Русская идея

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 2 ноя 2016.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #681 Фиеста, 23 ноя 2016
    Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    Я читать умею. Вот что ты написал, сделав акцент не на развитии методов переработки, а именно на обучении детей сортировке мусора:
    И именно это ты и имел ввиду, иначе инициатива твоя звучала бы примерно так " Моя инициатива проста, развитие и методов и способов переработки различных видов отходов."

И, как говорят, хочешь изменить мир - начни с себя.
    Хочешь сдавать пластик отдельно - пожалуйста.

http://punkti-priema.ru/plastik/moskva

Это, кстати, тоже вотчина бомжей и дворников - точно совершенно то, что касается пластиковых бутылок, просто забыла их упомянуть. Темный пластик, насколько помню, ценится дешевле, светлый - дороже. А по ссылке пишут, что принимают вообще любой пластик. Заработать на этом много не заработаешь, но ведь у тебя не это цель, верно? А бомжам и дворникам сортировку облегчишь, сделаешь хорошее дело.

Что же касается методов и способов переработки мусора, то у нас были очень хорошие разработки мусороперерабатывающих заводов, которые выпускали в атмосферу чистый пар и воздух, использовались для получения горячей воды и чего-то там полезного. К моменту перестройки уже было готово, можно было начинать их производство и монтаж Но команда Лужкова выбрала тогда французские. которые уступали по эффективности (не знаю про цену), и все разработки умерли. как и разработчики. Я просто знала людей, которые это изобрели.

Варяг нравится это.
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.087
    мало букоффффффффф
    #682 иван карданов, 23 ноя 2016
    И, вообще, советские заводы какали бабочками. :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    таперича понятно пачаму крокодил ноне без работы клипсует....:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Там были супер разработки, не имевшие аналогов в мире. Какие-то сверх эффективные нанофильтры. Изначально их разрабатывали для металлургических заводов - Норильского, Балхашского, Новосибирского. И цель ставилась именно такая - абсолютно чистый воздух и и вода на выходе. Сделали. Документацию, которая невостребованной пролежала 20 лет, уничтожили в этом году. Когда теперь снова изобретут - вопрос.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.718
    Фиеста! Ну перестань уже чушь городить. У нас было два "завода" - Салярово и Долгопрудный, остальные поменьше, в Железке ещё. И в Москве были мусоросжигательные заводы, а не мусороперерабатывающие.
    Сейчас такой завод стоит копейки (импортный), а эффективность огромная, после переработки практически ничего не остаётся и нашим (Вашим) разработчикам ещё очень далеко до импортных технологий. После заполнения карт, там лес высаживают, а у нас глиной закрывают. Так что не трынди.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Это было 20 лет назад. За 20 лет надо было либо продавить свое решение, либо сменить сферу деятельности. Вообще, конечно, жутко криминальный бизнес. По крайней мере был таким.

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    я - не технарь. я говорю, то, что знаю. Я не говорила, что эти заводы построили, я сказала, что разработали. Я только помню, что наши были лучше французских, про цену, как писала, не знаю, сравнить не могу. Но тоже не нужно ничего было глиной закрывать.

Но доказать я тебе не смогу. Я просто это знаю. Там было что-то связанное с полихромным анализом газов (в части очистки выбросов в атмосферу). Как написала, разработки уничтожены.

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Хм. ты вчора бачила, а скорее всего нет , как на "малине" со своим фронтом ВВП перетирал за экологию?
    И что он сказал кадысь хотел закрыть мусоросборник вне закону? Паслухай, ынтересно будя, особливо про автоматчиков к чьей помощи он прибёх для тогось.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Городец 058.jpg Посмотреть вложение 570728
    Похоже ты ни хрена не знаешь.
    Вот картинки с открытия первого завода, после переработки и расфасовки мусора практически ничего не остаётся. Остаётся только деревянный мусор, который сжигается вместе с газом и нагревает воду, которой отапливаются близлежащий район. Завод совсем небольшой, работников мало, но его мощности хватает, чтобы убрать мусор из такого города как Городец например, (это первый такой завод, построен пять лет назад). То что остаётся после переработки и сжигания (древесная зола) закапывается в землю и высаживаются деревья. На сегодняшний день это самое возможное и прогрессивное во всём мире. Цена завода копеечная по сравнению с тротуарной плиткой. Это было открытие, в Нижегородской области, Шанцев на открытие прилетал даже.
    Фотографий мало конечно, на скорую руку фотографировал. Есть очень хороший фильм, снят позже, где видно весь процесс.

Городец 046.jpg Городец 047.jpg Городец 050.jpg Городец 051.jpg Городец 069.jpg Городец 079.jpg Городец 081.jpg Городец 102.jpg

10. Варяг

6 ноя 2006
    47.981
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    После вчерашней посиделки ВВП, думаю, что 17 год экологии.... Будет принято волевое судьбоносное решение по открытию сих заводиков.

Кроки, а скажы па чеснаку на каком этапе вы если чо, денюшку спыстите? :shuffle:
    Не, я есичо за такие заводики, а не за "альпийские горки" с мусором. :hello:

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Не поверишь, но ни на каком. Зачем? Такие заводы даже в долг строятся.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    не, не смотрела. На самом деле мне сейчас это не интересно. Тут просто к слову пришлось. Часто эта сфера была под "афганцами". Но думаю далеко не только под ними. Но мне сейчас это не интересно.

13. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну, и там (в разработках) было примерно то же. И очень чистый воздух и вода на выходе. Что я тебе сейчас, спустя 20 лет, могу сказать? Что ты мне хочешь доказать, не пойму?

14. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    И самое интересное - доказательства очень часто не требуются и не предоставляются, зато от других в этом вопросе не отстаёт пока волком не завоют.:flirty:
    Это называется одним ёмким словом: занудство. Проще не переходить дорогу.:D

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Какие твои годы... Доживи до моих лет. )) особенно, если повезет, среди интересных людей.

16. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если папа будет кидать мусор, то вряд ли ребенок что ему скажет. Основное воспитание - в семье. Ребёнок любит родителей, и копирует их поведение, они для него авторитет.

То есть ты продолжаешь настаивать и говорить, что важно сортировать мусор. Это главное, а заводы второстепенны. Ну, ок. повторюсь - сейчас это вотчина бомжей и дворников. Хочешь им помочь - пожалуйста. никто не мешает тебе сортировать мусор.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #697 Фиеста, 23 ноя 2016
    какие тебе нужны доказательства и в чем?

Кстати, не ты ли сейчас на меня кинулся? Я ведь тебя не трогала. Зачем влез в разговор? только чтобы гадость про меня написать? Молодец, чего уж тут сказать.
    Абсолютно не по теме, и даже не в подтему, просто переход на обсуждение личности. Очень "культурно" и "воспитанно".

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    когда люди не могут аргументированно отстаивать свою позицию, они переходят на оскорбления. Стыдно должно быть.

19. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если что - я на вас двоих пожаловалась. Фу, такими быть!

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.718
    Этот Дудец - Фома неверующая.