А где я написала, что обязательно нужно быть независимыми и обязательно нужно вступить в союз с РФ? Такого не было. Я говорила о том, что нужно выработать национальные ориентиры и дальше действовать исходя из интересов своей страны (нации и т.п.), неважно где: в союзе с РФ или в составе ЕС или самостоятельно. Лихтенштейн - хороший пример. Если правильно помню, то это немецкое княжество, которое формально сохраняет независимый статус, что позволяет быть успешной экономической зоной и финансовым оффшором. Фактически часть функций управления передана Швейцарии. Полная независимость не в интересах Лихтенштейна и не в интересах Швейцарии. Все довольны По поводу благодарности аборигенов - интересное замечание. Не знаю, у меня сложилось впечатление, что благодарность всегда носит временный и конъюнктурный характер. Приведите примеры вечного спасиба из истории, если знаете
Предлагаю для разговоров о политике перейти в ПС. Тут клуб путешественников, а реального отзыва о Бухаресте я так и не увидел. Чем же страна показалась интересной? Может кухни национальной удалось отведать? Хотя бы мамалыгу то попробовала?
В моем представлении, это был отзыв... напишу подробнее Гостиница Рэдиссон Блу – расположена очень удачно, всем рекомендую. Я заплатила 104 евро/ночь, но, возможно, не всегда такая низкая цена. Минус: бронируют на карточке всю сумму сразу, при отъезде, стоимость проживания списывают еще раз. Х.З. когда эта заблокированная сумма разморозится… Хороший сервис, очень приличный завтрак. Чистый номер, одна бесплатная бутылка воды в день, в мини-баре лучше без надобности ничего не трогать: дорого и сигнал сразу идет на ресепш, счет на оплату автоматом увеличивается. Впрочем, если ничего не брали, то без проблем уберут лишнее. Никаких посторонних девочек в холле, впрочем, если надо, то эскорт-услуги можно заказать (коллеги-мужчины рассказали особо отметив, что девчонки красивые). Национальная еда Обошла нас стороной, мамалыгу попробовать не удалось. Принимающая сторона организовала ужин в итальянском ресторане и банкет в гостинице Хилтон. В обоих случаях, все вкусно, но ничего выдающегося. По собственной инициативе пошли в близлежащий супермаркет. Грязновато, ассортимент бедный – т.е. формат сильно похож на нашу пятерочку. Из профессионального интереса закупили три вида сыра и сырокопченую колбасу, все местного производства. Колбаса оказалась на 50% из сои. Сыр бри – есть можно, сыр с плесенью пришлось выбросить, твердый сыр – ОК. Именно возле этого магазина (кстати, расположенного в центре города, а может именно поэтому) у меня из сумки чуть не вытащила кошелек маленькая смуглая девочка… Экскурсии Две. Пешеходная и на автобусе, обе поздно вечером, из-за работы и из-за пробок, впрочем, вечерний город выглядит очень красиво, днем все не так привлекательно. В интернете полно подробных отзывов о туристических достопримечательностях с отличными фотографиями, поэтому свои убогие фотки, сделанные с айфона, выкладывать не буду. Самое большое впечатление произвел, конечно, президентский дворец. Это действительно боооольшое здание. Мои коллеги из Нидерландов удивлялись, что я удивляюсь, они думали, что у нас таких построек пол-Москвы Еще забавной показалась копия МГУ, которая, наоборот, ни в какое сравнение не идет с оригиналом ни по размерам, ни по качеству дизайна. Сейчас в румынском МГУ – центр свободной прессы. Много красивых, старых зданий в центре, некоторые отреставрированные Магазины Большие универмаги и рынки посетить не получилось, сувенирные лавки я не люблю, прошлись по небольшим бутикам в центре. Стандартный набор дизайнерских марок типа MaxMara, etc. Народу в магазинчиках никого, цены такие же как в Московском ЦУМе, т.е. дорого. Хотелось только отметить, что ассортимент прекрасный, все самые актуальные новинки моды в свободной продаже. На окрестности города времени не было, к сожалению
Низкая цена? Возможно. Все-таки столица... В маленьких городках очень приличные отели ощутимо дешевле. Например, в Таргу Муреш мы жили в отличном, большом номере из двух комнат. Pension Atlantic. В одной - спальня, в другой большая гостиная. Кондиционеры, выход из обоих комнат на балкон. Большая ванная комната с ванной, а не душевой кабиной. Парковка под окнами, на территории отеля. Тут же небольшой сад с беседками. Этот номер на двоих с завтраком обошелся нам в 2013 году в € 36,70. В Бране, это где замок Дракулы, было еще дешевле - € 32,11. Pension Casa Medievala
Да я не Вам приписываю эти слова - это обобщение, так сказать, сорри, если задело. Только не стоит думать, что не в чьих-то национальных интересах быть частью ЕС. Греки, например - те так вообще мечтали примкнуть к ЕС, и радовались жизни, пока дармовые деньги текли рекой и никто не контролировал их расход; а как попросили отдать - тут же взвыли и вспомнили про Вселенскую справедливость. Поэтому, уверен, в текущем историческом моменте Румынии крайне выгодно быть частью (пусть и задворками) ЕС. Ну, и как пример "вечной" благодарности я Вам привёл Лихт. А есть еще Реюньон, который даже не пытается уйти от метрополии, хотя та очень далеко от него; второй пример - Сингапур (в историю углубитесь сами). Примеров, если поискать, не так уж и мало. Главное, не расслабляться и не ждать сразу же этой благодарности и тогда "успех прийдёт". Вы где работаете алналитиком? ПС: к делу - Румыния стоит разового вдумчивого посещения, но не более.
Ну, все-таки Рэдиссон является 5-звездочной гостиницей)) и если сравнить сколько в Москве с постояльцев снимают, 100 евро - это низкая цена. Относительно маленьких городков, спасибо за наводку, буду иметь в виду, если еще придется поехать.
Работаю в Sealed Air, если о чем-то говорит)) это производитель упаковки и других продуктов схожего назначения. Относительно того, выгодно ли быть часть ЕС однозначно ответить сложно, и да и нет. Тема для отдельного разговора, не здесь))
В Братиславе на Hviezdoslavovo Namestie та же Рэдиссон тоже даром отдаётся. На Рождество номер с видом на площадь и замок стоил символические 99 Евро. Восточная Европа очень интересна для туризма, главное не ждать от неё чуда...
Мои впечатления субъективные, не претендую на всеобщую истину. Была в Литве два года назад. В Вильнюсе. Все уютно, красиво, цветы, много кафешек. Несложные для восприятия туристические достопримечательности и рассказы гида о том, какой герб Литвы правильный, тот, где хвост у лошади вверх или тот, где вниз... Только тихо слишком, в центре города большие магазины практически пустые, на улицах народу мало, детей мало. Как будто жизнь из города ушла... Может просто лето было... Это в категории "пост-совецких" стран, конечно. В плане отдыха - для меня лучшая страна - Греция, а если переехать на постоянное жительство, то, скорее всего, Финляндия.
Ну с этим все понятно - балтас жирКас))) Ну кафешек полно да,но тут опять же,нужно быть избирательным.Кухня очень даже не плохая.Я думаю что ближайшая цель нашей стратегии - это захват Литвы.На месте Путина я бы отменил все санкции против Литвы,ввозил бы все продукты,сделал бы *без визовый* режим и тд.Литва ,при всем ее негативе на телеэкране, является самой лояльной страной, население которой хочет жить с нами.Литва - это самое демократичное государство на постсоветском пространстве- в ресторанах меню на русском языке,мобильная связь - на русском,дети в школах ( знаю лично)учатся и пишут сочинения на русском,выбор языков - английский русский немецкий) Любой язык вы можете выбрать для обучения. Мне просто обидно что Литву называют * фашистом*.
Злоупотреблять не надо, а так, почему нельзя? Все равно, в этом разделе практически никто ничего не пишет и не читает тоже...
Я не использовал слово "нельзя". Хотите и тут о политике - да на здоровье. Да, отличный способ привлечь сюда писателей/читателей. Как только тут появится "политика", у меня появится немного больше свободного времени.
Плюсану. За исключением присоединения к РФ - неплохо бы спросить об этом коренное население... А так, замечательная страна: немного похожа на большую деревню, достаточно разрухи, но крайне приятна для попоприложения. Население в тотальном большинстве миролюбиво и к русским относится очень хорошо.
Та ну, там хохлосрач и ЧВС у многих не влезает в головные уборы... Если бы кофе где...Расскажете про путешествия по миру и про свои аналитические выкладки