Ходят в традиционной одежде достаточно, чтобы об этом можно было говорить. Танцевать лезгинку умеет большинство. Никакого замещения не происходит: у нас, например, не отмечают Хеллоуин и не жарят индейку на рождество.
Да какое к тебе презренье , так улыбка... улыбает видеть горного чабана пытающегося корячить из себя тут этакого начитанного муллу... Ты бы бабушке празднеку разъяснил почему такие как ты, традицЫонно ходють без трусов? В моем близком окружение тожить не отмечають сий праздник кочмара, так что не нуна мазать всех русских воедино.... Индейку зачем то преплел мы русские все едим, хочешь Тима сало? ЗЫ: в теме за Кавказ тебя нещадно банили.... тему прикрыли, тебя тут долго не стояло, появилась новая, какбэ межнациональная со скрытым русофобным в глубине.... и вот ты тут сразу и высунулся... Зачем тебе оно? ведь про русскую же идею, а не строителей великого шариата в независимой Ичкерии...?
Я лично знаю и чеченцев, и дагестанцев, которые празднуют Хеллоуин и католическое рождество ))) Возраст - 35-40 лет.) И, конечно, те, кто младше. Хотя, наверное, правильнее сказать, что принимают участие в празднованиях. Они не религиозны. Не на Кавказе. Среди русских да -а-алеко не все отмечают эти праздники, а также не принимают участия в них. Среди тех кто на форуме, думаю, найдется 1-2. Большинство - вряд ли. Мы вот - не отмечаем ни то, ни другое. Хотя, вот именно наша семья отмечает обычно солнцеворот - примерно в те же дни - "солнце -на лето, зима - на мороз". Это не традиция, мне с детства нравилось следить по отрывному календарю, как после самого короткого дня в году, начинает прибавляться день - по минтуке, по три... Но отмечание сводится к чему-то вкусненькому и необычному на ужин и констатации факта - начал прибавляться день.)) По одежде - специально смотрела фото и видео в интернете. Не увидела, чтобы так вот, в обычной жизни на улицах. В Москве, наверное, больше увидишь женщин, одетых по-мусульмански, причем не только мусульманок, думаю. Но это просто временная мода. )) Так что, и у чеченцев идет постепенное если не замещение, то дополнение. Как первая стадия замещения. ))
О, ты знаешь кто из них ноне работает работягой в производстве, на стройке? Ты спроси у него как он к Кадырову относится? вот тогда и втирай ему про нашу русскую идею...
Я сейчас в Грозном нахожусь и, поверьте, мне виднее кто как ходит) То, что ваша семья не участвует в этом - плюс вам. Но факт в том, что празднование кануна дня всех святых носит массовый характер.
Вот действительно ты нерусь... запомни нац.меньшинство, это у славян святое! и не вделила, а налила сопстной хорылки сваво изготовления. Хлопнул с утряни стаканчег пол сальцо, и как в былые времена пошел гонять нохчей по горам воплощая имперскую русскую идею!
В производстве и на стройке - нет. Врачи и юристы, бухгалтеры, журналисты. Но, если честно, то и русских на стройках сейчас я не видела. В основном гастеры. Хотя среди знакомых есть профессиональные строители, которые в советское время работали на "передовых стройках коммунизма". Но с тех пор тоже давно переквалифицировались.
вах, ну прямо сверхь учено интелехентная нацыя.... особливо про журналистов задвинула, а я то думаю откель стильки грязи в СМИ , и все не про хорошее на Руси, а про всяко разно жолтое.... теперь спанятна И не увидишь, сперва поинтересуйся кто сий бизнес прихватизировал еще с 90-х, посля еще хвыдче спаймешь для чего нам нужна у нас русская идея.
Вот выложи первый попавшийся кадр с улицы (лучше бы, не в выходной, но все равно) - посмотрим, есть ли просто на улицах люди в национальной одежде. (Только сам не переодевайся и не беги в кадр )) По-честному!) Я в инете не увидела. А так и в Москве женщины ходят - я же говорю - мода )) На самом деле длинные платья неплохо смотрятся, особенно зимой. )) Так что зимой обычно всплеск. Летом - значительно меньше )) Я вот думала как-то, почему в русской национальной одежде не ходят - тоже красивая одежда. https://yandex.ru/images/search?text=русский национальный костюм Наверное потому, что она очень яркая - ярко красная в основном (считается, что красный цвет отпугивает нечесть, защищает), иногда ярко зеленая или синяя. и белые рубахи с вышивкой. У мусульман если и красные оттенки, то приглушенные, как правило. Тоже, как у евреев, нельзя носить ярко-красный?
Думаешь, сельское хозяйство унизительней, чем алкоголизм? Ты, посудомойка, не русский - убеждаюсь в этом каждый раз.)
Бабусь ну прекрати, там выкладывать ему нечефо, все давно обрезано для нельзя Ты его за идею вопрошай, а не за то шо кто там по вулицам в нац. танцах круги накручивает.
Вот еще одна Ленингадская русская идея.... РАН признала «сосули» нормой русской речи и призвала «реабилитировать» Матвиенко Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане – две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены.
Варяг, ну уж от тебя неожиданна такая реакция. Разве ты не знал? Раньше ещё и среди военных были. До известных событий.
На ваххабитов как Тима, всегда була и будет. Ты так до сего не вкумекала пашто этот пастух без трусов сию тему засирает своими испражнениями, жаль. Про каких збройных чичей ты тут гутаришь? в "застойные времена" мудрые люди их дальше полковников не пущали, хенерал Дудаев был исключением... потом вся Рассея пожалела.... Наверное будет правильным, что одной из главных черт нашей идеи, во главе сего и всей ОБЖ Империи , должны быть РУССКИЕ!
Алкоголизм - это не большое или чрезмерное употребление алкоголя, а потеря контроля над его количеством и своим поведением после принятия. Вообще же, без относительно к кому-либо, алкоголизм - страшное заболевание. Неизлечимое. Развивается постепенно. Можно только не пить, но не всем удается. Там механизм сродни диабету, иногда эти заболевания связаны. Диабет, кстати, тоже не сразу развивается. И да, на самом деле для русских не было характерным частое и большое употребление алкоголя.