В блоке 5F нужно вычитать еепром и изменить языковой раздел, а потом русифицировать, что ты там перекодировал? не понятно. В еепроме радио изменит кодировку.
Вот так сделал как на скрине https://radikal.ru/fp/897ffeea704f4a20926408127808c3ef Все сделал по инструкции с этого форума. Радио работает корректно, про радио написал ради понимания что руки не из ж..пы.
если кодирование и зеленое меню пункты все такие же, как и до обновления, запустите 942, если ничего не изменится, загрузите полный eu eeprom или попробуйте использовать загрузку данных zdc и т. д.
А как понять теперь такое же зеленое меню как было до обновления или другое. Я же не фотографировал что бы сравнить. так это на 942 такая проблема и появилась, потом попробывал снова прошиться на неё. Ничего не изменилось. Потом в меню мми выбрал заводские настройки, скинул на заводские. Перешился на 770 прошивку. Уже появилось на панели спидометра руский язык, но не везде. Опять скинул на заводские. Перешился опять на 770. И пропал русский язык на пенели спидометра.
следующий раз напиши полную историю в своем первом посте, все что написал раньше, было "Потом решил руссифицировать с завода стояла 640 прошивка, скачал 900 прошивку"!
А есть где то на форуме мануал по грин меню. Какой пункт и за что отвечает. Есть предположение что, что-то не включено в грин меню и просто нужно включить.
В инструкции написано : ВНИМАНИЕ! Рекомендация по последовательному обновлению прошивки в зависимости от текущей версии во избежание получения кирпичей, особенно для А8: Алгоритм повышения версии ПО: 4XX > 5XX -> 6XX -> 7xx -> 9XX -> 100X -> На первой странице профильной темы есть ссылка на зеленку . Попробуй ще переустановить прошивку в пользовательском режиме.
Как это понять?еепром изменен на европу. Я могу пробовать в зеленке пометить ignore region and variant, но как-то рисковано это мне.
Заходим в инженерное меню. Внутри, System -> Internal region code и меняем на остальной мир. Дальше идем в SWDL -> ставим галочку ignore region and variant. Выходим из зеленого меню нажатием кнопки NAVI на консоли mmi. Запускаем обновление.
а может включилась защита компонентов, что все серое и недоступно? Просто не знаю, как на А8...я когда делал себе на А4, случайно запорол файл eeprom (строки соскочили) и включилась защита, тоже все было недоступно... поправил eeprom и залил обратно, все заработало. ПС: это просто догадки, не стоит воспринимать их в всерьез
всем привет, кто знает последовательность наката европейских прошивок на MMI 3g+ (карусель) (audi a3 2016), после правки EEPROM ? Сейчас стоит us_au_p1053.
У меня Ауди ку5 2012 г.. Не подключается по всеми упомянутым логинам в инжениринг мод и не дает прочитать еепром как в 56, так и в 5ф блоках. Скинь свое видео, пожалуйста, возможно делаю что-то не так.