A6 C7 Рулевая рейка - вопросы, симптомы, ремонт или замена

Тема в разделе "A6", создана пользователем absolutize, 15 мар 2015.

1. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.223
    Москва
    A6/C6 09г.
    Добрый день могу предложить вариант с обменом и установкой под ключ
    Есть установка в 100 городах РФ

2. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.223
    Москва
    A6/C6 09г.
    Есть тут умельцы у которых получатель право рукие мозги переделать под леворукие?

3. UKTY

UKTY Новичок

4 авг 2021
    11
    Ошибка 44 блока: 6291727. Может кто сталкивался?
    Красный руль и полный набор системных неисправностей:
    - контроль стабилизации;
    - давление в шинах;
    - регулирование угла наклона фар;
    - система start-stop.
    Судя по форуму, электронную часть приговаривают, если ошибки 7341570, 5858753, 7341632.
    Отказ электроусилителя произошел в момент запуска двигателя. Перед этим 80 км по трассе с кондером и 2 телефонами на зарядке, 10 мин на парковке с видеорегистратором в режиме паркинга с защитой бортовой сети от разряда, но в целом слабый аккум как причину отказа исключаю, сейчас заряд 12,47. Проезда по лужам и других механических вмешательств не было. Пробег 75к.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    перепрошейте через VAS 5054

UKTY и Владимир_Вартовск нравится это.
  5. UKTY

UKTY Новичок

4 авг 2021
    11
    #525 UKTY, 5 авг 2021
    Последнее редактирование: 15 май 2024
    Нет ли кого грамотного посоветовать в мск, чтоб не окирпичили блок? У самого только васька

Обновление:
    в общем, отделался легким испугом, проверили рейку, все нормально, воды нет, состояние хорошее, хомуты целые. Провели ее ТО, поменяли хомуты, старые уже чуть задубели. Перепрошивка помогла. ветка оказалась полезной, спасибо откликнувшимся.
    Причина ухода в ошибку осталась непонятной.

Обновление.
    Проблема жива. Проявляется на дальних поездках (200км). При повторном запуске зажигания отрыгивает усилитель. Решается прошивкой (ODIS-E). Предполагаю перегрев блока, наблюдаю. Фактор АКБ, плохих контактов с массой или в разъемах, проблемы силового кабеля, разъема под диваном - исключены. Зимой нет. Смущает еще заводская защита блока металлической пластиной, которую не скинуть без снятия стабилизатора. Ни у кого на фотках нет, а у меня стоит. На замену лежат мозги посвежее, но хотелось бы установить действительную причину. ..

6. Anton77777

Anton77777 Новичок

3 сен 2021
    3
    Всем привет! Столкнулся с проблемой в рулевой рейки, после столкновения правой стороной в бардюр, поменял все рычаги и т д, так как всё поломало и погнуло, появился скрежет при повороте руля в правую сторону. Подклинивания, подкусывания нету , руль крутится легко , никаких ошибок не горит и не загоралось. Езжу так уже 2 недели . Скрежет вроде не усиливался. Официалы конечно что написали -«замена». Но ценник космос , почти 200 тысяч . Кто сталкивался , как вылечить?
    Audi A6 c7 (2012 г) 2.0 бензин
    Пробег 235.000

7. Anton77777

Anton77777 Новичок

3 сен 2021
    3
    Всем привет! Столкнулся с проблемой в рулевой рейки, после столкновения правой стороной в бардюр, поменял все рычаги и т д, появился скрежет при повороте руля в правую сторону. Подклинивания, подкусывания нету , руль крутится легко , никаких ошибок не горит и не загоралось. Езжу так уже 2 недели . Скрежет вроде не усиливался. Официалы конечно же написали -«замена». Но ценник космос , почти 200 тысяч . По поводу якобы «ремонта рейки» много от кого слышал что всё бестолку, Деньги на ветер. Кто сталкивался , как вылечить?
    Audi A6 c7 (2012 г) 2.0 бензин
    Пробег 235.000

8. Адвокат57

Адвокат57 Новичок

25 сен 2021
    1
    Всем здравия.Не у кого нет,случайно, рулевой рейки с работающей механической частью для продажи на а6 2л вариатор?нужен нормальный вал с подшипником.Или кто знает у кого и где можно приобрести рейку на запчасти.Всем заранее благодарствие!

9. qaqutes

qaqutes Новичок

28 сен 2021
    2
    Добрый день! Знаю, что проблема обсуждалась не один раз на этом форуме, но мой случай не похож на остальные.
    Выключается электроусилитель на audi a6 c7 2012 года выпуска. При этом нет никаких ошибок. Просто пропадает связь с 44 блоком и загорается красный руль. Заметил, что выключается при резком нажатии на педаль тормоза. Проводка идущая к блоку управления цела. Когда эур выходит на связь, то не жалуется ни на что.

10. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Может где то проблемы с массой. Поищите. Зачистите. Смажьте.

11. qaqutes

qaqutes Новичок

28 сен 2021
    2
    Буду очень благодарен, если кто-нибудь точно опишет где находится эта масса и что из себя представляет

12. Одиночка.

Одиночка. Живу я здесь

10 дек 2015
    1.114
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI
    Добрый день помогу с ремонтом реек более чем в 100 городах РФ
    кому интересно обращайтесь

13. Ilyxa 29

Ilyxa 29 Новичок

30 янв 2018
    7
    Архангельская обл.
    Добрый день, словил красный руль, ошибки такие, прошивка не помогла, слетел левый пыльник сколько так ездил не известно, внутри просматривается ржака, к чему готовиться?

Вложения:

14. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    Поскажите где искать проблемную массу? Где блок абс ? Справо, слева?

15. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI

Вложения:

16. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    Спасибо, кажется нашёл массу! Только как туда подлесть?

17. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    Моя проблема с рейкой заключается в том что иногда руль становится немного тугим его как бы закусывает и в этот момент нет возврата, руля из поворота! Может само пропасть и несколько дней отлично! Потом опять! Пробег 53тыс! Ошибок ни каких нет! Может кто подскажет что?

Владимир_Вартовск нравится это.
  18. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Кардан рулевого вала проверьте и версию ПО рейки.

19. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    С утра была проблема минут 30 примерно! Потом вес день идеально! Разве кардан модет так себя вести?

20. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Не знаю.