Имхо, трёхлапый таки лучше. Не елозит никуда в процессе работы и центруется без проблем. Ну и по поводу сами выйдут - там же конус. Не выйдут. По крайней мере, у меня без съёмника не снимаются, даже если затянуто минуту назад.
Нередкая ситуация))) Вот мелькала такая смысль, но я все ж понадеялся на лучшее - ан нет... За трехлапый съемник поддержу - к тому же, в отличии от однолапых распорных съемников пыльник всегда остается целым, что немаловажно, когда приходится снимать не для замены наконечника (например ,"ногу" целиком ступичный п/п перепрессовать).
Не знаю, мне 3я лапа вечно мешается, слава Богу он сломался. Мне этот нравится, дубовый: А молоток на что? Наконечник который прикепел не выбьешь, а свеже меняный легко.
Молотком уметь надо .. практика должна быть . А то после молотка , многие бегут за новыми наконечниками )
Ну так мой трёхлапый точно такой же конструкции. Уж больше 7 лет живёт и не жалуется. Зачем лишний раз напрягать рулевую рейку? Съёмник нацепить - минутное дело. Совершенно верно. Ни разу не порвал пыльник, пользуясь этим съёмником. И именно поэтому не стал брать распорный. В подвеску лазить, бывает, не раз летом приходится - и каждый раз менять пыльники особой радости не доставляет.
Ну это смотря как и куда бить молотком. В основном бьют вдоль тяги и долбят так, что посадочное место под палец потом напильником или болгаркой стачивать приходится. Как себя чувствует после этого рейка, думаю вряд ли она говорит спасибо, даже с учетом того, что на тягах стоят резинки.
Кто бьёт вдоль тяги? Какой в этом смысл? Бьют в шток наконечника, предварительно выкрутив гайку к краю резьбы. На тяги при этом ни какой нагрузки, от слова совсем. А уж на рейку тем более.
Не понял. А нафига его выколачивать в этом случае? Потянул тягу рукой, да вытащил... Бьют-то именно для того, чтобы сорвать запрессованный палец. И Николай Костанай прав - бьют именно вдоль тяги, в ребро кулака - в место, куда запрессован палец. А эти резкие удары никак не добавляют здоровья рейке. Л - Логика.
Разговор был о наконечниках автора, которые недавно снимались. Т.е. их легко можно было выбить молотком, без съёмника и без каких либо последствий и даже минимального напряга для рейки. По этому я и упомянул о уместном применении молотка. Понятно, что для закисших пальцев молоток не применим. Если был затянут после демонтажа, уже просто так рукой не вытащишь.
Вынь наконечник, вставь, затяни с положенным моментом(а еще лучше с применением трубы, как в основном делают на СТО) и попробуй вынуть снова. Можешь бить в торец пальца, где резьба, только цапфу сразу запасную приготовь. Потому что кронштейн крепления наконечника сломается у основания(99,5%). Написаное тобой напоминает бред теоретика, который молотком пользоваться не умеет.
Снимались они или нет - разницы мало. - снимется палец только съёмником. Ну или методом кувалды сбоку. ЗЫ. Что ты петляешь, как заяц перед лёжкой? Не школьники же с тобой любопытничают, мякину сыпать не надо.
Значит у тебя раздолбан конус под палец в стойке, и палец держится только за счет усилия затяжки гайки. (еще вариант - совсем не качественные наконечники в которых не выдержан правильный конус пальцев)
вообще никакого гемора..даже на в8 снять и поставить рейку заняло не больше 4 часов с заменой пыльника.