А ещё, мне кажется, русские поглощают другие культуры, другие народы, принимая/перенимая от них все лучшее. Поэтому русские так легко ассимилируются в других народах, но и также легко ассимилируют попавших в его сферу. Вот этого поглощения и боятся.
так я про языковые группы и говорю. Что расшифровать их письмена, вроде бы, смогли только на основе древнерусского языка. И значки многие похожи на значки велесовой книги.
Леха,тысячекратно плюсую. Сам допер или сложилось мнение из прочитанного ранее? Все равно сказано отлично. Это с плюсом пять,не меньше)
Ну тут немного не так. не опасность поглощения их пугает. А опасность изменения устоев других народов. Тех устоев что делает их сильными. Вот к примеру возьмём чеченцев. Раз уж у нас в теме есть их представитель. Что делает сильной их нацию? Воинственность. И они изо всех сил ее культивируют. Ведь если уровень этого параметра снивелируется до общего по больнице то чем они будут выделяться? Ничем. А выращивая и поднимая этот параметр они имеют преференции относительно других. И потому наш друг Тима сразу меня начинает провокатором собакой и прочими эпитетами награждать)) стоило мне напомнить что у русских взаимовыручка была в почете. Потому что если мы вспомним и применим нашу взаимовыручку, то Тиме нечего будет нам противопоставить. Поэтому и статьи в УК РФ придумывают о разжигании и прочем. Потому что им нечего противопоставить силе русского духа. И боятся как черт ладана одного даже упоминания о нем))
Всё гораздо проще. Есть так называемый "ген воина", вот он и делает людей агрессивными. Присмотритесь к разным народам. Человек становится либо воином, либо лидером. У женщин такого гена нет, есть что-то похожее и более лёгкое, забыл как называется.
Когда сам ничего не умеешь и не хочешь чего то сделать , то можно это взять у других ) Чем и занимались чеченцы всю дорогу , придумывая себе ген " воина " , это не ген , это выработанный веками рефлекс )
Нет Андрюх. Врождённые качества это одно. А культивируемые средой это другое. Тот же "танец с саблями" образно это внесение воинственности в культурный код. Это все тянется из ритуальных танцев древности. Тут все очень сильно переплетено. Думаешь почему в России идут такие битвы по закону об оружии? Это все тоже отсюда. Оружие и самоуважение имеют одни корни. Как может себя нация уважать если ей оружие нельзя доверить?))
Этим же занимались и просвещенные европейские народы)) хотя они многое умели. Не смотри слишком просто на вопрос.
Я и написал, либо воин, либо лидер. Не хочется тут расписывать подробности. Всё решает генный уровень. Ведь не у всех чеченов есть этот ген и остальные танцуют танец с саблями под присмотром лидера.
Так я о том же и говорю . Нет никакого " гена " и " горячей крови " Эти приобретенные рефлексы и " культивируются " , как назвать это культурой , не знаю )
Главная идея это справедливость. Когда ее нет, никакие законы, какими бы суровыми они не были, не смогут сплотить общество.
Есть " подмена ценностей " , есть религия ) и к сожалению - общая беда , то , что объединяет людей . Справедливость, можно искать наверное только в семье ...
Утопия. У каждого свои понятия о справедливости. Семья,законопослушность и взаимовыручка реальней,чем эфемерная справедливость.
Должна быть общая идея, а не общая беда, объединяющим фактором. До тех пор, пока не будут пересмотрены итоги приватизации страны группой проходимцев, обманом и путем принятий законов, поправших все мыслимые понятия справедливости, захватившей все то, что строила вся страна, до тех пор любые попытки определения, что есть справедливость, будут подменяться потреблядством, призывами попов терпеть и не посягать на власть, обвинением в экстремизме и т.д.
Хм. такое ощущение что ты истории Руси не знаешь , даже новейшую, 90-х... Воинственность... это сильный, мужественный, одним словом более подходит к определению - воин защитник. А чем чичи занимались? Все правильно набегами на Русь, грабежами и разбоями, угоняли в рабство, убийством..., а черта характера у большинства - завышенное и переоцененное самомнение. А культивировали они Льоша, чтобы ты знал, захват заложников в 90-х, захват наших збройных срочников с последующим требованием многомильонных выкупов. Посля на эти гроши приобретали в мегаполисах страны недвижимость, кою и понынешний день сдают получая ни за что свои криминальные дивиденты. И зачастую сдают не чистоплотно. Иди Льоша лезь с Тимай в один окопчик.... если уж такие дефирамбы ему запел.