Русские мужщины или особое мнение Коха

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Alekx, 15 дек 2012.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Ну так мы в отличие от пиндостана доллары не печатаем но и они почему то не могут своих ветеранов обеспечить жильем. И это вообще без единой войны на своей территории.

Очень занимательное сравнение, вот только очередной передерг. Сколько там учитель в фрг за домик свой выплачивал? Ааааа .. детишки до сих пор выплачивают, понимаю. Страховое мед обеспечение? Очаровательно - но оно не бесплатное. За него или работодатель платил, или земельные власти, но это не типично и не для всех ;). А почему ты не привел зарплату шахтера?

И это без учета того что германия не на свои восстанавливалась, а на деньги США, Наглии и т.п. За что они до сих пор и расплачиваются. А дефицита в 70х не было особо. Он начался в середине 80 в основном. Скорее даже в конце.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    А продолжим мы нынешним днем. Они кстати сестры в третьем колене. Итак - в Германии пенсионерка получает сейчас 920 евро пенсию. За домик выплатила, как еще и накопила в страховых церковных фондах что- то 26 тыс. Евро. Имеют сейчас новый опель, за который заплатили налом сразу ( Астра). Умудряется еще откладывать маленько, покупает на Рождество внукам не дешевые подарки, одета очень прилично. Зачем- то имеет 5 пар очков. Имеет самсунг 42" 6000 серии, по которому смотрит на ютюбе кино всякие.....

Что имеет бывшая учительница СССРа. Живет она в Самарской губернии с пенсией 9200 рублей. Так как они с мужем тоже построили дом, то теперь им за него надо платить что- то 3800 это газ, вода электричество и мусор с чисткой дороги. У них есть машина - Ваз - 09 серии, купленная в 1992 году. На ходу. У них есть телек Хундай на стекле, компьютер - етроник какой- то, накоплений нет и не дай бог заболеть. Естественно они имеют сотовый.

Куда ездят отдыхать пенсионеры? В Германии по медстраховке раз в год на три недели можно сьездить на курорт. С полным пансионом. Это грязи, воды, медицина и прочее. Очень прилично.
    В РФ тетка накопила на поездку на пароходе по Волге. Тоже прикольно. Только кто ездил третьим классом - поймет.

Насчет твоего спича - США другая страна. Не социальная, как СССР. За службу в Армии прилично платят. Если не смог распорядится заработанным - только твоя проблема. Это при том, что служба по контракту - это гарантированное высшее и две профессии - военная и гражданская. Так что после службы - все двери тебе открыты. Если что у меня племяш в Бундесе, а сынок подружки - ВВС США служат......

На счет первоклассного медобслуживания в Германии - во всем мире людей приучили к тому, то за все надо платить. Медстраховку из зарплаты платит работник. Сам. Моя сестра в Германии заплатила на 2012 год 65 тыс евро с не большим. Она знает за что......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Может ты еще и коммуналку и налоги озвучишь пенсионерки в германии. Или к примеру в португалии - ну если мерить по уровню ВВП на душу населения. И опять же ты пытаешься сравнить жизнь в стране только только выбирающейся из испытания сродни ВОВ - по потерям и людским и экономическим по крайней мере сравнимо - с лидером практически по уровню жизни. Ты бы еще сравнил что было у нас 10 лет назад и у них. В СССР был сравнимый уровень жизни со своей спецификой. Мы сейчас только только начали выбираться - оттуда, куда они еще не попали.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Коммуналка в германии у пенсионерки 180 евро в месяц. Я уже писал. В португалии нет никого. А лопатить инет - это вы с Иваном спецы. На счет испытаний ВОВ - немцы войну проиграли, страну разбомбили до состояния мелкой пыли, вывезли всю промышленность и они теперь лидер по качеству жизни. Мы остановили врага до урала, выиграли войну, все то могли вывезли из страны проигравшей, получили бабло со всех ( даже с финнов) и у нас по состоянию дорог, жилого фонда, медицины и так далее - война закончилась ну лет 5-10 назад максимум.... А сцуко СССР все было зашибись.... Ну ты может слепой? Тогда прости - трудно словами описать окружающее...

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ты забываешь, что это европейскую часть СССР разбомбили, в Германии все более менее целое осталось. Да. я еще помню, что газ в Германии дешевле и электричество, а в итоге оказалось, что сильно дороже. И с пенсиями, помню, тоже как-то не очень в Германии получилось и с солнечными батареями.

Ну просто у меня уже иммунитет выработался по поводу сказок о красивой жизни в Германии и т.д.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я видел фото некоторых городов севера Германии. От Падерборна осталась одна стена. На весь город. Сейчас в стране нет ничего, что напоминало- бы о войне. Немцы смогли, выплачивая контрибуцию - восстановить страну в идеал. А у нас постоянные обещания только, что вот еще 70 лет и заживем. В пень. Газ у нас теперь дороже, чем в Германии без учета транспорта. Может ты не в курсе? И это не будет способствовать развитию экономики встране. С солнечными батареями что не так? Почти вся промышленность РФ по солнечным батареям работает на Германию)))) немцы немного там побурчали и все стало на места. Нет - не так. Стало выгоднее теперь их иметь на крыше. И налог отменили, и теперь вся энергия бесплатно твоя. С ветряков вся энергия по прежнему покупается энергокомпаниями. Специально недавно японцы сделали для немцев очень хорошие коммутаторы спецом для ветряков....

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    А фото Минска не видел?
    На кону мочало.:DСколько там газ в Германии? У меня рубля 4 в месяц на человека был последний раз. Солнечные батареи да, живут лишь потому что спонсируются государством. Если ветряки иметь выгодно, то стоимость электроэнергии просто заоблачная. При такой стоимости ЭЭ как в России ветряки не окупятся никогда. И т.д.
    Я же говорю, сказки.:)

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Я не плау за газ в Германии. Но судя по тому, что мы на форуме немецкого авто, то ауди за газ платит в Германии. А потом мы с маржой ауди оплачиваем свой-же газ немцам при покупке авто. А так, как по жизни сама Германия экспортирующая страна - и у нее покупают ее товары, то значит дорогой газ там умеют использовать с гораздо лучшим результатом, чем мы. Но ты же на Вазе? Значит все нормально у тебя. Солнечные батареи больше не спонсируют. Ветряки себя окупают. Газпром не смог продать даже 500 млрд. Газа. Уже третий год снижение по добыче и продаже. Не дай бог придумают реально безопасный ядерный реактор.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В том-то и дело, что там окупают, а в России - нет. Слишком дешевые ЭЭ и газ в России.

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ну и что выходит? немцы с маржой солнецебатареепроизводителей оплачивают свои же ауди, на которые взвинтили цены из-за газа....

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Откуда вывод, что Aev так считает? В его постах такого нет. Опять идет сплошной софизм, мягко говоря. И так почти везде...

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это серьезный довод!:thumbup: При наличии нормального общественного транспорта личный автомобиль почти не нужен.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Противно и то, что человек дает взятку, а потом еще и обвиняет того, кому дал. Тут уж что-то одно: либо гордый и честный, либо сам такой же. Я не верю, что в СССР не было другого пути. Я успел застать СССР уже вполне взрослым и помню многое из того времени.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Мне лень тебе что- то писать. Холму адвокаты не нужны. Пыжиться смысла не вижу. На счет твоего про общественный транспорт пару замечаний - в сссре подождать автобус пару часов - стандартная ситуация. Каждый пятый выпуск крокодила или фитиля был об этом... Ну и понятное дело - с ящиком пива или коробкой молока конечно удобней в общественном транспорте. Особенно советском. Когда не могли в карман за мелочью влезть брючный, чтобы билет оплатить - такой был тесный контакт трудящихся масс...

На счет ты застал ссср)))) я иногда сомневаюсь в этом. Или это опять писанина генеральского сынка, который уверен, что на завтрак в сссре всегда был торт Прага. При тотальном дефиците все было на " смазке". Коньячок, коробка конфет, телефончик товароведа, лекарство из ГДР, по крупному - очередь двинуть на квартирку или получение дачного участка и так далее. Мой шаг для меня был понятен - или я с годовалым ребенком на улице, или в теплом помещении с туалетом. У меня блата не было и денег тоже в тот момент - чтобы снять угол. А телек подаренный на свадьбу был.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #275 skier usov, 13 янв 2013
    Последнее редактирование: 13 янв 2013
    Дело не в том, нужен адвокат Aev-у или нет. Цивилизованная дискуссия подразумевает и соответствующий подход в аргументации. По поводу общественного транспорта: был в Тольятти в 80-х годах несколько раз. Не припомню ожидания автобуса по 2 часа. В Москве тоже было нормально: 5-10-15 мин (в зависимости от маршрута). Кроме того, тут уже писали, что можно было весь Союз объездить "за копейки". Например авиабилет в Ташкент стоил 50 руб, в Симферополь - 25. Поездом - дешевле.По поводу сомнений: имеешь право, однако простой арифметический подсчет не в твою пользу (я имею в виду свой возраст). Генеральским сыном никогда не был (а жаль, добился бы в жизни гораздо большего) и "блата" не имел. Мать - учитель, отец - инженер. Все как у многих... Далее: я не осуждаю тебя за взятку, я всего лишь подвергаю сомнению твое право осуждать взяточников (при наличии таких личных обстоятельств). Принципиальность не бывает половинчатой, как и беременность...:nod:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну смотри - может для кого 50 рублей были копейки в СССРе, а в Казахстане копейками для меня были копейки - 4 копейки стоил пирожок с капустой, 5 копеек булочка плетенка, 1 копейка - стакан чая..... А вот на дорогу из Караганды в Колтубановку дед собирал деньги всю зиму, подрабатывая пенсионером вахтером в шахтерском ПТУ.

На счет автобусов - мой СССР - это мое детство в Караганде. Так вот меня пару раз зажимали в автобусе до синяков на ребрах - если помнишь на задней площадке Лиаза они как раз были на уровне груди подростка. А из шахты можно было уехать только после того, как уедет смена. И редко когда от шахты автобкс трогался с закрытыми дверьми. В тольятти я приехал в институт поступать. Это реально Европейский город. Первый в СССре с широкими проспектами, главными кольцами и безупречными дорогами до прихода ВВП к власти.

На счет моей взятки. Ну что- ж она была. Я по крайнем мере могу о ней написать. Она и является отправной точкой и вектором в том, что творится в этой стране?... Почитай Слон. Там в клубе33 есть статека - миллиард в 24 года. Ничего не поменялось в этой стране. Я тогда просто принял правила игры страны в то время, не имея материальной возможности пойти против. Но я уверен - сейчас это стоит гораздо больше. Правда в отличии от 1991 года сейчас есть рынок сьемного жилья.... И многие студенты могут найти законный заработок. А я дурак наукой занимался. Это в той стране исключительно за интерес было. Но зато хорошая наука мне стала на предмет кто кому нужен в этой стране.

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Еще раз повторяю, я тебя не осуждаю, речь шла о другом. Причины происшедшего с СССР, на мой взгляд, иные. Это заслуживает отдельной темы и серьезной аргументации. А то, что жили мы в разных местах и с разным уровнем развития инфраструктуры - это факт. Но, заметь, ты приехал поступать в институт, поступил и получил бесплатное образование - это тоже факт. Видимо и уровень преподавания был также высок, т.к. на его основе (плюс личные качества и занятия наукой) ты смог добиться нынешнего уровня благополучия. Это о "тогдашних" возможностях обычного паренька из рабочего поселка. Далее: я имею два диплома - один "красный" (дневной) и синий (вечерний). С момента выхода из школы зарабатывал на себя сам, еще и родителям помогал. Возможности "подработать" у студента были: начиная от написания курсовых для ленивых или тупых однокурсников и кончая разгрузкой вагонов по ночам. Поэтому найти деньги слетать "на недельку" на море были. Ненужным себя впервые почувствовал в начале 90-х... Но это уже другая история.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну так моя дочь тоже бесплатно закончила МГЛУ. Даже стремно - я узнал где находится ВУЗ когда она меня попросила сьездить и проверить списки поступивших. Так что для нормальных людей это никак пока не изменилось. Для не очень прилежных и ленивых все стало за деньги. Но это не помогло - увы(((( не профессионализм во всей отраслях прогрессирует. И ты прав - ты уже лет 8-10 поработал при СССре - это было шоком, особенно если ты верил, что ссср навсегда. Большинство было не готово к таким изменениям. Мне кажется, если бы власть смогла а простом и понятном языке обьяснить народу - что теперь делать - все прошло бы мягче. А они сразу обнулили счета на книжках, прекратили поддерживать умирающие отрасли на то время, пока люди искали себе преминение и поэтому так все болезненно. Я уже на 4 курсе, имея месячного ребенка и жену, стипендию повышенную в 60 руб и за работу в НИЛ еще 35 руб. Уже понимал - что только сам. А как страшно было идти в бизнес(((((( ведь на ВАЗе обещали 150 руб в месяц, а в бизнесе просто сказали - все будет хорошо....