Можно и так и так. Если в меню без надписей ориентируешься. Один в слепую нажал пропустить голова легла.
Уже несколько раз перечитывал все 14ть страниц и тоже до конца не понимаю очередность... В начале на странице 3, в 51 посте указано что сначала правим дамп, https://www.audienthusiasts.com/Infotainment_EEPROM.html - сдесь тоже. На драйве есть посты в которых сначала правят дамп, а после накатывают прошивку И как я понял что у ребят все получается и слепое меню бывает не у всех. I Вариант: Правка е-пром; Установка региональных настроек в Зеленом меню; Обновление прошивки; Обновление карт; Активация карт. II Вариант(ваш) В зелёном меню переставляем регион. Удаляем старую DATABASE американскую, японскую. (nav -> databaseupdate -> и жмём Delete database) Шьём голову последней прошивкой. Возникает проблема слепого меню, проблемы передвижения по меню((( Правим EEPROM. Изменяем язык. Накидываем карты. Активатор. Для себя уже вроде как собрал инфу и уже даже готов обновится но хочу еще раз у вас под вериться) Спасибо P.S. есть вариант без слепого меню ?
Есть. Мми европейскую купить))) можно делать и так и так. Просто не подпрыгивайте когда в меню клавиши будут без надписей.
Жду кабель. Попробую - дам знать, как всё прошло. Действительно, читал, лопатил всё, определился с алгоритмом и тут в конце - всё наоборот, но это неточно))). У Вас тоже прошу - если руссифицируетесь раньше меня - дайте, пожалуйста, знать.
Проходит все на ура если правильно сделать. Были америкосы, японки, корейские мми все работают и радио тоже. На днях была мми японская память поправили , а при прошивке легла. Поднимали через терминал Pytty.
так что надо сделать, чтобы не получить пустое меню. https://www.audi-club.ru/threads/smena-regiona-na-mmi-3g-pereproshivka-iz-ssha-v-evropu.515150/ - значит тут неправильный алгоритм? Тут сначала шьем eeprom...
Пост 263, зачем одно и тоже спрашивать? Если ММИ ляжет то это не смертельно она поднимается через терминал и UART.
Прошился и накатил карты. Главное не спешить и внимательно перепроверить файл дампа перед заливкой. Использовал вариант II (прошивка>дамп), "слепое" меню получаем после последней перезагрузки MMI и остается только в слепую нажать одну кнопку(самый нижний пункт), ее расположение легко можно подсмотреть в интернете по фото. Правим дамп, записываем, перезагружаем MMI, меняем язык, убираем ошибки. Все не так страшно как кажется))) ОГРОМНОЕ спасибо участникам форума и за информацию и опыт!!! P.S. нЭрпы просят от 150$ за эту процедуру, мне кажется это очень дорого, имхо.
Сегодня обнаружил что при попытке найти контакт в телефонной книге вместо русских букв, арабская вязь. Все остальное на русском Кто то сталкивался ? Фото прилагаю
Всем привет. Надеюсь в нужную тему попал) A4 (B8) 2014 ,американка. Прошивка: Возможно кто-то сможет помочь в Киеве с русификацией и сменой региона? Шнурок пока не заказал, готов выставить хороший могар в любом эквиваленте)))