Рулевая рейка!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Elec, 18 мар 2011.

1. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Шнивский. Жэка, твой сосед прислал. (урчание насоса прекратилось, но руль легче не стал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    нормально штуцер повернулся?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    да, всё гуд, сперва очковал а потом нормуль, замена насоса заняла 1 час, с перекурами и пивком :D

4. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Было одно больное место на Б5 пассатах (меняли насос гура, потом рейку итд) а проблема была вот в этом шланге см. ниже. Оказывается внутри него спрятан клапан давления (снаружи можно определить по наличию хомутов, удерживающих его внутри). Когда он до конца не закрывается нужного давления в системе не будет. На днях закажу и поменяю, после отпишусь.

Посмотреть вложение Безымянный.bmp

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Там вроде не клапан а дроссель

6. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    а нафига там дроссель и какое его там предназначение?

7. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Сглаживание пульсаций

8. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Приветствую,как успехи по борьбе с тяжело крутящимся рулем,победил или нет?

9. Was62

Was62 Участник форума

15 ноя 2010
    485
    AR-02,AKE,EYJ
    да, дюже цикаво! у меня всё точь-в-точь, как у коллег. на холодную крутится пальцем, разогревается - двумя руками еле-еле ...

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Оставил как есть!

11. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    А шланг менял с клапаном или нет?

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня тоже руль тяжело крутится.:(( и шипит ещё:)) ответа на проблему не нашёл- все говорят ездий и не парься.

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Я его промыл.... результата нуль. Там ещё есть один шлаг, который с насоса на рейку идёт, может в нём причина?!!! снять его достаточно сложно.... я пока на это дело ЗАБИЛ )))

14. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    А ты нашел в каком именно шланге стоит этот клапан,я вот по схеме нашел только (болт клапан) под номером 20,и клапан еще в самом насосе стоит.

Вложения:

15. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    говорят, что клапан стоит в позиции №7.

16. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Понятно,спасибо:nod:,будем разбираться.

17. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    А мы зря рейку поменяли, при замене оказалось что она просто открутилась (вернее ослабло крепление) увы вернуть ее было нельзя - поменяли. Сейчас подстукивает - после подтяжки нормально становится, но руль туговат и так периодически повторяется все...

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я когда рейку подтягивал у меня руль стал крутиться тяжело. Попросил чуть ослабить. Крутиться нормально.
    Может вам ослабить рейку???

19. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    Да Саня ты прав,начал сегодня с рейки,рейка у меня была перетянута, отпустил,руль стал крутится значительно легче,но появился не большой стук,или люфт при резком повороте руля вправо и влево,еще у меня насос от шнивы стоит,может давления не хватает, еще нужно попробовать клапан от старого насоса поставить,завтра поэкспериментирую.

20. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    я тоже думал ослабить- но как то всё руки не дошли. да и какую гайку крутить не знаю.. буду подрамник снимать к рейке полезу до кучи. Спасибо.