Я смотрю ты все еще на войне? Ну надеюсь наклейка "На Берлин" со всех сторон на авто? Нация, которую поимели - в отличии от другой великой нации - покаялась, платит до сих пор контрибуции, вынуждена полностью содержать еврейское население за свой счет и так далее. Они признали свою вину - но можно конечно пинать их и сейчас. Что и делают наши туристы - начиная кричать Гитлер капут, Сталинград и так далее. Что вызывает недоумение и сожаление - что идиотов меньше не становится. Мы же сейчас не про фашистов..а про то, что война унесла массу лучших людей. Что в РФ, что в Германии. Которые могли стать учеными, инженерами, врачами и так далее. Война откинула Европу на 30-40 лет назад. Нас на все 100. Правда есть и плюсы - но они ничтожны. Это вылет вверх военной науки и сменили электросети. Ну и надо признать некий факт. В стране побежденной - сейчас ничто о войне не напоминает. Акромя наверно английских войск. В нашей стране - и ты яркий пример, война не окончена.
Вадим, не надо так про мозг, зачем? Имеющий мозг помнит, как простой народ весело разбегался брызгами перед наступающими белокурыми арийскими бестиями, в сорок первом. Любая армия без грамотного командования - всего лишь толпа оборванцев. Это аксиома.
наклейки "на берлин" у меня нет. и никогда не клеил. что значит: нация которую поимели? Вадим, ты вообще в своем уме? а как насчет нас? 20 миллионов убитых? нас не поимели? а сколько уничтожено в концлагерях? других? их тоже не поимели? а немцев поимели.. ха.. прикольно. а кто покаялся? спасибо конечно современным немцам, что они убираются и кладут цветы на наши могилы. но ты вот с таким восклицанием говоришь: они содержат еврейское население. как будто кроме евреев во второй мировой не пострадал. инженерами, великими учеными много кто мог стать. но не та масса "цвета нации" бравурно вскидывая руку вверх приветствуя своего фюрера. они думали что мир будет их, потому что они белокурые, двухметровые, голубоглазые арийцы. а другие нации просто не имеют права быть на этом свете. я конечно не одобряю, когда наши кричат что то немцам, типа гитлер-капут. но и не осуждаю. хотят, пусть кричат. пусть они до конца своих дней помнят, какие зверства устраивали их предки. высокообразованые, пишущие стихи и читающих Гёте и Шиллера.
Факт про слабеющую мужскую часть населения планеты, неоспорим. Это скорее всего своеобразная цикличность которая имхо прервется (тотальной войной например). Потом вернется все на круги своя, какая после останется национальность, раса хз, бог рассудит. Как-то так.
Нас уничтожали. И нас уже 26,7 млн. официально- погибшими. И еще будет прибавляться.....Увы(((( Но мы воевали, по любому, по причине нападения. А немцы, которые были в ужасной нищете - повелись на речи придурка из Австрии и у них поперло. И их поимели. И теперь в стране живет примерно 70-80% населения, которое не помнит войны и не знает, что это такое. Но им в спину только ленивый не крикнет - Гитлер капут....Как и нам в Чехии постоянно вспоминают 1968 год....Хотя я вот родился в 1969 и мне плевать на их проблемы с 1968 годом...Но как ты сказал - до самой смерти будут орать в спину....зачем? Я вижу только одно - глупость, зависть,низкая самооценка и результаты по жизни не пользу победителя... Я ведь их не оправдываю - но ты как бык на красную тряпку прешь. Мне игаль если по чесноку...я деградацию наблюдаю, причем не в глобальном даже смысле, а на протяжении 20 лет последних. Что было в обществе по окончании мною института и что сейчас - это как две разные страны. Нынешняя наверно ближе к Гондурасу или Намибии. Хотя там вроде мамаши не убивают своих детей в кол-ве 1500-1700 новорожденных самыми садисткими способами? И мужики не жрут в таком количестве водовку или чего у них там.....деградируем(((увы....
Не спорю - ты меня поправь - недавно пацаны взводами от пневмонии легли...хорошо хоть не в усмерть. Как были голодранцами, так и остаемся - при чутком грамотном командовании.
Замечу - памятники советским воинам в Берлине выглядят раз в 100 лучше подобных памятников на родине героев.
то что деградируем, увы, да. я тоже ушел в армию в 91м а вернулся в другую страну в 93м. целый год не мог понять, где я очутился. а про ужасную нищету немцев ты что то загнул. мне кажется они в предвоенные годы развиты были мама не горюй. ты вот написал: (с)...И теперь в стране живет примерно 70-80% населения, которое не помнит войны и не знает, что это такое. вопрос: не помнят? или не хотят знать? это разные вещи.. сказать окружающим, что мы вычеркнули это из памяти, потому что нам стыдно за уничтоженых евреев, забыв о других народах..? мы же не забываем той войны. и она нам долго не даст себя забыть. а если такое случится, это значит, сделать вид будто ничего не было?
Позволь тебе напомнить, русским тоже только ленивый вслед не вякает. Поляки, прибалты и проч. Зачем далеко ходить, у нас тут тоже обитает сын маленького но гордого прибалтийского народа. Мужчинка регулярно роняет кирпичи касаемо истории моей страны (твоей кстати тоже) и ничего, некой частью населения форума подобное воспринимается вполне благосклонно и с пониманием. К слову, тобой в том числе. А за немцев ты вдруг почему то обиделся.
Ну да, а в америке негров вешают. Нет, я согласен на счет пневмонии и новой формы у вояк, но разговор вроде не об этом?
Кох - мудак. Это мое личное оценочное суждение. Просветите, он где живет, в России? Или за бугром на честно заработанное от распродажи имущества совка? Тоже мне Лихачев нашелся, чтоб обсуждать проблемы русского народа. И да, статью не читал. Много чести, чтоб его писульки читать.
Да не обиделся. Просто мне до сих пор удивительно, как народ, который на подкорочном уровне чувствует подвох - повелся на идиота Гитлера? Я вот последние два года вожу с собой немца на все сложные переговоры. Он ни разу не ошибся в клиенте. Они как собаки - нюхом чувствуют развод, обман и пустую болтовню. А тут повелись на бред великого рейха....Но мы тож хороши - чего говорить - повелись на Земля крестьянам и лохам заводы...Правда сейчас по результату - мы в жопе, вымазанной густо нефтью)))) они на коне - без газа и нефти. У нас состояние страны - примерно 5-6 лет после ВОВ, у них состояние - как будто мы их не бомбили((((
интересно написал. я думаю что проблема в том, что европа сразу решила восстанавливаться после войны, и делала это ударными темпами. сама. и с нашей помощью. а наша беда в том, что слишком много сил растрачивалось в пустую с навязыванием нашей дружбы всяким народам. и нам никто не помогал. а всякие народы давным давно на нас положили с нашей дружбой.
А с чего ты взял, Вадим, будто та идея была для немцев того времени "разводом, обманом, и пустой болтовней" (с)? Не соверши Гитлер в 41 году ошибку, напав на СССР, неизвестно, какой бы сейчас мир был. А уж "пустой болтовней" назвать то, что сделано было во времена руководства Германией Гитлера, честно говоря язык не поворачивается. Если абстрагироваться от личности, то Адольф был одним из самых эффективных политиков 20-го века в начале и расцвете своей политической карьеры. Просто количество совершенных им ошибок (а от них никто не застрахован), в определенный момент превысило критический порог.
+500 Правда не уверен, что не напади он, СССР не напал бы на него. Или после расправы над Британией Германия вместе с Японией не напала бы на СССР. Короче, хз как бы оно было.
Странный меседж. Взять слова про бизнес и потом ярко вписать их про Гитлера. Ну ок. Допускаем такое. Не Гитлер совершил ошибку - а немцы, как нация. Как пример - Хуго Босс - который согласился шить форму для фашистской армии. Или история появления Адидас. И таких было много. И как я понимаю - все хотели тупо бабла. Хотели его после кризиса. Вот именно кризисом ловко Гитлер и воспользовался....А на счет эффективности - так Сталин у нас тож был эффективен. И методы у него были идентичными. Только один гнобил чужих, а наш эффективный менегер ставил опыты на своих гражданах...Что в результате не самым лучшим образом сказалось на обоих нациях и лучших ее представителях...о чем тема собственно....не? Не будь этих двух уродов - обе нации выстрелили-бы гораздо ярче и продуктивней. По крайней мере сейчас-бы русская баба не ехала замуж в Иран, Египет или искала себе пару среди Таджиков.