Я уж и в Москве не принимаю!) Где Москва, где Санкт-Петербург, а где Я?! Я так, советом помочь. Где-то уж писали на форуме. Снять рулевой вал может любой сервис, хоть мало мальски умеющий это делать. Далее к ремонтникам по карданам. Они должны уметь подобрать и перепрессовать этот карданчик. Процедура занимает не более 2,5 часов снять/поставить, перепрессовать, с дорогой из сервиса до карданщиков и обратно.
Всех приветствую , выскочила ошибка С10АС07 (красный руль) , электро усилитель работает, подскажите куда копать?
Вылезла та же проблема. В одном сервисе подняли, скинули кардан с рейки, сказали, что умерла нижняя крестовина. Крестовина заранее куплена, только теперь у всех сервисов на две недели вперёд запись. А одни, которые готовы были завтра менять, сказали, что крестовины они не перепрессовывают, потому что это опасно для жизни. В прошлый раз они и сайленты в рычагах отказались менять. Может на самом деле опасно? Короче , теперь мучения и скорбь с квадатным рулём
Ну в общем обычно ОД ссылается на безопасность. Этот сервис видимо не умеет нормально перепрессовать крестовину. Обычно сервисы не занимаются этим. Лучший вариант снять рулевой вал в сервисе и отвезти на перепрессовку в узкоспециализированную компанию, которая занимается только ремонтом карданов.
Лучший вариант это сервис, куда приехал, подождал три часа, за это время одни помыли машину, вторые, сняли и перепрессовали кардан, а третьи переобули резину. И все это завтра)) У нас такие году в 2100 может появятся. У нас в Подмосковье сервисов, где б сняли и не разодрали отвёрткой пистоны, резинки и т.п. почти нет. А ехать в Москву, что б потом с карданом подмышкой в метро искать карданщика - тоже не вариант))
Покупаешь новый оригинальный вал и меняешь. Мечтать не вредно. При таком обслуживании, цены должны быть выше ОД. Так как должна быть большая площадь, отдельные цеха, на каждый цех узкопрофильный специалист, который должен получать достойные деньги за свою работу и т.д. и т.п. Универсал редок и не везде одинаково хорош. Хороший мастер должен разбираться во всём, а специалистом быть только в одном направлении.
На разборках попадаются за разумные деньги в хорошем состоянии в сборе. Поищите на авито. До снятия вала не забывайте жестко зафиксировать руль, иначе потом и подрулевое кольцо новое будете искать.