Я бы, конкретно в этом случае, отдал машину спецу. Т.к. случай не простой и можно нарваться на неприятность.
ну если ты накосячил со своей машиной, это не факт что другие накосячат))) что же ты так не говорил когда свою прошивал?))
Игорь я перепрошивал машину САМ ЛИЧНО ПОФТОРЯЮ 2-ой РАЗ!!!!!! Не кто мне не помогал. Все инфа была взята с ссылки указаная выше бел форум. Меня люди спросили как устанавливать я подсказал 5150 -5540 -6030 Я перепрошивался так и в ссылке указано точно так же и люди делали так же и друг делал так же. Если знаешь как перепрошится напиши. Сделай полезное дело. И пусть те 20-40 чел которые перепрошились быдут не правы. Покажи, если я не правильно написал и неправильно написано на на бел сайте пусть нас забросают помидорави. Пусть пишит тот кто сталкивался с этим а не просто слышал звон не знает где он !
Я не знаю другого способа перехода с америки на европу, кроме как через бутлоудер, а у тебя получается суй диски и всё обновится само собой.
Слушай дрожок, я восстанавливал блоки, на коленке, когда ты еще не знал что такое ммай. И если что советую, то не в виде ссылки из рутрекера, а то что делал сам и не раз. То что пишешь ты, находится в плоскости, кошка на хвосте принесла. На этом форуме не одна тема, где бутлодер уходил в бесконечную загрузку и потом людям блок приговаривали. В общем не выставляй себя глупцом, за умного сойдешь )
Слушай отец умный)я 5 минут назаl успешно прошил своего американца через бутлоадер до версии 5150! В настоящий момент ставится прошивка 5540! Где интересно я выставил глупцом умник?и давай на личности не переходи, если у тебя че то там не получилось, не надо людей в заблуждение вводить.
Ребятя, не ссорьтесь, вот бы взяли и написали бы одним постом всю последовательность действий чтобы избежать возможных ошибок. (какой диск записать, как писать через бутлоадер и т.д) и критикуя чей-нибудь пост, выражали бы не пустые возражения, типа ты не прав, так не получится, а с конкретными замечаниями в чем не прав и что именно надо сделать. Я думаю многие бы выразили слова благодарности.
Еще раз хочу всем написать последовательность действий для машин из США. 1. Ставим 2 обновления (Audi MMi Firmware Update 3360. 4140) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1025049 ПООЧЕРЕДИ. 2. С помощью Vag-com меняем 07-08 ввести 1 вместо 0 (7 контроллер, 8 канал). http://www.navplus.us/forums/showthr...?t=5868&page=7 3. Открывается меню car+setup (держать 5 секунд). загружаем 5150 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=798504 загружаем 5540 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=829778 4. Далее ставим европейскую 5150, не через обычное обновление, а через это новое меню. для этого отмечаем в MMI->Settings по очереди галки SWDL manuell, SWDL ignore Region/VMC. После вставляем диск 5150 в CD и жмем (в этом же меню, а не в обычном обновлении) Start Bootloader!!! 5. Все bootloader обновился с US на EU, теперь снова (не вынимая диск 5150) заходим в setup+return (обычное обновление). И ставим все с 5150 по стандарту. 6. Далее ставим диск 5540 - Обновляем как обычно. Все, русский язык есть, станции есть =) навигация по русски =) Всем спасибо за топики и образы! Удачных обновлений Я ставил так как здесь написано. У меня версия прошивки изначально была 4610. Поэтому я сразу ставил 5150. Заходим в инженерное меню. Setup+Car 5 сек. Открывается инженерное меню. Там делаем то, что написано выше, диск при этом вставлен в первый слот. Больше никаких дисков не должно быть в чейнджере. Дальше ждем пока закончится процесс обновления. После окончания обновления и перезагрузки жмем setup+return. В этом меню жмем SwUpdate так вроде называется, нужно нажать правую нижнюю кнопку. Дальше обновляем с CD. Жмем везде далее(нажимаем на крутилку). Запускается обновление. У меня ммай сказал что обновлять ничего не требуется. Поэтому я вынул диск 5150 и поставил 5540. Так же через setup+return. Все поставилось отлично! Не вижу ничего страшного и сложного) может потому что я программирую промышленные контроллеры))
)))) Бог любит троицу, еще раз перекопируй из рутрекера, а то не все поняли и осознали что ты гуру по программированию всего что только можно )))) PS Да, и не забудь добавить, что у меня что-то там не получилось для компрометации ))))
не понимаю смысл твоего присутствия на этой ветке?)если есть что по делу добавить, так добавляй)а так один флуд) Я далеко не гуру, более того я вообще ноль в блоках автомобильных. Просто здесь люди делются опытом. Можем кому будет полезным. Например для меня тема автора оказалась очень полезна, без нее бы не сделал сам.
Присутствие мое для того, чтобы такие как ты, которым в общем повезло, не переписывали тупо переведенные ссылки с разных ресурсов, а хотя бы писали, как было описано в первоисточнике,- делаете на свой страх и риск, в некоторых случаях приводит к смерти блока или к дорогостоящему ремонту.
Спасибо, это то чего я ждал. Вся последовательность по шагам. правда вопрос по бутлоадеру, что это? Это пункт в меню который позволяет производить прошивку на определенном (низком) уровне, или некая манипуляция действий? Можно поподробнее про эту технику прошивки? п.с. всем остальным кто выражает сомнение в данном методе прошивки, всем тем кто предупреждает о последствиях и высказывает свои опасения. СПАСИБО! НО, ваши высказывания в данной ветке не имеют под собой твердой почвы! понятно что все манипуляции происходят на страх и риск манипулятора, для этого мы тут и собираемся чтобы помочь друг другу избежать ошибок через которые прошли, поэтому либо выражайтесь конкретнее с вариантами решений возможных проблем и ошибок, либо не засоряйте эфир. Жить как говориться тоже верно, и нету смысла повторять об этом из раза в раз. лучше предложите свой вариант жизни! Спасибо!
Бутлоадер как мне кажется, что то типа боиоса. ИМХО. когда заходишь в инженерское меню, там будет пункт первый самый MMI, в него заходишь, в самый низ пролистываешь и будет пункт Start BootLoader вроде так называется. Ну вообщем сразу увидишь его. Только смотри ставишь на нем галочку когда, то это все, MMI будет ждать диска с прошивкой, поэтому диск должен уже быть вствален в чейнджер. И пока bootloader не обновится так и будет у тебя просить диск. Не забудь галочки поставить, в предыдущем сообщении написано какие. Удачи! Отпишись как сделаешь.
Да, и еще. после обновления в MMI пропадают некоторые менюшки, у меня еще камера заднего вида не включалась. Все это можно вернуть в том же инженерном меню, установлением соответствующих галочек.
Игорь ты реально просто флудишь ! Был бы ты по умнее не писал бы ерунду. Так и так всем понятно что если просто вставить диск он не загрузится. Это и ИШАКУ понятно. А тот кто не понял в виде тебя это детский сад. Вообщем заканчивай свой детский сад. Если тебе что то не понятно создам для тебя отельный блог где разжовано и в рот положено !!!!!!!!!