Русская идея

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 2 ноя 2016.

1. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Точно. Вспомним СССР.
    Совет Национальностей Верховного Совета СССР.

Анна02 нравится это.
  2. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    А как быть с теми,кто за границей волею судеб? Или с иностранцами,которые искренне учат Русский язык и принимают нашу культуру? Да,их может и немного(иностранцев),но есть,в том числе и известные граждане.

Русский мир я себе представляю шире,чем территориальные или национальные составляющие. Русскоговорящих только в мире под пол ярда,а сколько людей,которые хотят стать русскими? Немного,но они есть,поэтому с вот таким обоснованием я настаиваю на своей точке зрения. Не ради спора.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Они до хрена чего хотят. Да вряд ли смогут. Хотеть и мочь, не одно и то же.

Анна02 нравится это.
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #24 АндрейР, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    Россиянин-это состояние души и не важно,где он живёт....как и американец впрочем. Всё верно в мире укрепилось общее название россиян(русские),но это не правильно,и наверное обидно для других национальностей населяющих Россию,да и звучит нелепо: русский чеченец,русский чукча.

Фиеста нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    я спрашивала про "российскую идентичность"
    это принципиальная разница

6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Давайте яркий пример? Рой Джонс младший. Величина в боксе и вообще в мировом спорте? Рой может и язык не особо учил,но он не просто так гражданство принял. Это не тот человек,который ради пиара будет жертвовать репутацией. Он сам говорит,что ему близко то,как ведут себя Русские. А боец ММА Джефф Монсон? Он тоже за бабки? Да мало ли примеров, просто этим людям близка наша ментальность,хоть и язык они не знают. Что не есть хорошо.

7. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    как писалось выше: ни у Багратиона, ни у Беллинсгаузена, ни у Колчака таких вопросов не возникало

ablokat нравится это.
  8. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ну все верно,я ведь с этим и не спорю. Но ведь "Россиянский мир" или Российский мир" звучит либо нелепо,как в первом случае,либо слишком по имперски))) не находите? А по сути согласен.

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Не согласна. Русская идентичность - это русская идентичность, а российская - это российская - более широкое понятие. Мы уже обсуждали тему о том, что есть русские евреи, русские негры, русские армяне и т.п. И ещё обсуждали, как правильно называть русских русских. Пришли к "коренные русские".

10. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Принципиальная разница в справедливости. Пока к ней курс не направят все это словоблудие ничем хорошим не закончится. А пока пытаются скрестить ужа с ежом. Нехорошие ассоциации вызывает результат скрещивания.

11. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Ну, можно и по аналогии с американцами: у них англо-протестанский фундамент нации, а у нас - "русский мир". Хотя значение последнего для меня - загадка и тот самый баян у козы.:flirty:
    Ну, а замена слов - не подмена понятий (хотя не очень пока ясно - каких именно), а банальная толерантность по отношению к остальной четверти населения РФ, которые не русские по национальности.
    Тема слишком широкая, поэтому лучше за рюмкой капуччино.)))

12. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Вот и я говорю,не надо ничего придумывать. Просто все,и вмешательство в этот процесс государства обычно приводит к тяжелым последствиям. Не надо мешать народу жить.

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Или за чашкой вотки:D

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Россиянский мир-такого словосочетания не знаю,не слышал,российский мир-звучит вполне не плохо,но не привычно.

15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    И все таки, в чем смысл русской идеи, в чем она? Есть, например, американская мечта, это типа разбогатеть, свой бизнес иметь. Есть европейская мечта, это, как я понимаю, чтоб ровно все было, уважения всех и вся (как это не соотносится с действительностью - не о том речь). А в чем русская идея? Раньше были идеи марксизма-ленинизма, строили коммунизм. Теперь что?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.206
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это было давно,всё меняется.

17. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    И я не знаю,потому нелепо
    Территориальная принадлежность сквозит,вот в чем дело. Российский мир,типа весь мир Российский)))) Потому и режет слух)

18. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    А теперь ничего. Заползли в моральный тупик а как выползать не знаем. Вернее понимать понимаем а вот исполнять страшно. Кровушки дружеской много прольется...

19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Нет, Серожа правильно поведал :) русский мир, это русские по всем признакам, со своими обычаями и традициями, а не сборная солянка с нац.меньшинствами. и прильнувшие к ним жыдо либералы.

20. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Жыдовской оно та не жалко ;)