Руссификация MMI 3G

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем Sportsmen, 19 окт 2013.

1. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    Я с таки регулярно сталкиваюсь. Все лечится. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vas88

Vas88 Новичок

17 апр 2021
    5
    Украина
    Можете совет дать как с таким бороться?

3. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    Отдайте в ремонт специалистам. Там работы часа на 3.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BOBAH71

BOBAH71 Новичок

28 окт 2020
    7
    США
    #304 BOBAH71, 19 апр 2021
    Последнее редактирование: 19 апр 2021
    Некоторые заметки по теме которые нужны только для понимания процесса- Карты US не работают с полной прошивкой EU, ошибка региона. Смена списка языков US to EU в меню происходит после смены региона в зеленке без изменения EEPROM. Одновременно иметь языки US &EU не получится, добавить языки к прописанным в конкретном регионе не получится так же (на сегодня я не знаю способ это изменить). Накат языковых файлов EU на прошивку US ( при измененном регионе в зеленке и user режиме, папка sss) не делает слепого меню, языки можно выбирать, приборка и голосовое изменяют язык на установленный, но mmi остается на английском, так же пропадает голос в навигации, здесь вероятно проблема в том что при непонятках mmi использует языки “по умолчанию”, коих в прошивке всего три- немецкий, английский и итальянский. Но все языки “по умолчанию” не содержат голосовых файлов, не путать с устанавливаемыми языками. Языки по умолчанию присутствуют в прошивках для любого региона. Вероятно нужно накатить в режиме user еще какой то файл из прошивки EU. Загрузить языковые файлы в режиме user возможно без изменения EEPROM, только изменив регион в зеленке. Продолжаю убивать свою mmi))))
    Для тех кто сам изменяет содержимое EEPROM с помощью VCP- после заливки измененного файла вновь прочтите EEPROM и сравните с тем что вы желали залить( допускается различие только в последних двух байтах). И только после этого перезагружайте mmi. Mmi обращается к EEPROM только в момент загрузки, по этому вы имеете возможность читать и писать память на работающей системе и по этому вы можете много раз шить EEPROM до следующей комбинации из трех пальцев.

5. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    217
    Москва
    Touareg NF
    Лейте
    Лейте xml ODISom, или zdc VCP, тогда не будет проблем. Если правите EPRoM напрямую тогда не визжите -спасите помогите.... Алло Алло мы ищем таланты. Упражняйтесь дальше. Переливайте память снимайте защиту компонентов, творите выдумывате пробуйте. Сравнивайте дампы особенно которые Вы не сохранили. Нормальные герои всегда идут в обход)))

dec123ua и ioann нравится это.
  6. masquer

masquer Новичок

14 мар 2021
    8
    Украина
    Всем привет, у меня Q3 2017 америка, блогодаря форуму слегка подтюнил голову :)
    Карты залил, теперь Европа
    Остался вопрос 2g - скоро перекину 3g модем
    ну и русский язык - собственно появился только на приборке + слепое меню
    правил eeprom через vcp
    есть одис - поможете?

7. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    так VCP и поправь
    А что мешает через VCP поправить отображение списка языков?

8. masquer

masquer Новичок

14 мар 2021
    8
    Украина
    список языков есть из головы в меню, но при нажатии - слепое меню
    где править этот список?

9. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    217
    Москва
    Touareg NF
    )))))))))))))))))))))))))))))))))) Я всё сделал, но у меня не работает.

dec123ua нравится это.
  10. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    обратитесь к специалистам.

11. masquer

masquer Новичок

14 мар 2021
    8
    Украина
    все работает, карты накатились, это главное
    рус язык не критично

12. jon656

jon656 Участник форума

29 июл 2018
    217
    Москва
    Touareg NF
    Слепое меню это кайф. Даже русский не нужен))))

dec123ua нравится это.
  13. masquer

masquer Новичок

14 мар 2021
    8
    Украина
    та без проблем откатывает на англ, вообще не проблема
    но смайликов уже меньше, это хорошо )))))

jon656 нравится это.
  14. vEx

vEx Новичок

6 июн 2021
    3
    Помогите с русификацией (сменой прошивки на eu) американской Audi A4 b9. По этой модели Гугл не помог. Может кто подскажет что нужно сделать. Спецы просят 200$ за прошивку, мне кажется что это дорого и можно справиться своими силами. Фото версии прошивки прикрепляю.

Вложения:

15. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.579
    Когда повезете голову к спецу на "раскирпичивание" это будет стоить уже не 200, а побольше.

Orest-m нравится это.
  16. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    Если Вы в Украине - могу помочь.

17. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    Поделитесь пжалуйста базовым епромом. Где ни чего не меняли не кодировали.
    Желательно для 3Gplus. без симки. А4.А5.

18. dec123ua

dec123ua Участник форума

18 апр 2021
    140
    Украина
    Tiguan TDI 2.0
    US или EU?

19. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    EU. В идеале 9498 без SIM.

20. Tema8820

Tema8820 Завсегдатай

17 июл 2014
    561
    Ростовская обл.
    Audi A5 3.0 TDI
    #320 Tema8820, 5 июл 2021
    Последнее редактирование: 5 июл 2021
    Японские Mmi поддаются руссификации ?
    где скачать прошивки для Японии ?