"Русская доктрина", это еще что за "зверь"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Mr Gesser, 20 авг 2007.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: "Русская доктрина", это еще что за "зверь"?

где это??? я имела в виду, что неважно какой ты национальности, но если у тебя есть общее понимание добра и зла, если сильна твоя вера, ты всегда можешь понять иноверца и иноземца!!!:)

:D , однозначно и назывались библейскими заповедями (володь!!! гуманизм опирался на нормы морали христинаства!!!):)

вот чувствуется эпоха 40-летних - марксизм-ленинизм нам уже не преподавали, а вам?:) Ну насквоь пропитаны атеизмом:)

2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

но

Так верить в то, что вера - мрак и зло или нет? :)
    (думаю, Сим гордился бы мной:) )

1 человеку нравится это.
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Создавая эту тему, я хотел обсудить не только состоятельность РД, а и то, почему у нас любой, намолотивший мало-мало денюжков видит себя в роли спасителя Русского народа, да не просто спасителя, а к тому же "аристократа" и властителя. Вот что меня интересует больше...

про поведение нынешних властей :blyy: можно порассуждать и в других темах данной ветки...

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ха Мусечка!!!! Когда я тебя поведу к колодцу со словами, что мол надо прыгнуть и будет тебе счастие, ты как минимум спросишь меня - а кто прыгал????и как счастие было???? Так вот Вера людям на протяжении многих лет предлагает прыгнуть в колодец, хотя оттуда никто обратно не выбрался и счастья не видел. Поэтому, мы с тобой как здравомыслящие люди или даже добровольно заблудщие понимаем - "обьяснить можно всё" и "если тот, кто тебя ведет - сам не прыгает - это обман" . Так что умение записывать привело человека к тому, что мы знаем много чего, что было 2 тысячи лет назад, но мы помним о них, восхищаемся ими и их делами и подвигами и никто из них не воскрес. Так как именно дела в реальной жизни привели их к бессмертию. Разве нет. К богу идти надо когда стержень потерял. И то, как повезет. Попадеться батюшка -мудак и люди потом себя сжигают. Или еще хлеще - батюшку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

клон сима? :rolleyes: ;) :p потрудилась на славу ...

я понял написанное тобой именно так...

к тому же моя мысль подтверждается практикой - кто тебе будет ближе - христианин копт или мусульманин (житель Набережных челнов каких-нибудь? а интересно - Марат Сафин - мусульманин? ;) )
    или наше непоколебимое неприятие братьев по вере армян? этих "хачей черно...." ? а, Наташ????

таки христианства? или иудаизма? ислама? индуизма? ... чем нормы морали разных религий отличаются?
    а про дохристианский период что молчим?
    РПЦ понятно - для нее это ересь и идолопоклонничество, только вот для РПЦ и остальные религии - ересь...

я о том и толкую - отражение моральных устоев общества на том или ином этапе его развития - отражается в религиях, а не аоборот ...

ты права...

имхо время религии, как объединяющей силы прошло ...

всему свое время - в этом нет ничего плохого ;)

когда-то библия была действительно первой книгой ...
    потом книг стало больше ...

:rotate:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

1. Ну не, я не такая нудная, я просто спрошу :"а какое оно, счастье и зачем мне за ним туда и точняк ли туда?" А кто до этого участвовал и что именно выигрывал меня всегда не особо интересует:)
    2.К Богу надо ходить, чтобы его не потерять:)
    3. Себя хлеще. Батюшка православный не призывает. ЭТо все сектанты! (ну и третью рожицу пристрою:) )

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

1. Разве Вера предполагает вопросы??? Вера предполагает только слепую Веру в себя родную.
    2. Я бы сказал, чтобы не потерять себя, только зачем куда-то ходить?
    3. Я был удивлен, что церковь отреагировала на события в саратовской области....но я имел ввиду просто сельских неучей от РПЦ.
    И Библия не первая книга :nod:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ты совсем не нудная :love:

а зачем вообще нужен бог? вопрос вада и это подразумевал имхо...

сектантами обычно (как я понимаю) называют людей, допускающих какие-то отклонения от "истинной" религии (в основном в обрядовой части), так?
    тогда современная РПЦ - для дораскольной церкви - чистА секта ;)

:p

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:rzunimagu ну я же образно ....

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

но как красиво завернул - я даже прослезился :D

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

все спят, вот раздумываю, тоже присоединиться или попробовать себя в ином амплуа

Володь!!! Ну я же все о малом, а ты все до архетипического обобщаешь - это проблема индивидуума, а не народа. Его опыта, воспитания, соцсреды, ну в общем, все уже перечислялось многожды. Как это коррелирует с верой.? Была бы крепка вера, он бы был брат, а с верой то проблемы, Володь. В исламе их нет:) (ровно третий круг пошел)

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нецензурными словами не выражаться (с) :rzunimagu

какой это он тебе брат? это григорианец-то?
    ты еще католика братом по вере при батюшке православном назови ....
    еретеки они :umnik: ;)
    :rzunimagu

да и в исламе - большие проблемы (в этой ветке уже упоминалось) :shock: режут друг друга помаленьку братья мусульмане ;) из разных ветвей веры...

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:D . Да, начинаю понимаю Сима, , затягивает, однако.:D :D
    2. его - стержень. НЕ потерять его - не потерять стержень. Не потерять себя то есть. Можно не ходить, ну а где веру в себя укреплять? Лежа на диване и беседуя с самим собой, созданием и творением суть примитивынм,физиологичным и конечным, эволюционно модифицированной макакой?:)

Так, че там еще Влад говорил? Про РПц - ой, этот институт в стороне от Веры воспринимается, ну раздрай, склоки, дележка власти и бюджета, насколько я помню, с первого Собора, да и в катакомбах еще и во все века и по сей день.
    В общем, спать пора или еще нет?:)

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А что тут про заповеди? Церковь, если ей выгодно, закрывает глаза на заповеди. Это им документально разрешено еще в ветхом завете :)
    В главе 20 Исхода говорится про не убий, а через 12 глав:
    Исход. Глава 32. Стих 27 и 28:
    27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
    28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

вот вам и не убий...
    Вобщем, на любой косяк, церковь всегда найдет отмазку в заветах... :)

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну ветхий завет то че цитировать . Христианство - это Новый Завет;) . А ветхий - Иудаизм:) !!

1 человеку нравится это.
  16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Дык это составная часть библии. Да и писался одними и теми же людьми, просто на экспорт предназначено... :)

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Надо купить неудобный диван - тогда лежать будет неудобно. :D Веру в что-то невозможно укрепить или разрушить - тогда это не вера ( например верю, что хороших людей больше). Себя потерять можно в стакане- тут вариантов масса - бог не спасает.
    Кстати - я всю жизнь что себя помню - разговариваю сам с собой - может это болезнь? :shock: Спать рано. :D

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

так что же не терять и к чему идти? кого искать?

если бог в тебе - венце творения, то в кого верить и кого искать?

а если человек - эволюционировавшая макака - какой нахрен может быть бог?

а если институт церкви стоит в стороне от Веры и нервно курит - то что есть Вера?

вот блин меня уже понесло ... :shock:

;) :D давайте спать уже ....

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Так вершина эволюции или венец творения?:D :D
    Братья (или пафоснее "дети"?:) ) мои заблудшие , щас я вам расскажу, что есть такое искра Божья и о том "чего не терять, куда идти и чего искать", только книжку достану:D " Вечная жизнь дана человеку в крещении, теперь надлежит жить так, чтобы ее не потерять. Жертвенная кровь за христианина уже пролита. Бог за него все уже сделал, и вручил ему самого себя "(ну мож и не зря с собой беседуете - с кем-то важным и авторитетным, чья природа до конца непознана, ) " Христианин же получает благодать - благой дар спасающей силы"..
    В общем, надоело цитировать, лучше своими словами - короче, друзья. Человек есть плоть, кровь, душа и дух! Душа есть частица Божья, а Дух - это тоже что-то транцендентальное, тоже как-то связано, забыла как именно:) . Так вот, кто может от обезьяны и произошел, но науке факты составления таблицы валентности металлов или изобретения айфона(;) ) шимпанзе неизвестны, таким образом, совершенно научно можно предположить, что первооснова человеческой природы - Дух Святой, снизошедший на мужчину и женщину в самый интимный момент. На какой-то там неделе внутриутробной жизни вселяется душа. И вот он рождается, и тут на него набрасывается и начинает классифицировать по соц и биологическим признакам, определяя уровень его потенциальной сопротивляемости, запас энергии наука о душе, психология. И вот как же теперь этого человека назвать примитивно устроенным существом, вырванным из контекста диалектики? Родился тогда-то , прожил так-то и почил в таком-то году? А что же он делал всю это свою так называемую жизнь.
    И вот мы с вами, дрзья, подошли к самому главному вопросу - в чем глубокий смысл вашей жизни? И Вы, Влад, и Вы, Вад, без запинки ответите в один голос (могу даже паузы для ответа не делать) - в детях. В плодах любви. А если есть любовь, значит вы познали Бога в себе и суть Христианства. ЗНачит познали себя и свое предназначение. Значит признали в себе силу и свет Божий. Аминь. :)

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Профет говорит: подчиняся, Иесус говорит - решайся...говорю же, надо эти книги анализировать, а не читать ;)