Сегодня опять словил при запуске утром, в гараже тепло! Где то пол минуты был тугой не много а потом сам стал нормально! Массу проверил и смазал и зачистил! Ошибок нет,пыльники целые,разъём не смотрел
В васе диагносте можно посмотреть? Да и как прошивка может так себя вести? Машине 5лет ! Или может такое быть?
Да, в блоке рулевой рейки будет информация. Согласен. Не логично, если раньше не проявлялось. Карданчик посмотрели?
Он же в салоне расположен? Да вроде чистый , визуально нормально! Но по логике если проблема механическая, то руль всегда был бы тугой! А это прям на ходу то закусывает, то отпускает само или остановлюсь зажигание выкл и снова включаю, и проблема ушла! Карданчик наврятли себя так может вести
Один в салоне, один «на улице». Вот что на улице и доставляет проблемы. Хорошо. Тогда менять рейку? У вас машина с самого начала? Если нет - может предыдущий хозяин допусти попадание влаги и коррозию. Сделал ремонт. А сейчас вылазят последствия.
Один в салоне, один «на улице». Вот что на улице и доставляет проблемы. Хорошо. Тогда менять рейку? У вас машина с самого начала? Если нет - может предыдущий хозяин допустил попадание влаги и коррозию. Сделал ремонт. А сейчас вылазят последствия.
Хозяин я один, брал новую! Карданчик что на улице я не смотрел! Но связь с тем что заглушил и завел и стало нормально вообще как то не вяжется! Просто если бы было всегда так, то я согласен что найти дефект было бы легче! А тут периодами! Вот и общаюсь вдруг у кого было такое?
Проверьте версию ПО. Если не актуально, то обновить через ОДИС и установить параметрию. Как сделать - есть статьи на д2. Не найдёте - поищу сам, скину ссылку. Там в два этапа необходимо накатывать версии ПО. Посмотреть изменится что то или нет.
Спасибо за помощь и подсказки! Сейчас гляну версию прошивки! Ещё думаю брызнуть. Wd на крестовину! Вся сухая какая-то ! Может будут изменения, может и правда в ней дело? Только как туда добраться не снимая защиты? Через колесо? Сверху ее видно, но достать не реально!
Всем добрый вечер! Проблема с закусывание решилась! Виновник все таки крестовина! Последнии три дня становилось только хуже и уже не отпускало руль как раньше! Залив wd крестовину руль начал идеально вращатся сразу же! Вот уже какой день все отлично! Wd действует ! Руль работает отлично! После нового года буду менять! 15.38 кажется, я прав?
У меня у самого пробег 50 тысяч! Так что скорее всего у нового бу вала будет та же самая проблема! Я не думаю что можно найти вал с пробегом в 10тыс
Уважаемые форумчане! Подскажите как снять это рулевой вал? Есть может видео обзор? А то скоро предстоит
Мужики, а сам карданчик нижней крестовины может "щёлкать"??? Вопрос про то, что у меня, при наезде на кочку, наледь, ямку на дороге, иногда происходит "щелчок". При этом руль может стоять прямо, может быть вывернут вправо/влево как на всю так и на чуть-чуть. С подвеской всё впорядке. Чётко слышно что из под рулевого вала, но по рулю сам "щелчок" не ощущается.
Я сам ещё не снимал. Но судя по фото самого вала, надо открутить нижний кардан, открутить кардан под педалями в салоне, и три винта пыльника.
Руль только зафиксировать скотчем строительным не забудьте. Иначе новый шлейф подрулевой покупать будете.