Приветствую, прошу помочь русифицировать Audi A6 C7 2016 USA. В наличии есть VCP и VAS5054, все Китай. Не далекий, могу в принципе и сам разобраться, ранее прошивал ЭБУ, ковырял настрой у VW групп, катастрофически нет времени, боюсь усугубить. Машина по восстановлению стала больше планируемого бюджета, отдать 200$ сейчас за это просто нет возможности + тороплюсь восстановить разрушенное жилью до холодов .Застопорился на редактировании блока 5f, ввожу пароль 21055 адрес 4096 размер 8192 , все как и здесь на фото у кого то с форума. Ругается. Инжиниринг мод использую. Что то делаю не так, понимаю, а разобраться не получается. Возможно кто то сможет подсказать, провести немного за руку, или поможет удаленно, не бесплатно. Спасибо
Таким не занимался в коммерческих целях, себе обновлял по на поло, Октавии, пассат дизель-гейт , друзьям и родственикам за спасибо или пиво. Карты, навигацию и пр. Не готов даже сказать, готовы помочь - предлагайте.. Когда есть время интересно самому поковырять. Я так понимаю не труда вообще копал. https://www.drive2.ru/b/648225602444205225/
Сам разобрался и русифицировал MHI2 Harman, сложного ничего нет, главное четко понять что у тебя за юнит, модель. Инструкций полно, на драйве по инструкции и выполнил. Уже есть готовые mib bash скрипты, которые автоматизируют почти весь процесс. Вот этим ребятам респект и не грех денег закинуть, а не мамкиным супер спецам мародерам, по 200-400 $.
Приветствую, на MMI стоит прошивка EU в меню выбора только Английский и Арабский, чтоб Русский накатить тоже EEPROM править надо?
Нужен eeprom от 8R1 035 670 mmi 3gp. Скинте на почту, у кого есть. Нужен для установки японской головы.
Была та же картина. Помогла заливка всего еепрома (со своим блоком cp) от 8r1035666. Голова сразу стартанула. Далее прошивка в обычном режиме. Возни много еще, но 8r2035678 поставил. Русский есть. Диск перебил и карты накатил. Инфы по блокам еепрома мало. Ошибка по еепрому висит, надо разбираться. Как жукебокс инициализировать после формата?
Добрый день, просмотрел Вашу переписку про русыфикацию Ауди, у меня BMW F15, освоил Ista+, E-sys, Bimercode и др. програмы для БМВ, но купил дочери Audi Q5 20018г. в США(счас плывет), и второй день читаю разные форумы и вижу, что в VAG все очень не просто, подскажите пожалуста с чего начать? Я живу в маленьком городке и специалистов по русификации, навигации и другим фишкам нету, да и интересно самому научится это делать...Что лучше купить, какие програмы установить, может есть какие то инструкции для "чайников", ...Спасибо.
Ghbdtncnde Приветствую, нужно точно знать модель и прошивку головы, исходя из этого можно понять какими инструментами пользоваться. В моем случае не понадобилось никаких доп приспособ кроме SD карточки на 32 Гб. Заранее не зная точно какая голова что то планировать не имеет смысла. Пока машина приедет, восстановите все равно все забудете.
Спасибо за ответ, я так и понял, тоже нашел на Drive2.ru описание как с помощью SD карточки русификацию делать и обновить карты.
Подскажите как шить ЕЕPROM? Я зашел в блок 5F далее вибрал подключить ECU, потом вибрал Up/Download,ввел логин, адрес и размер, прочитал, далее сохранил на компютер и с помощю редактора HEX отредактировал (430-480) потом через VCP Editir hex загрузил файл --- И ЧТО ДАЛЕЕ? Как применить изменения мои (то что я редакрирова)?
А что означаеть "можно прошивать"? как ето сделать в VCP проге? Я загрузив файл но как его зааплаить? сделать так чтоби он стал частю erprom машини? Вот сюда я загрузил файл, и что далее?