По этому поводу не согласен.В сравнении с соседними помойками Польшей,Латвией Литва как золотой зуб в гнилом рту.
В Польше, как минимум, не хуже (бываю там тоже регулярно). В Латвии не был с 2008 г - тогда страна была в руинах, кроме Юрмалы и части Риги. Как сейчас - не знаю, возможно, ты прав. Слышал, что в районе Вентспилса/Лиепаи отдыхать стало не сильно хуже, чем в Паланге (с косой не сравниваю), но никак не доберусь, хотя от Каунаса около 300 км всего..
Как дороги на юге Польши и вокруг Варшавы? Вроцлав, Краков интересуют, на Прагу? Гугл постоянно ремонты показывает... И как там с пожрать по дороге? Где то на трассе/АЗС можно или углубляться посоветуешь?
Там трассы пока и не трассы/автобаны вовсе. На Краков частично дорога четырехрядная, перед самим Краковым километров 50-70 - по одному ряду в каждую сторону, и поляки забили на быстрый ремонт со времен ЧЕ-12 (теперь ремонт медленный, перманентный). На Брослау дорога гораздо лучше, сам город тоже красив, но эклектика - вкрапления коммунистических пятиэтажек в застройку (в основном реконструкция) старого города. Вокруг Варшавы объездная (в целом неплохая, но недостроенная уже года как 2). Поесть нет проблем нигде - полно придорожных кафе, все даром (даже в сравнении с Литвой). Еда в целом похожа на украинскую/литовскую/белорусскую (если что-нибудь из этого пробовал).
Неа, это не РБ. Польша плотно застроена, поэтому если даже не найдёшь что-то на трассе, то свернув в населенный пункт, всегда сможешь заправиться.
Можно и так Поездки и другие страны мне всегда интересно обсуждать. Аналитика же специфичная вряд ли интересна кому-либо, кроме наших руководителей))
Ну как сейчас? Реконструкцию единственной дороги ,это которая у нас М9 ,они начали и бросили.Как была корявая дорога так почти до Риги и осталась.Там только на подьездах к городу она широкая.Сделали они только от Риги до Юрмалы и немного в сторону Литвы.А так разруха как была так и осталась.В Эстонии еще хуже.Насчет отдыха не знаю.Я бывает заезжаю на косу через Клайпеду .Если хорошая погода то купаюсь и уезжаю.Больше там ловить нечего.В Вентспилсе был в июле 1 день,так что насчет отдыха не подскажу, где хуже или лучше.
Времена меняются, и сегодня это уже далеко не вчера и уж тем более не позавчера, так что будет с чем сравнить. Laipni lūdzam cienījamie viesi.
Не ну в Сербию чисто к браткам съездить не западло, а к врагам-румынам...)) Ну их нафиг ) Они еще за ВОВ не ответили сполна ) А в сущности вся Восточная Европа с отголосками советского влияния в архитектуре )) Тот же Будапешт я пешком прошел насквозь - центр потрясающий! Окраины же - Москва 80х, что на момент 80х, кстати, было очень даже хорошо ))