Не интересно - так зачем написал про это?) И это, того самое, на почте в деревне пользовался не один раз русским. ЧЯДНТ?)))) Но буду верить твоему знакому лАтышу (ты же про него?) - он лучше осведомлён о ситуации в соседней Лабусяндии.))) Про Госдеп тоже спрошу, ни разу там про него не слышал; скрытные, наверное, суки.)))
У меня перед глазами пример: офицер Советской Армии, служил, куда пошлют. После Свары оказался иноземцем-украинцем, да еще и пенсионером. Больше года он ходил по кабинетам, пытался гражданство России выправить, в октябре встретились случайно, хотел поздравить.... куда там: не дают. Может, потому что пенс, может, еще что. Короче, послал он понятно кого понятно куда, до весны к родственникам на Украину уехал.
На свободу слова сослалась экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, объясняя, почему она поставила в один ряд "извергов двадцатого столетия" Владимира Ленина и Адольфа Гитлера. Поклонская добавила, что выражает свое личное мнение и не позицию коллег по фракции "Единой России". Пост в "Живом журнале" Наталья Поклонская опубликовала утром 3 ноября, отмечает РИА Новости. Она назвала извергами прошедшего века Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна. "Это провокация, — отметил глава КПРФ Геннадий Зюганов. — Она не понимает элементарной сути в канун Дня народного единства".
Вчера не было настроения писать. Про Литву. 15 числа прошлого месяца наши родственники вернулись из "бешеной собаке 8 верст не крюк". Москва - Минск - Рига- Юрмала-Паланга-Вильнус - Таллин - Питер-Москва.....На авто - новый Рейндж обкатали. Так вот - самый радостный им был Питер. Потом Таллин. От Юрмале они в восторге ( 4 дня прожили). А вот Вильнюс их напряг. Ибо она хохлушка - в совершенстве знает только 2 языка))) он как дитя СССРа - учил немецкий. В итоге получился языковой барьер. Они люди позитивные - ночь переночевали, утречком позавтракали и рванули в Эстонию. Ну вот так. Впечатлениям менее месяца. Я даже комментировать не хочу. Ибо люди только стали путешествовать как пару лет - у них еще критический взгляд отсутствует полностью. Хотя научатся обходить любые барьеры - если часто будут ездить...А про мой пост про Литовского князя великого - это из передачи Доренко про праздник, который сейчас настал. Они разбирали - кто реально и с кем воевал в события, ради которых мы сегодня не работаем.
Я историю России, Литвы и Речи Посполитой знаю не по Доренко. Поэтому комментировать влом.) А про барьер, да ещё и в Вильнюсе - посмеялся. В Литве всего 2 русских города (точнее, города, где русский используется в обиходе) - Клайпеда и Вильнюс. И я тебе рассказал примеры из собственного опыта, когда в литовских ипенях (чистая деревня в сторону Латвии) я на почте, не зная в нужном объёме литовского, переходил на русский и почтальон, молодая девушка мне отвечала на русском же. Еще как пример: я провожу много времени в Литве в Каунасе - это самый националистически настроенный город в Литве (как Кохтла-Ярве в Эстонии, например) - у меня ни разу не было нигде проблем с русским, даже в его пригородах (тоже те ещё деревни..). Есть всего одно (пока одно) поколение литовцев, которые не понимают по-русски - поколение 90-х. Остальные - до и после них - понимают и говорят по-русски. Дальше всё будет зависеть только от нас: простые граждане настроены по отношению к россиянам либо нейтрально, либо относительно положительно и геополитикой интересуются крайне мало. ЗЫ: и с чего в уже независимой стране, где русский ни разу не гос.язык, должны говорить по-русски? Можно не любить их независимость и прочую геополитическую мишуру, без которой простой россиянин не может спокойно вечером заснуть, но упрекать в том, что кто-то за пределами РФ не гутарит на Великой и Могучей мове - нонсенс (характерный только для россиян опять же). Не нравится - не нужно приезжать в такие страны, забыть о них и перестать поливать говном, жизнь сразу забьёт фонтаном. 2ЗЫ: в Литве даже при СССР было всего около 25% русскоговорящих, сейчас их около 10%. Это ни разу не Латвия и не Эстония, путать не нужно. И лучше по-меньше читать RT - там очень часто откровенный мусор вываливают. Лучше вообще абстрагироваться от новостей как таковых. И предлагаю больше не растекаться ни тебе, ни мне мыслью по столу о том, что есть Прибалтика и Европа; ты делаешь выводы из новостей из определённых источников, из чьей-то ночёвки и исходя из своей неунимающейся обиды на Германию (ну, +твой нынешний опыт по Италии, с которым даже не собираюсь спорить, ибо почти всё правда), а я отталкиваюсь от личного опыта, глаз и ушей. И мы никогда друг друга не переубедим. Но только нельзя опускаться до крайностей - взрослые же люди, нужно анализировать информацию, а не выливать её на потребу общества как она есть. Ну, и нужно отделять политику от быта.. ИМХО
А придётся, иначе непонятно, куда стремимся, чего хотим достичь... Общество должно иметь перед глазами ясные цели и пути их достижения. Так что без идеологии никак.
похоже на то) надэтническое что-то пытаются создать) российскую идентичность вот изобрели) рекомендую все же взять попкорн)
Они стали россиянами не по зову сердца, а из чисто меркантильных соображений. Чтобы налоги не платить. Только в России НДФЛ 13%, потому-то и рвутся все получить серпасто-молоткастый. В США налоги куда как круче.
Дим, сходи в церковь, тогда глядишь с местными либерастами жыдами не будешь вопроситься. У русского она должна быть в душе, православии. Стремись чтобы в семье было все хорошо, всегда.
Не соглашусь, тут некоторые тоже работают не на заботу о сиротах..., Сигал, это часть внешней политики, и она мне нравится. Тебя наш печальный курский соловей шоль укусил ?))
А разве они при этом о казались от американского? Американцы платят налоги не зависимо от резидентства и другого гражданства. Причем, если ничего не путаю, с доходов по всему миру, а не только от источников в США. Деперьдье - да, но у него французское гражданство и там другие правила.