Интересно, что по нормам ЮНЕСКО, Россия- мононациональное государство. И если в очередной раз начнут строить российскую идентичность за счёт русской, добра не ждите. Прочитав, в свои 15 лет, работу Ленина "О национальной гордости великороссов" , разочаровался в иконе стиля, тьфу, коммунизма. Я конечно понимаю, что каждый народ нам дорог, особенно занесённый в Красную книгу, как уссурийские тигры. И все носятся с ними, как с писаной торбой, фестивали, года культуры, дотации из бюджета. Ай-ай-ай 53 региона начали осваивать кормушку!!! Праздник-то какой! Костромскому мужику кто-то дал денег на поддержку его русской идентичности? Или полагается только чукче да дагестанцу на поддержку российской? Мы 75 лет по заветам Ильича обустраивали окраины за счёт центра, советскую общность за счёт русской. И где теперь эти народы-братья? Откормленные, обласканные, обустроенные? Пишут иски и выставляют счета за оккупацию. Самый брошенный и самый забытый народ в России- Русский народ. Это как на толерантном Западе хуже всего приходится Белому Мужчине Традиционной ориентации Христианского вероисповедания, не Уроду и не Извращенцу. У нас к этому списку надо добавлять- Русскому. Самый социально незащищённый слой населения.
Ну, так нужно определиться: эксплуатировали белые рабов, вырезали индейцев, доили ацтеков или всё для белого Русского человека? Пора перестать вертеть задницей на расколённой сковороде.
Ты знал, что у литовцев была раньше русская письменность? Ибо не было у них никаких своих алфавитов и письменностей? И даже закон князя великого литовского написан на русском((((( мдя....и заметь - русские не смогли ужиться среди того бедлама - что устроили на территории нынешнего США дикие полчища англичан и французов - не выдержала русская душа насилия такого..
С XVI века после объединения Великого княжества Литовского с Польским королевством для записи литовского языка используется латиница. Наиболее ранний письменный памятник литовского языка датируется 1503—1515 гг. и представляет собой молитву, написанную от руки на последней странице выпущенной в Страсбурге книги «Tractatus sacerdotalis». Текст придерживается дзукийского диалекта и, по всей видимости, списан с более раннего оригинала[1].
Конечно, знал. Они же славяне. Основа их языка - старославянский. Только письменность не русская, а старославянская, пришедшая к нам вообще из Турции и Болгарии (византии). Русские (русичи) тут вообще ни при чём. Поэтому упрекать кого-то в том, что он с кириллицы перешёл на латиницу - ну, не знаю, как это можно назвать.. Русские (русскоязычные) прекрасно уживаются в США - национальную идентичность не теряют. А то, что им ещё приходится учить английский/испанский, так то и узбекам в РФ приходится изучать Великий и Могучий (если хотят тут жить).
Ну, что там делали американцы с рабами и индейцами к русской идее отношения не имеет. Мне плевать. Русский народ- он государство образующий и не может являться источником межнациональных проблем. Просто потому, что если у вас проблемы с русским народом, а вы его Правительство, то вам по'га в отставку. А если вы его соседи, живущие в Москве или Питере, то вам пора на историческую Родину. У русских, как имперского народа, национализма в душе нет. Она у нас широкая и национализм для неё тупо мелок. Это дурацкая идея- "Великая Россия до самых границ Садового кольца!!!" И если где-то возникают вспышки, значит "россияне" немного охамели, настолько "немного", что смогли достать абсолютно терпимого русского. И, главное, ломать Россию будут пытаться по национальному и религиозному признаку. Русский националист- родственник украинскому, враг или дурак, если требует "Россию для русских". Надо любить свой народ, а не ненавидеть другие.
по новой версии истории США индейцев вырезали .... русские. Потому, что американской нации тогда не было. а были переселенцы из разных стран. И вырезали-русские. https://aftershock.news/?q=node/448416 Рассуждая далее, американец также поведал и о русских, которые, как он знает, тоже участвовали в истреблении коренных народов Америки. «В 1812 году русские создали свою крепость «Форт-Росс» на западном берегу Америки (недалеко от Сан-Франциско), которая просуществовала до 1841 года. Сколько бедных местных индейцев и русские убивали, чтобы покорить эту американскую землю? А сколько местных эскимосов русские поселенцы-«конкистадоры» убили, когда они покоряли Аляску в XVII, XVIII веках и начале XIX века?», — вопрошает Бом. Шедеврально!
Да вообще хрень какая-то: выводы какого-то журналиста, которые активно теперь растиражируются в русском сегменте Инета и будут в итоге в 147-м копипасте выданы как официальное мнение Госдепа (ну, или кого там ещё - кто нам сейчас мешает...).
Я понял. Просто если ты не вырезаешь бурятов в Сибири, чукчей в тундре, с чего бы тебе вырезать индейцев в Калифорнии? Напали- отобьёшься. А возить им чумные одеяла, строить резервации, вырезать- не наш метод.
Почитай историю освоения Ермаком Тимофеевичем Сибири. Многое поймешь. И потом, основывать какое то осознанное мнение на мутной статейке - неправильно.
Горе мне! Ролик смотреть некогда, но имхо, Путин, который говорил, что коммунисты подложили под СССР мину, решая национальный вопрос так как они его решали, должен понимать, что решать его так же как коммунисты, подложившие мину, значит подложить мину.
Я читал. Многое понял. Статейка какая-то... мутная или не мутная. Давай удалим её из темы. Она тут вообще не в кассу. Русские вырезали американцам индейцев? Автор- дебил. Что тут обсуждать, не понятно. Факты говорят об одном, буряты есть, могикан- нет.
Больше, чем до крамолы. Недалеко до Северного пушного песца. И мозгов понять, что этот зверёк близко- хватает, возможно потому, что чуять горе можно и жопой. А вот поправить ситуацию- жопы уже не хватит. А мозгов, видимо, недостаточно. Стенограмма в тредстарте есть, почитай. Путин говорит, ребята, есть проблема в национальном вопросе, надо что-то делать, причём с умом, без формализма и компанейщины. Может людей найдём понимающих? Или давайте хотя бы определим критерии, что они должны понимать-то? И научим этих людей, чтобы не было беды. А ему говорят, Да, Великий Вождь! Мы уже создали, Центр, Фонд, Министерство, Ведомство, освоили не один триллион, всё у нас будет зашибись, Хозяин! Чукчки в кухлянках, мы в Ницце, у русского мужика- жопа в мыле, все при деле!!! И с этим замечательным пониманием "российской идентичности" можно смело закупать "пятёру" и "семёру", тушняк и рыть землянки. Я встречался с лидерами одной патриотической партии, дискутировал. При чём не хотел, но довели. Это я пишу без огонька и грамоты, а говорить могу громко и напористо. Довёл до них основную мысль, что они дебилы и ничего не понимают в патриотизме. Если думают, что "русский мир" это штаны с лампасами, лобызаться с попами и бить челом с похмелья "Отче наш" не зная. На следующей встрече представили с гордостью, как истинного арийца и партайгеноссе. Больше не пошёл. И это не маргиналы, с людьми в Думе и Правительстве. Олухи натурально.