ну да, слыхали про сий ген у монголо татаров, римлян, крестоносцев и Бонапартия. как он работал знаем. И вот почитамши тебя, вспомнил памятники в Булгарии, особливо в неметчине с девочкой на руках нашим ВОИНАМ ОСВОБОДИТЕЛЯМ! Ну точно агрессоры.... застыл в бронзе на их лицах звериный медвежий оскал...
Серега правильно говорит. Именно тяга к глобальной справедливости и есть основа менталитета русской нации. Поэтому мы не вырезаем народы на присоединённых территориях как это делали европейцы, а развививаем их территории и подтягиваем эти народы по образованию. Часто даже в ущерб самим себе.
С приходом ислама рабство стало искореняться. А вот крепостное право отменили только в конце 19 века.
Варяг! Такое впечатление, что ты спросони пишешь. При чём тут памятник в Болгарии. И при чём тут русский человек. Этот ген не у каждого мужчины - раз. Этот ген отвечает не обязательно за воинственность - два. Есть народы у которых он как бы в полном своём соку - отсюда агрессия, не воинственность. И есть всё наоборот в у других народов. У чукчей этот ген практически спящий. Не помню где я это читал, не помню. И давно читал. Так что если попросишь ссылку, то не дам.
Вов. Ты попробуй для начала в смысл моих слов вникнуть. По полочкам разложи что такое воинственность, агрессивность и прочие понятия имеющие чёткое определение. И не перемешивай все смыслы в общую баланду.
Тима, расскажи лучше про нынешних рабов на Кавказе. Которых держат на кирпичных заводах. Которых в недавнем прошлом держали в Чечне и продавали друг другу или за выкуп возвращали.
Этруски "кончились" (были перебиты или ассимилированы) задолго до того, как появились русы, русские. Это тоже серьезно.
Кто-то про алкоголизм писал.. Варяг каждый раз культивирует этот недуг в русскую традицию: говорит, что это святое
Этот танец как правило всегда исполнялся в мирное время коллективами от минкульта. если ты про этот танец, тогда да Не нуна так глубоко капать по оружию... там все проще и не нуна высасывать из пальца, в основе запрещения оружия мешкованцам - менталитет. Особенно в наше время, последний яркий пример пострелушки малолеток в псковской области. До этого расстрелы в школе, безумца в офисе фарм компании. И нету никаких битв у законодателей по симу. Не выдумывай.
Ну да. И русских при Дудаеве не вырезали. Только у меня соседка, еле ноги от ваших унесла и то только по тому, что ее отец учителем был, а мать врачом, уважаемые люди, вывез коллега отца с сыном. За вывоз за пределы республики отдали все что было, дом со всем скарбом и сбережениями. С собой только паспорта и одежда, что на себе.
Это тебе пущай крокодил пакажет на ентот ген воинственности, мне ближее термин - воин. И с малолетства слыхал только что памятник воину защитнику, освободителю. Могет быть это у кроки в его деревне стоял памятник Мамаю. и тот по ночам часто обнимал его пытаясь проникнуться сим геном?