Русская идея

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 2 ноя 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.276
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я говорю о России.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Не интересно - так зачем написал про это?)
    И это, того самое, на почте в деревне пользовался не один раз русским. ЧЯДНТ?)))) Но буду верить твоему знакому лАтышу (ты же про него?) - он лучше осведомлён о ситуации в соседней Лабусяндии.)))
    Про Госдеп тоже спрошу, ни разу там про него не слышал; скрытные, наверное, суки.)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей Dock

Сергей Dock Участник форума

19 июн 2016
    365
    A5 coupe 2015
    Ладно.
    Из Мытищ виднее.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня перед глазами пример: офицер Советской Армии, служил, куда пошлют.
    После Свары оказался иноземцем-украинцем, да еще и пенсионером. Больше года он ходил по кабинетам, пытался гражданство России выправить, в октябре встретились случайно, хотел поздравить.... куда там: не дают. Может, потому что пенс, может, еще что.
    Короче, послал он понятно кого понятно куда, до весны к родственникам на Украину уехал.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Он застрелился Вась - скоро година.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На свободу слова сослалась экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская, объясняя, почему она поставила в один ряд "извергов двадцатого столетия" Владимира Ленина и Адольфа Гитлера.

Поклонская добавила, что выражает свое личное мнение и не позицию коллег по фракции "Единой России". Пост в "Живом журнале" Наталья Поклонская опубликовала утром 3 ноября, отмечает РИА Новости. Она назвала извергами прошедшего века Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна.

"Это провокация, — отметил глава КПРФ Геннадий Зюганов. — Она не понимает элементарной сути в канун Дня народного единства".

7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Прости, не знал.

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Вчера не было настроения писать. Про Литву. 15 числа прошлого месяца наши родственники вернулись из "бешеной собаке 8 верст не крюк". Москва - Минск - Рига- Юрмала-Паланга-Вильнус - Таллин - Питер-Москва.....На авто - новый Рейндж обкатали. Так вот - самый радостный им был Питер. Потом Таллин. От Юрмале они в восторге ( 4 дня прожили). А вот Вильнюс их напряг. Ибо она хохлушка - в совершенстве знает только 2 языка))) он как дитя СССРа - учил немецкий. В итоге получился языковой барьер. Они люди позитивные - ночь переночевали, утречком позавтракали и рванули в Эстонию. Ну вот так. Впечатлениям менее месяца. Я даже комментировать не хочу. Ибо люди только стали путешествовать как пару лет - у них еще критический взгляд отсутствует полностью. Хотя научатся обходить любые барьеры - если часто будут ездить...А про мой пост про Литовского князя великого - это из передачи Доренко про праздник, который сейчас настал. Они разбирали - кто реально и с кем воевал в события, ради которых мы сегодня не работаем.

9. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я историю России, Литвы и Речи Посполитой знаю не по Доренко. Поэтому комментировать влом.)
    А про барьер, да ещё и в Вильнюсе - посмеялся. В Литве всего 2 русских города (точнее, города, где русский используется в обиходе) - Клайпеда и Вильнюс.
    И я тебе рассказал примеры из собственного опыта, когда в литовских ипенях (чистая деревня в сторону Латвии) я на почте, не зная в нужном объёме литовского, переходил на русский и почтальон, молодая девушка мне отвечала на русском же.
    Еще как пример: я провожу много времени в Литве в Каунасе - это самый националистически настроенный город в Литве (как Кохтла-Ярве в Эстонии, например) - у меня ни разу не было нигде проблем с русским, даже в его пригородах (тоже те ещё деревни..). Есть всего одно (пока одно) поколение литовцев, которые не понимают по-русски - поколение 90-х. Остальные - до и после них - понимают и говорят по-русски. Дальше всё будет зависеть только от нас: простые граждане настроены по отношению к россиянам либо нейтрально, либо относительно положительно и геополитикой интересуются крайне мало.
    ЗЫ: и с чего в уже независимой стране, где русский ни разу не гос.язык, должны говорить по-русски? Можно не любить их независимость и прочую геополитическую мишуру, без которой простой россиянин не может спокойно вечером заснуть, но упрекать в том, что кто-то за пределами РФ не гутарит на Великой и Могучей мове - нонсенс (характерный только для россиян опять же). Не нравится - не нужно приезжать в такие страны, забыть о них и перестать поливать говном, жизнь сразу забьёт фонтаном.
    2ЗЫ: в Литве даже при СССР было всего около 25% русскоговорящих, сейчас их около 10%. Это ни разу не Латвия и не Эстония, путать не нужно. И лучше по-меньше читать RT - там очень часто откровенный мусор вываливают. Лучше вообще абстрагироваться от новостей как таковых.
    И предлагаю больше не растекаться ни тебе, ни мне мыслью по столу о том, что есть Прибалтика и Европа; ты делаешь выводы из новостей из определённых источников, из чьей-то ночёвки и исходя из своей неунимающейся обиды на Германию (ну, +твой нынешний опыт по Италии, с которым даже не собираюсь спорить, ибо почти всё правда), а я отталкиваюсь от личного опыта, глаз и ушей. И мы никогда друг друга не переубедим. Но только нельзя опускаться до крайностей - взрослые же люди, нужно анализировать информацию, а не выливать её на потребу общества как она есть. Ну, и нужно отделять политику от быта..
    ИМХО

Sarrus, Lasy, Kabalyero и ещё 1-му нравится это.
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А придётся, иначе непонятно, куда стремимся, чего хотим достичь... Общество должно иметь перед глазами ясные цели и пути их достижения. Так что без идеологии никак.

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #191 skier usov, 4 ноя 2016
    Последнее редактирование: 4 ноя 2016
    Так в России и крокодилов нет, не эндемики. Если только в зоопарках...))

Mata Hari нравится это.
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    А я кого убеждал? И в чем моя крайность-то?

greka нравится это.
  13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    лучшие умы бьются)))

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.114
    Греция
    quattro®
    лбом в стену? ))

15. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    похоже на то)
    надэтническое что-то пытаются создать) российскую идентичность вот изобрели)
    рекомендую все же взять попкорн)

16. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Они стали россиянами не по зову сердца, а из чисто меркантильных соображений. Чтобы налоги не платить. Только в России НДФЛ 13%, потому-то и рвутся все получить серпасто-молоткастый. В США налоги куда как круче.

Lasy нравится это.
  17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ли Харви Освальд тоже в СССР переехал. Пожил чутка, вернулся обратно. И, говорят, Кеннеди убил....

18. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Дим, сходи в церковь, тогда глядишь с местными либерастами жыдами не будешь вопроситься. У русского она должна быть в душе, православии.
    Стремись чтобы в семье было все хорошо, всегда.

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Не соглашусь, тут некоторые тоже работают не на заботу о сиротах..., Сигал, это часть внешней политики, и она мне нравится.
    Тебя наш печальный курский соловей шоль укусил ?))

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    А разве они при этом о казались от американского? Американцы платят налоги не зависимо от резидентства и другого гражданства. Причем, если ничего не путаю, с доходов по всему миру, а не только от источников в США.

Деперьдье - да, но у него французское гражданство и там другие правила.