Земля нормальная. А вот неровности есть. Под ноль выровнять однозначно не получиться. Будет небольшой уклон в нескольких местах. Буду стараться сделать плавным. Насчет косить. Тример с леской у меня есть, но все-таки думаю купить еще и бензокосилку. А ведь еще наверное надо от сорняков обработать перед посевом? Никто не сталкивался?
1) НЕОБХОДИМО травить. По моему средство называется "раундап". Если плохо протравите- сорняк задушит! Не жалейте времени и средств. 2) Тример и "бензинку" нафиг! Тример предназначен для точечного покоса в труднодоступных местах. Большие площади не осилите. Бензинка- воняет и шумно работает.
Спасибо за ответы-советы. Вообщем, начал изучать тему посева газона. Сразу встала проблема--какую траву выбрать...надо чтобы и для наших условий подходила и для земли. Изучаю также, что и когда сделать. Когда протравить от сорняков и через сколько потом можно травку сеять.Информация противоречивая. Насчет косилки тоже пока не определился. Электро - надо шнур таскать и следить чтобы не порезать...бензик--тоже свои заморочки. Жду еще умных советов.
evdokim72 1) Сорт травы зависит от участка. Берите для "полутени"-спортивный. Берите обязательно с удобрением. Мешать 1 порция удобрения на 3 порции травы. Обильно полейте. Не забудьте, что после посева необходимо укатать газон. 2) После протравки- ждать 2 недели. 3) Повторюсь, бензиновая на Ваш размер участка не нужна. Берите электро. За 10 лет не было случаев с порезом шнура. PS Жена еще дополнила. Сейчас если будете покупать траву-удобрения- смотрите внимательно, начало сезона можно нарваться на прошлогодний товар. Который не пойми как хранился.
Триммер газон погубит Разница в том, что триммер рвет, а косилка режет. Срезание травы стимулирует ее к росту.
Что касаемо косилки. У меня около 500 квадратов газона, на покос уходит около двух часов, поэтому рекомендую самоходную косилку, с максимальной шириной покоса. У меня электрическая, провод не резал, но обходить посадки, качели, постройки и т. д. сильно напрягает. Но у электрокосилки, на мой взгляд, больше плюсов: меньше шума, экологичнее, исключены проблемы с запуском двигателя, не требуется практически никакого обслуживания.
Верно, НО еще важен размер бака для скошенной травы. Ибо если бак маленький замучаешься менять баки. Короче нужна: 1) Электрическая 2) Легкая (!) 3) Широкий "захват" 4) Большой бак. BLACK & DECKER, с "мифическими" 4-мя крутящемися колесами- в топку.:snooks: Как агроном-агроному- +100%
чуть по другому к сожалению: «регулярно стричь траву и поливать, стричь и поливать, - и через 300 лет вы получите идеальный газон…". ;-)
Ром, это если хреначить по прямой. А если с поворотами? Хотя у меня газон косит жена. Это ее мнение. Предлагал нанять садовника, был послан. Какие нахрен "самоходки" на 4-ех сотках?????????????? Они весят около 20-30 килограмм! Вы охренеете ее вертеть. Не страдайте фигней! Купите самою простенькую. Покосите, поймете, что к чему! Блин, ну было-бы гектара 3-4, тогда можно.
Несогласен. Самоходка огромный плюс, ее вес неощутим, ты же ее не поднимаешь, при поворотах-разворотах, все на задних колесах. Вот к примеру отличная весч: http://www.makita.ru/index.php?productID=1172 А вот таже модель, только не самоходка:http://www.makita.ru/index.php?productID=1171 разница в весе всего 2,5 кг. Небывает легких косилок с шириной покоса около 50 см, и большого литрожа травосборником
Вот такой у меня. Газон. Сорнячки проскакивают, да с клевером борюсь, а так вроденичего. Кошу косилкой.