На жиге его функция только стабилизировать, не более того. На тазах тоже и вообще на всем стоке стабилизаторы только стабилизируют. Исключением из стока можно назвать москвич ода, у него ходовка почти как на ауди С3
ну вы понаписывали, единственное что я хотел уточнить, что на шаровые классики, помимо динамческих нагрузок еще постоянно давит масса передка
когда на кирпич наезжаешь - в руль не отдаёт тебе? А то, что регулировочные болтяры дугой согнуты не смущает? всем аудиводам их выравниваю на прессе если сильно согнуты. это при правке развал схода выкручиваю, правлю смазываю и закручиваю.
У Febi корпус больше, чем у лемфа, говорят. Номера и фото по ссылке: https://www.drive2.ru/l/506095857490198843/
ок спасибо огромное за инфу. Рискну закажу. по 600р. за 1 выходит. Это переделанные будут стоить по 1800 за штуку. интересно купит ктонибудь вечный наконечник за эти деньги +почта 300р. Почти по цене TRWшного, 1700р. только трвшный простой. Если есть желающие, оформить желание, кучу наконечников закажу, все разом переделаю.
Получил наконечники на растерзание. Корпус по диаметру 39мм у рычагов 43мм А на ущербном наконечнике корпус 33мм. . . Запилю видяху по ним. В общем выглядят они достойно для переделки.
Товарищи, а диаметр пальца рулевого наконечника (посадочное место в конус поворотного кулака) на всех 100-ках одинаковый?
насколько я знаю - да. Поворотные кулаки эти по подшипнику могут различаться. А по рулевому наконечнику не помню отличий. Отличия были по резьбе (наконечник-рейка).
Понял, спасибо Печально А то на Волге (писал про нее) с завода поставили рейку от 100-ки, а наконечники свои сделали - у них палец на 2 мм толще Одному приятелю выточили втулки толщиной 1 мм, и он поставил наконечники Ауди в Волговские кулаки Я пошел другим путем: Взял наконечники от Транспортера. У них совпадает палец и примерно длина, но больше резьба муфты схождения Мне вытачивали новые муфты с резьбой разного диаметра Но не теряем с другими владельцами Волг найти наконечники, которые бы вообще без переделок вставали Например, нашли шаровые опоры, которые встают вообще 1:1 - от Сонаты 6 (но не НФ)