А что такое "русское самосознание", "чеченское самосознание"? В чем проявляется? И как глушат? Понимая, как глушат, можно противопоставить что-то, мешающее глушению.
А вот тут ты передергиваешь. Эти схемы применяют как раз к русским. Что б не дай Бог они начали осознавать себя единым народом. Ты же сам лично впишешься в любой кипеш если он касается твоего соплеменника. А что будет если русские начнут так же вписываться? Или нам это нельзя делать???
Да это ты навязываешь такое мнение.. Еще как вписываются и знаю достаточно русских, с которых можно примеры брать.
Конечно же, нельзя. Хотя бы потому что реализация принадлежности к группе на основе кластеризации по признаку национальности является шагом назад.
У русских самоидентификация по несколько иным признакам. Потому и создали империю. Иначе до сих пор сидели бы кривичи в одном лесу, а вятичи в другом.
Ты просто смысла не улавливаешь. Свое знание я передал, для примеров не вижу причин. Каждый неосознанно проецирует свою проблему на других, грубо говоря: по себе судит. Начинай вписываться за других и, клянусь тебе, эта проблема исчезнет из твоего мировоззрения. Качество нашей жизни - это качество наших отношений с людьми.
Правда, справедливость, общая идея и т.д. Иногода одновременно, иногда в каждый момент времени что-то свое.
Нет Тим, плохой из тебя психолог. Я очень наблюдательный просто. Знаешь когда идет несколько твоих молодых сородичей по улице, знаешь что делают почти все одинокие девушки, идущие им навстречу??? Они опускают глаза... И мне лично это очень не нравится.
У меня другие наблюдения. Мне, например, девушки чаще улыбаются.. Но мы говорили о заступничестве, я так понимаю