A6 C7 Рулевая рейка - вопросы, симптомы, ремонт или замена

Тема в разделе "A6", создана пользователем absolutize, 15 мар 2015.

1. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    Спасибо! Пыльник откручивать из салона? Или снизу? И к внутренней крестовине чтоб добраться нужно что то в салоне разбирать? Пластик?

2. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Отдайте в сервис. Там сделают.

MadMax69 нравится это.
  3. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    Везде только вал меняют! Поэтому будем сами как нибудь! Главное снять! А крестовину в тисках не долго

4. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Ясно.
    Руль обязательно зафиксируйте, иначе как снимите вал - он провернётся и конец подрулевому шлейфу.
    Резинка сальник вала на трёх болтах. Снаружи или снутри не помню.
    Что бы открутить вал в салоне - вроде бы нужно снять кожух рулевой колонки. Смотрите по месту - может достаточно снять накладку под панелью (она на двух винтах М8 + один винт с стороны крышки предохранителей + внизу фиксатор на подложке зоны отдыха) и подлезть удлинителем.

5. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    200 км можно и до Москвы доехать.
    В районе 6 тыс руб под ключ и часа три работы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    ок. Всё понял.

7. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    Всех с новым годом! Добрались руки до замены крестовины! Вообщем ни чего сложного нет, 15 мин времени и вал снят с авто! А вот крестовину пришлось везти в сервис под прес! Еще 20мин работы и стоит новая крестовина! Снимается вал легко, разбирать ничего не пришлось и яма не нужна!

8. Romik203

Romik203 Завсегдатай

10 янв 2016
    910
    Курская обл.
    А6 С7 3.0 TFSI 2011г. CGWB WAUZZZ4G3BN021646
    У вас какой мотор? Как к болту на нижней крестовине подлезли?

9. владимирa6c7

владимирa6c7 Новичок

13 июн 2016
    21
    Мотор 1,8 ! Снял колесо,затем открутил что то типа термозащиты, така блестящая железка,которая крепиться двумя болтами торекс и одной гайкой ! И крестовину очень хорошо видно, руль повернул чтоб смотрел болт на меня и удлинителем очень легко все открутилось! Защита она как маленький треугольник, как она правильно называется я не знаю! Ушло минут 20 на все, потом правда в сервис под пресс! Новую решил не чиканить, а вставить шайбы по размеру и сваркой прихватки сделали

Владимир_Вартовск и Romik203 нравится это.
  10. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Ребята как много владельцев ауди с электрорейками, хотели чтобы их проблема была только в крестовине...
    А тут то подшипник то блок. Все весьма дорого. А вариант с шайба и на прихватках вполне себе норм

11. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    A6C7 3.0TDI(CLAA) 2014г. 150kW
    Вот и у меня проблема с рейкой появилась.
    Незнаю совпадение или нет, но до этого обновил всю нижнюю подвеску.
    Через пару недель поехал в Швецию на лыжах кататься и там всю неделю морозил машину -15-20.
    Потом вернулся и примерно через неделю появились такие звуки.
    Ошибок нету, всё работает хорошо, но есть такое ощущение, когда едешь - руль немного залипает, совсем чуть чуть, может и раньше так было, только не обращал внимания.
    Или это так усилитель работает что бы на кочках руль не крутанулся случайно.

12. Алиса-авто

Алиса-авто Новичок

15 окт 2019
    37
    Ростовская обл.
    Классика жанра. Порваный пыльник, вода, подшипник умер

13. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    Пыльники со стороны наконечников выглядят целыми, скорее всего проблема с пыльником, где руль а вот что с ним там могло случится хз. На след. неделе поеду в другой сервис, вдруг что-то ещё кроме рулевой может так скрипеть.
    Да и интересно узнать почему рулевая начала шуметь, как туда вода могла попасть.

14. Владимир_Вартовск

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    Достаточно небольшого отверствия, которого даже не видно сразу.
    Далее уже работает как вакуум и затягивает влагу внутрь.

15. audiexpert

audiexpert Новичок

29 авг 2021
    7
    Москва
    Добрый вечер! Посоветуйте! На машине постоянно руль норовит встать чуть правее и машину постоянно утягивает вправо, хоть и достаточно плавно. По моим ощущениям рейка. Ошибок нет. Адаптацию датчика положения делали. Ошибок нет. Ноль видит. Сход развал у официалов 3 раза. На подъемнике поднимали, заводили, руль стоит ровно никуда не утягивает не поворачивает, передачу D включаешь тоже колеса крутятся никуда не уводит руль стоит ровно. А вот на землю спускаешь и уводит, и руль правее встает. Корректируешь руль ставишь прямо, отпускаешь, сразу встает правее на 1-3 градуса. Еще раз повторюсь ошибок нет. Что смотреть???? Диски переставляли местами, фактически все смотрели. Скрипов стуков нет никаких.

16. khme-aleksandr

khme-aleksandr Завсегдатай

29 окт 2007
    964
    Москва
    Ауди A8
    Прежде всего смотреть правый пыльник. Шум идентичный как был у меня. Причина совсем немного надорванный пыльник, как следствие вода попала в механизм, ремонт с заменой вала с донора. Можно конечно попробовать для начала разобрать, удалить старую смазку с водой ми заложить новую, но гарантии никто не даёт. https://www.drive2.ru/l/583000923417088112/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Одиночка.

Одиночка. Живу я здесь

10 дек 2015
    1.114
    Москва
    Q7 4L 3.0 TDI
    Добрый день кому нужна помощь в ремонте рейки или обменом на вашу
    обращайтесь

18. Mastahh

Mastahh Участник форума

19 авг 2006
    316
    Эстония
    Romik203 и Владимир_Вартовск нравится это.
  19. maxpiv

maxpiv Новичок

11 июн 2011
    2
    A6/C6 2.4BDW 2008u
    написал в личку.

20. Baters

Baters Новичок

12 янв 2022
    5
    Добрый день. Была проблема с блоком j500 управления рулевой рейкой. Появлялся жёлтый руль. Мог гаснут и через некоторое время опять появлялся. На сто сказали нет связи с ним. Контакты в фишка чистые. При вскрытии с обратной стороны есть окисления зелёные. Поменяли на б.у. теперь все ок. Вопрос по старому если его почистить внутри окисления, может он будет работать? На сто даже этого не делали , сказали проще поменять. Но вдруг поможет и оставить про запас или продать? Кто разбирается по эти блокам?