Румыния: Бухарест

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Reegina, 10 мар 2015.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    А где я написала, что обязательно нужно быть независимыми и обязательно нужно вступить в союз с РФ?
    Такого не было. Я говорила о том, что нужно выработать национальные ориентиры и дальше действовать исходя из интересов своей страны (нации и т.п.), неважно где: в союзе с РФ или в составе ЕС или самостоятельно.
    Лихтенштейн - хороший пример. Если правильно помню, то это немецкое княжество, которое формально сохраняет независимый статус, что позволяет быть успешной экономической зоной и финансовым оффшором.
    Фактически часть функций управления передана Швейцарии. Полная независимость не в интересах Лихтенштейна и не в интересах Швейцарии. Все довольны :)
    По поводу благодарности аборигенов - интересное замечание. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что благодарность всегда носит временный и конъюнктурный характер.
    Приведите примеры вечного спасиба из истории, если знаете :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Предлагаю для разговоров о политике перейти в ПС. Тут клуб путешественников, а реального отзыва о Бухаресте я так и не увидел.
    Чем же страна показалась интересной? Может кухни национальной удалось отведать? Хотя бы мамалыгу то попробовала?

3. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    :shock: В моем представлении, это был отзыв... напишу подробнее

Гостиница
    Рэдиссон Блу – расположена очень удачно, всем рекомендую. Я заплатила 104 евро/ночь, но, возможно, не всегда такая низкая цена. Минус: бронируют на карточке всю сумму сразу, при отъезде, стоимость проживания списывают еще раз. Х.З. когда эта заблокированная сумма разморозится…
    Хороший сервис, очень приличный завтрак.
    Чистый номер, одна бесплатная бутылка воды в день, в мини-баре лучше без надобности ничего не трогать: дорого и сигнал сразу идет на ресепш, счет на оплату автоматом увеличивается. Впрочем, если ничего не брали, то без проблем уберут лишнее.
    Никаких посторонних девочек в холле, впрочем, если надо, то эскорт-услуги можно заказать (коллеги-мужчины рассказали :) особо отметив, что девчонки красивые).

Национальная еда
    Обошла нас стороной, мамалыгу попробовать не удалось. Принимающая сторона организовала ужин в итальянском ресторане и банкет в гостинице Хилтон. В обоих случаях, все вкусно, но ничего выдающегося.
    По собственной инициативе пошли в близлежащий супермаркет. Грязновато, ассортимент бедный – т.е. формат сильно похож на нашу пятерочку. Из профессионального интереса закупили три вида сыра и сырокопченую колбасу, все местного производства. Колбаса оказалась на 50% из сои. Сыр бри – есть можно, сыр с плесенью пришлось выбросить, твердый сыр – ОК.
    Именно возле этого магазина (кстати, расположенного в центре города, а может именно поэтому) у меня из сумки чуть не вытащила кошелек маленькая смуглая девочка…

Экскурсии
    Две. Пешеходная и на автобусе, обе поздно вечером, из-за работы и из-за пробок, впрочем, вечерний город выглядит очень красиво, днем все не так привлекательно.
    В интернете полно подробных отзывов о туристических достопримечательностях с отличными фотографиями, поэтому свои убогие фотки, сделанные с айфона, выкладывать не буду.
    Самое большое впечатление произвел, конечно, президентский дворец. Это действительно боооольшое здание. Мои коллеги из Нидерландов удивлялись, что я удивляюсь, они думали, что у нас таких построек пол-Москвы
    Еще забавной показалась копия МГУ, которая, наоборот, ни в какое сравнение не идет с оригиналом ни по размерам, ни по качеству дизайна. Сейчас в румынском МГУ – центр свободной прессы.
    Много красивых, старых зданий в центре, некоторые отреставрированные

Магазины
    Большие универмаги и рынки посетить не получилось, сувенирные лавки я не люблю, прошлись по небольшим бутикам в центре.
    Стандартный набор дизайнерских марок типа MaxMara, etc. Народу в магазинчиках никого, цены такие же как в Московском ЦУМе, т.е. дорого. Хотелось только отметить, что ассортимент прекрасный, все самые актуальные новинки моды в свободной продаже.

На окрестности города времени не было, к сожалению

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    С этой точки зрения, в сердце запала Литва :)

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Низкая цена?
    Возможно.
    Все-таки столица...:nod:
    В маленьких городках очень приличные отели ощутимо дешевле.
    Например, в Таргу Муреш мы жили в отличном, большом номере из двух комнат. Pension Atlantic. В одной - спальня, в другой большая гостиная. Кондиционеры, выход из обоих комнат на балкон. Большая ванная комната с ванной, а не душевой кабиной. Парковка под окнами, на территории отеля. Тут же небольшой сад с беседками.
    Этот номер на двоих с завтраком обошелся нам в 2013 году в € 36,70.

В Бране, это где замок Дракулы, было еще дешевле - € 32,11.
    Pension Casa Medievala

6. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Да я не Вам приписываю эти слова - это обобщение, так сказать, сорри, если задело.
    Только не стоит думать, что не в чьих-то национальных интересах быть частью ЕС. Греки, например - те так вообще мечтали примкнуть к ЕС, и радовались жизни, пока дармовые деньги текли рекой и никто не контролировал их расход; а как попросили отдать - тут же взвыли и вспомнили про Вселенскую справедливость.
    Поэтому, уверен, в текущем историческом моменте Румынии крайне выгодно быть частью (пусть и задворками) ЕС.
    Ну, и как пример "вечной" благодарности я Вам привёл Лихт. А есть еще Реюньон, который даже не пытается уйти от метрополии, хотя та очень далеко от него; второй пример - Сингапур (в историю углубитесь сами). Примеров, если поискать, не так уж и мало. Главное, не расслабляться и не ждать сразу же этой благодарности и тогда "успех прийдёт".:flirty:
    Вы где работаете алналитиком?:flirty::give_rose:
    ПС: к делу - Румыния стоит разового вдумчивого посещения, но не более.:D

7. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Ну, все-таки Рэдиссон является 5-звездочной гостиницей)) и если сравнить сколько в Москве с постояльцев снимают, 100 евро - это низкая цена.
    Относительно маленьких городков, спасибо за наводку, буду иметь в виду, если еще придется поехать.

8. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Работаю в Sealed Air, если о чем-то говорит)) это производитель упаковки и других продуктов схожего назначения.
    Относительно того, выгодно ли быть часть ЕС однозначно ответить сложно, и да и нет. Тема для отдельного разговора, не здесь))

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Говорит (немного, правда :shuffle:).
    А хде?:)

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    В Братиславе на Hviezdoslavovo Namestie та же Рэдиссон тоже даром отдаётся.:) На Рождество номер с видом на площадь и замок стоил символические 99 Евро.
    Восточная Европа очень интересна для туризма, главное не ждать от неё чуда...

11. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Ну Литва конечно получше Романии.Только что там в Литве такого ,что бы она запала прям?

12. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    В другом разделе форума. ПС, например, не? :)

13. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Мои впечатления субъективные, не претендую на всеобщую истину.
    Была в Литве два года назад.
    В Вильнюсе.
    Все уютно, красиво, цветы, много кафешек. Несложные для восприятия туристические достопримечательности и рассказы гида о том, какой герб Литвы правильный, тот, где хвост у лошади вверх или тот, где вниз... :D
    Только тихо слишком, в центре города большие магазины практически пустые, на улицах народу мало, детей мало. Как будто жизнь из города ушла... Может просто лето было...
    Это в категории "пост-совецких" стран, конечно.
    В плане отдыха - для меня лучшая страна - Греция, а если переехать на постоянное жительство, то, скорее всего, Финляндия.

14. Fed123

Fed123 Участник форума

11 авг 2012
    272
    Q7
    Ну с этим все понятно - балтас жирКас))) Ну кафешек полно да,но тут опять же,нужно быть избирательным.Кухня очень даже не плохая.Я думаю что ближайшая цель нашей стратегии - это захват Литвы.На месте Путина я бы отменил все санкции против Литвы,ввозил бы все продукты,сделал бы *без визовый* режим и тд.Литва ,при всем ее негативе на телеэкране, является самой лояльной страной, население которой хочет жить с нами.Литва - это самое демократичное государство на постсоветском пространстве- в ресторанах меню на русском языке,мобильная связь - на русском,дети в школах ( знаю лично)учатся и пишут сочинения на русском,выбор языков - английский русский немецкий) Любой язык вы можете выбрать для обучения. Мне просто обидно что Литву называют * фашистом*.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А можно в этом разделе обойтись без политики, и без разговоров о захвате соседних стран?

16. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Злоупотреблять не надо, а так, почему нельзя?
    Все равно, в этом разделе практически никто ничего не пишет и не читает тоже...

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я не использовал слово "нельзя".
    Хотите и тут о политике - да на здоровье. :)

Да, отличный способ привлечь сюда писателей/читателей. :D

Как только тут появится "политика", у меня появится немного больше свободного времени. :nod:

18. 777-300

777-300 Старожил

14 дек 2013
    5.749
    Q-7
    Читаем,пишем правда редко и коротко:D

19. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Плюсану. За исключением присоединения к РФ - неплохо бы спросить об этом коренное население...
    А так, замечательная страна: немного похожа на большую деревню, достаточно разрухи, но крайне приятна для попоприложения. Население в тотальном большинстве миролюбиво и к русским относится очень хорошо.

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Та ну, там хохлосрач и ЧВС у многих не влезает в головные уборы...:D
    Если бы кофе где...Расскажете про путешествия по миру и про свои аналитические выкладки:flirty: