Вам нужно искать человека с диагностический шнуром vag can pro чтобы считать дамп с блока 5F и залить обратно.
Т.е. ищем человека с vag can pro, снимаем дамп, показываем ему данные, которые вы выше приводил по 430 по 480 строкам и паяльник не нужен?
Все верно, потом прошивка на Европу. Можно сначала прошивку залить а потом править дамп, но надписей на экране не будет.
Спасибо за отчет и ответы. Вопрос по радио и четным волнам, встречал информацию, что для четных волн необходимо править стороку 1060? Это так?
Беглый поиск по вашей наводке дал следующий результат. Источник Сам пробовал в VCDS через лонг кодинг эту цифру менять, не получилось. Не принимает кодировку. Сам нашел такой временный способ
Да, надо снимать блок радио в багажнике, и манипулировать с микросхемой 24С256 =) найти там свой кодинг. И изменить в кодинге первый байт.
Всем доброго дня. Ребята подскажите есть Q7 2011г Америка. Стоит HNav_US_ P0114_D1. 8R0060884P NAR5.4.7 Возможно ли русифицировать MMI о обновить карты 2015г. Если да то подскажите какие прошивни нужно установить и в какой последовательности
Отчет написан, по нему и делайте там прошивки указаны какие надо ставить. Сначала 031 и следом за ней сразу 257.
Как добраться до платы mmi ? было подробно расписано в отчете. Выкладываю фото для наглядности и понимания процесса. 1. Снимаем блок mmi 2. Откручиваем все болты (7шт) на верхней крышке блока, прорезаем наклейку между корпусом и крышкой, снимаем крышку 3. снимаем дисковод (4 болта) и отсоединяем шлейф 4. отсоединяем шлейф лицевой панели 5. переворачиваем блок и откручиваем все болты которые крепят плату к корпусу блока 6. снимаем лицевую панель 7. достаём плату Всё делаем не спеша, внимательно, чтобы не повредить никаких элементов.
Сделали мне русификацию программным способом через VCP. Для этого потребовался логин, какой не знаю, человек который мне делал просил отвернутся в момент ввода. Также хочу подчеркнуть что данный список языков может находить в другом адресе, т.е. не в 430-480 строках. Мне сказали что он нашел данные строки со "сдвигом на 1000". Визуально это выглядело, вводим логин, ставится сдвиг на 1000 строк, нажимаем пуск, и пошло лопатить, пока лопатило я видел как мелькнул список языков вот такой После был заменен на такой Далее шился по инструкции
тема уже больше чем пол года как умерла все перешивают головы с US на EU вместе с тем, спасибо всем кто обсуждал, делился инфой...
Набрел на такую тему на Турбо Кватро форуме http://turbo-quattro.com/showthread.php?22225-VAG-Can-Pro-for-region-conversion Пишут логин для замены данных через VCP - 21055 Если есть возможность у кого попробуйте проверьте.
Кто то пробуваль логин 21055 ? Както же можно с US на EU без разбирание ММИ Юнит. Плохо пишу, извините. Я с германии.