Парни, такая проблема в околонулевых положениях руль как будто немного закусывает при повороте вправо влево на 1-2 градуса. Очень напрягает при движении. Как я понял, то проблема скорее всего в нижней крестовине рулевого вала. Так вот вопрос, можно ли к ней как то добраться из под капота, что бы побрызгать на нее ВДшкой, а то до сервиса ехать далеко, а в мой деревне сервисов нету? Авто Ауди а6 с7 3Д
Колесо левое переднее снимите и доберётесь. У вас какая прошивка рулевой рейки? Можно через Вася диагност посмотреть.
Я не знаю. И Васи диагноста нету=(( подскажите где можно купить и какой нормальный? А то их много всяких в инете, а что конкретно брать я не знаю
Всем привет! Появилась проблема: в холодную погоду после запуска машины некоторое время руль вправо-влево двигается как-бы дискретно, с закусываниями. Через какое-то время (видимо, прогревается) эта штука пропадает. Почитал форум и где-то нашел решение похожей проблемы - гильзовка золотника. Но вот я что-то не пойму, а в ЭУР вообще этот золотник есть? У нас же полностью электрическая рейка? А если у нас этого золотника нет, то в чем может быть проблема?
ПО самое раннее, есть такое. Но раньше же проблем не вызывало, странно, что сейчас начало. Карданчик обязательно проверю. А все же, у нас ГУР/ЭУР/их комбинация? Есть вообще этот самый золотник, в котором может появиться выработка от фторопластовых колец?
В этом году тоже при сильных морозах начал красный руль загораться, бывает сразу пропадает после перезапуска, а бывает и подождать постоять требуется, ещё по мимо руля абс, есп, давление в шинах, вся гирлянда загорается, когда потеплее ни каких проблем, фишки с блока перекомутировал, всё там чисто, сухо. Что делать в первую очередь?
Пару лет назад новый ставил, вроде бодро всегда крутит, не где не чувствовается, что он проседает, но для профилактики, можно проверить.
Аналогично. Но езжу мало. В минус 27С на ровном месте поймал красный руль. Потеплело - ошибка сама ушла. Но после этого поставил на ночь на зарядку АКБ - пока больше сюрпризов не было. Запускался и ниже минус 30С. Так что вполне дело может быть и в низком заряде АКБ.
Всем привет! Нужна помощь по Эур. Появилась ошибка на табло «красный руль» но эур все работает, считал ошибки: Может кто сталкивался с такой проблемой Адрес 44: Усилитель рулевого управления Файл QML: 4G0-909-144.clb Номер детали VW/Audi: 4G0 909 144 L АО: 4G0 909 144 G Компонент и/или версия: RCEPS H35 0010 Кодировка: 101000010000 Код мастерской: WSC 02391 785 00200 Метка файла ASAM/ODX: EV_RCEPS 009008 (AU57) ODX: EV_RCEPS_009.odx 2 Найдены неисправности: 5258756 - Рулевое управление C10AC 07 [137] - Mechanical Failure [Blockieren der Lenkung] Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Биты состояния: 00000001 Приоритетность: 1 Счётчик возникновения ошибки: 1 Пробег: 225253 km Дата: 2021.03.29 Время: 19:17:01 Write only channel 15888 - Клемма 15 U1405 00 [137] - недостоверный сигнал [Unplausibles Klemme 15 (Zьndungssignal)] Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Биты состояния: 00000001 Приоритетность: 2 Счётчик возникновения ошибки: 1 Индекс забывания: 141 Пробег: 279231 km Дата: 2023.01.05 Время: 16:31:17
Добрый день. Резиновый скрип справа за колесом при повороте направо, на месте, началось после морозов и последующего повышения температуры выше ноля. Точно ли это рейка, есть ли шанс что это наконечники, тяги или иные резинки рычагов? И куда если что в СПб съездить продиагностировать и починить если рейку? Спасибо.
Добрый день! Машина обычно стоит в гараже и проблем не было. Но после того, как машина простоит некоторое время на морозе, руль туго крутится, как прогреется проблема исчезает. Посмотрел ошибки через Кариста, есть ошибки 1052432 и 7341632. Индикации неисправности на панели приборов нет. Посоветуйте, пожалуйста, что в этой ситуации делать.
Я бы обратил внимание на состояние карданчика, того что на улице. Возможно грязь в нём и закисает. Решение - замена вала в сборе (на б/у, новый стоит неоправдано дорого). Ну или смазки побольше туда залить. Почему не вложить принт скрин с описанием этих ошибок?