Русские мужщины или особое мнение Коха

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Alekx, 15 дек 2012.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    При СССР не было бедных - это главное. И того самого разрыва в доходах про который ты постоянно бредишь. А уровень жизни был на уровне развитых стран, а в чем то и выше. Но об этом не принято говорить, ибо мы сурковская пропоганда ;), правильно ведь :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    трудящиеся граждане каких развитых стран годами стояли в очереди на легковой а/м? и после его покупки снимали очистители лобового стекла (дворники) и ставили их только в дождь?

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    И айфонов не было.:cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    и сникерсов:cry:

пепси кола была правда

5. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это показатель уровня жизни? Каким интересно образом я практически всю Россию объездил в школьные/студенческие годы интересно? И еще интересно каким образом родители моему братцу в институте машину купили ... было это в районе 80ого года. Даже наверно раньше году в 78м. Наверно мне это приснилось .... (кстати родители у меня не чиновники были и не парт функционеры если что - отец преподаватель, мама врач).

А граждане каких развитых стран имели и бесплатную медицину, и любое образование, и собственное жилье, и отдых за счет государства, и гарантированную пенсию и отпуск по уходу за ребенком с сохранением зарплаты и еще и гарантированную занятость (т.е. доход). Ась?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Акромя Кубы и Сев. Кореи нет стран в мире , где гарантировалась занятость всему населению за гроши, тут ты прав. Как и отсутствие жилья гарантивалось всем гражданам, записали в очередь и сиди жди - Ветераны Войны до сих пор ждут некоторые - правда об этом патриотам лучше не вспоминать. Куда бы их деть? Никак не сдохнут и портят вам статистику счастья при СССРе....

7. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    показатель уровня жизни возможность выбора, альтернативы...

в СССР его не было
    альтернативы бесплатной медицине и бесплатному образованию не было , собственное жилье о чем это вы ? (жилье да условно бесплатное было собственное нет)
    гарантированная занятость это про что? когда молодых специалистов (моих родителей) по окончании учебы распределили в кишлак на Памире на всесоюзную стройку про это или про закон о тунеядстве?

8. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г

Себя урезали во всем, а тебя еще и в витаминах.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.292
    мало букоффффффффф
    Скорее всего так.

10. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    ну опять для рыбы зонтик. Какие гроши то. А что имеет среднестатистический гейропеец после всех выплат, чего не имел среднестатистический житель СССР? Кроме свободы поехать на тенерифе к примеру? И то при необходимости были и болгария и сочи в общем то. А что все жители гейропы или пиндостана имеют свое жилье? Скажи это примерно 250 000 ветеранов в США которые вынуждены жить на улице - http://www.youtube.com/watch?v=0Dt1XxaIIQA

11. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    И как тебе наличие альтернативы - много хорошего принесло? Да и это тоже не верно. Была платная альтернатива - к примеру платная стоматология, платные поликлиники. Ты пользуешься жильем, ты передаешь его по наследству. Ну продать не можешь - да какая разница? Можешь поменять, можешь при необходимости купить - кооперативные квартиры реальная альтернатива была. А что за то что тебя бесплатно научили нельзя 3 года отработать в нужном для страны месте? Это так ужасно? Моя мама отработала в глуши в мордовии акушером гинекологом после института - по ее словам дало ей очень много, поскольку она была единственным врачем на ближайшие десятки километров в округе.

12. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Люди, я не думал, что такие как АГА еще существуют, честное слово.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мы не живем в США. Мы живем в РФ. И у нас не все ветераны имеют нормальное жилье. Это за 72 года после победы.

Теперь что имел средний Европеец в 1970 году и что имел средний гражданин СССРа. Тут все просто - учитель - это средний гражданин?

Европейский немецкий учитель, замечу проживающий в стране, которая проиграла войну, платила не малые контрибуции и так далее - имел в ФРГ зарплату 600 дойчмарок. Это примерно 340 долларов США. Имел Ауди, дом около 140 метров на участке в 6 соток. Имел первоклассное медицинское страховое обеспечение, бесплатное посещение санатория два раза в год , не понимал, что такое слово Дефицит, не понимал - зачем надо просить разрешение на выезд из страны, не понимал - зачем врачу нести бутылку коньяка и коробку конфет и так далее.

Что имела моя тетка - учитель в ПТУ шахтерском - 115 рублей зарплату, это примерно по курсу деклариемому 180 долларов, а по реальному что- то около 70 долларов. Она простояла в очереди на квартиру ( разнополые дети) 14 лет и получила квартиру трехкомнатную. У нас в 70 был расцвет конечно, но мебель только по блату, телек по блату, дачу - только вступления в КПСС... Понятное дело - что путешествовать они могли только на поезде в Куйбышевскую область. Так как юг страны был для них как для нас сейчас Маврикий или Сейшелы. Машины не было. Мотоцикл купили только когда муж спустился под землю в шахте. Но счастье их переполняло. Так как жили так все. Не с чем было сравнивать.

Понятное дело - что когда я стал семейным - в стране стало еще лучше - холодильник я ждал год, на квартиру мне надо было копить 70 лет сообща с женой, еще был СССР..... Но мы тоже были счастливы.... Я смог оформить семейную общагу за взятку в цветной Рубин...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты зайди в тему про СССР.:lol::lol::lol:

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да на самом деле какая разница квартира же твоя собственная? а деньги при коммунизме не нужны

да, а альтернативы отучится за свои деньги и ехать работать там где нравится не было

да и благодаря этому у меня не очень хорошие зубы

16. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Вадим, чего тебе здесь хреново?- Сидишь и про свою тетку расписываешь. Не читал, а так-глянул.
    Свалишь-время не будет, и ты это чуешь и надо выговариться?
    У меня знакомый в Израиль уехал, так он пил здесь как не в себя последние полгода - боялся, что там не дадут.
    Другой уехал в Германию-целый день на заводе следит за толщиной линолиума. что перед ним крутится. Творческая работа.
    Нет на тебя Андропова.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Судя по теме про валить, сейчас чуть ли не меньше альтернатив. :D

18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    сейчас нет, лет через - надцать когда Путин и соратники забронзовеют, да...

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Все проще на самом деле. Есть люди, которые могут, а есть люди, которые не могут. При любых режимах и общественно-политических формациях. Первые будут добиваться своей цели, вторым вечно будет что-то мешать и вечно они будут недовольны своей жизнью.

20. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    "Я смог оформить семейную общагу за взятку в цветной Рубин..." цитатаvad4343

могут вот так я не хочу, и не хочу этого своим детям

противно .....