Русская идея

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 2 ноя 2016.

1. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Вопросов больше не имею=)) Впредь буду к Вам обращаться "Ваше святейшество"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    К твоему глубокому удивлению, масса людей честны перед собой и обществом и законом.

Фиеста нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    о том и речь!) "российская идентичность" звучит фальшиво.
    это же вопрос не только русского языка - тут история, философия, помните, лет 20 назад носились с "национальной идеей", но так и не смогли ее ПРИДУМАТЬ.. этот вопрос периодически возникает и опять пропадает)

"Православие Самодержавие Народность" - раньше здесь каждый находил для себя всё) официальную идеологию очень трудно оформить.

Россия не стала великой, если бы не впитывала в себя мудрость других народов (небольших, но тоже талантливых и ярких, живущих в нашей огромной стране) вопрос принадлежности к тому или иному этносу очень важен для самоидентификации. Но русские никогда не были националистами как, к примеру, латыши (можно проще сказать "прибалты").. русский - тот человек, кто любит Россию, культуру нашего народа и считает себя русским) этого достаточно, я думаю.

Сергей19840706 нравится это.
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Живут они на украденной земле, обильно политой кровью коренного населения. Идея у них одна - как-бы срубить бабла, не потому что оно им сильно нужно, а потому что оно нужно кому-то другому и они этому кому-то всегда должны. Переехав туда тебе приходиться не только отучаться от своего языка, тебе надо привыкать к специфичной манере жрать несъедобное. И так далее. Американское там только одно - континент.

greka нравится это.
  5. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    never say never

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ещё сами не знают как,работать будут над этим:
    Нашу стратегию, которую мы с вами вместе вырабатывали, ее и преобразовывать — но только над этим нужно поработать как следует».(с)
    Национализм у нас конечно есть и почти на любом уровне.

7. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    история России - история завоеваний. Знаешь ее?

8. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну я же не твой налоговый инспектор. Просто озвучь порядок цифр твоего белого дохода и вопросы дальнейшие будут не нужны.

9. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.720
    Лёха, да кругом одни воры, ворюги, воришки!!!

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Да, зависть - одна из характерных черт русского народа (и радость, что у соседа корова сдохла)

Отто нравится это.
  11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.208
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это у хохлов быстрей:)....а ведь везде их называют русскими.

12. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Времена социалистической сознательности прошли Андрюх=))

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.720
    Пролетели, Лёша, пролетели. Сейчас в глазах только "баксы". Профессионализма ноль, а денег хотят много и сразу.

14. Рыы

Рыы Старожил

18 июл 2011
    7.654
    Audi90 2.3 USA 90г
    Ну вранье тоже одна из черт совладельцев инвестиционных фирмочек=)) Вам кстати конкурсный управляющий по банкротству не нужен? Могу порекомендовать... Берет недорого...

15. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    нет, не кажется.. про виски, водку и вообще бухло я удалила

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.720
    Ты вообще что ли не пьёшь? Да ты не русская!

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.720
    И аватарка это подтверждает.

18. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    Вася - провидец

19. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
  20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #140 Фиеста, 3 ноя 2016
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
    у них национальность -natiоnality - по гражданству. Пару раз сталкивалась с тем, что в анкете просили указать расу. правда, это было в японской компании.