Рулевые наконечники

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sverhik, 29 фев 2020.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Имхо, трёхлапый таки лучше. Не елозит никуда в процессе работы и центруется без проблем.
    Ну и по поводу сами выйдут - там же конус. Не выйдут.
    По крайней мере, у меня без съёмника не снимаются, даже если затянуто минуту назад.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Пользуюсь таким , без проблем снимает наконечники
    47807c2s-960.jpg

3. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    У меня такой разгибается..))
    Пришлось приобрести выручалку.
    1.jpg

4. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Нередкая ситуация)))
    Вот мелькала такая смысль, но я все ж понадеялся на лучшее - ан нет...
    За трехлапый съемник поддержу - к тому же, в отличии от однолапых распорных съемников пыльник всегда остается целым, что немаловажно, когда приходится снимать не для замены наконечника (например ,"ногу" целиком ступичный п/п перепрессовать).

Meow нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #25 Geka, 3 мар 2020
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
    Не знаю, мне 3я лапа вечно мешается, слава Богу он сломался.
    Мне этот нравится, дубовый:

А молоток на что? Наконечник который прикепел не выбьешь, а свеже меняный легко.

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Молотком уметь надо .. практика должна быть . А то после молотка , многие бегут за новыми наконечниками )

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну так мой трёхлапый точно такой же конструкции. Уж больше 7 лет живёт и не жалуется.
    Зачем лишний раз напрягать рулевую рейку? Съёмник нацепить - минутное дело.
    Совершенно верно. Ни разу не порвал пыльник, пользуясь этим съёмником.
    И именно поэтому не стал брать распорный. В подвеску лазить, бывает, не раз летом приходится - и каждый раз менять пыльники особой радости не доставляет.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    А рейка каким вообще боком?

Андрей 75 нравится это.
  9. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Ну это смотря как и куда бить молотком. В основном бьют вдоль тяги и долбят так, что посадочное место под палец потом напильником или болгаркой стачивать приходится. Как себя чувствует после этого рейка, думаю вряд ли она говорит спасибо, даже с учетом того, что на тягах стоят резинки.

Woffka нравится это.
  10. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Кто бьёт вдоль тяги? Какой в этом смысл? Бьют в шток наконечника, предварительно выкрутив гайку к краю резьбы. На тяги при этом ни какой нагрузки, от слова совсем. А уж на рейку тем более.

11. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Удали это быстрей))) щя весь в какашках будешь)).
    У тебя даже понятия нет как выбить конусный палец.

mr.Anderson, oko-63, гари72 и 2 другим нравится это.
  12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вижу, на Жекин вопрос мне отвечать уже не надо. ))) :)

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Просвети.
    И да, не забудь, что разговор идёт о уже сорванном пальце наконечника, не прикипевшем.

14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Не понял. А нафига его выколачивать в этом случае? Потянул тягу рукой, да вытащил...
    Бьют-то именно для того, чтобы сорвать запрессованный палец.
    И Николай Костанай прав - бьют именно вдоль тяги, в ребро кулака - в место, куда запрессован палец.
    А эти резкие удары никак не добавляют здоровья рейке. Л - Логика.

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Разговор был о наконечниках автора, которые недавно снимались. Т.е. их легко можно было выбить молотком, без съёмника и без каких либо последствий и даже минимального напряга для рейки. По этому я и упомянул о уместном применении молотка. Понятно, что для закисших пальцев молоток не применим.

Если был затянут после демонтажа, уже просто так рукой не вытащишь.

16. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Вынь наконечник, вставь, затяни с положенным моментом(а еще лучше с применением трубы, как в основном делают на СТО) и попробуй вынуть снова. Можешь бить в торец пальца, где резьба, только цапфу сразу запасную приготовь. Потому что кронштейн крепления наконечника сломается у основания(99,5%). Написаное тобой напоминает бред теоретика, который молотком пользоваться не умеет.

Woffka нравится это.
  17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Снимались они или нет - разницы мало.
    - снимется палец только съёмником. Ну или методом кувалды сбоку.

ЗЫ. Что ты петляешь, как заяц перед лёжкой? Не школьники же с тобой любопытничают, мякину сыпать не надо. :uhoh:

гари72 нравится это.
  18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Да и фиг с вами. У вас не выбивается, у меня выбивается. Доказывать смысла нет.

19. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Значит у тебя раздолбан конус под палец в стойке, и палец держится только за счет усилия затяжки гайки. (еще вариант - совсем не качественные наконечники в которых не выдержан правильный конус пальцев)

20. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    вообще никакого гемора..даже на в8 снять и поставить рейку заняло не больше 4 часов с заменой пыльника.