Русские

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 24 сен 2011.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В первую очередь надо чтоб человек не искал оправданий своей лени, тупости или трусости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    прочти внимательно ещё раз :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Вань, у всех свои приоритеты в жизни :nod:

1 человеку нравится это.
  4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это средство стоит очень дорого. Уважать себя может только независимый ( в том числе и финансово), защищенный законом, человек. К тому же имеющий достаточный культурный уровень. И много ты таких знаешь? Причем желательно, чтобы этот индивид еще и уважал других ( даже тех, кто явно того недостоин).

5. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Позвольте маленькую поправочку: все таки по моему мнению, уважать нужно только тех, кто достоин уважения, это очень важный нюанс. В остальном полностью с Вами согласен.

6. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Ну, мы тоже не ангелы, чтобы определять , кто достоин уважения, а кто нет.Сегодня смотришь на мир одними глазами, завтра другими. Можно ошибиться.
    И тот человек может меняться. Наверное ко всем нужно относится ровно.
    Впрочем, близко к себе никого подпускать не стоит. Человек-такая штука!

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Александр, привет! Я имел ввиду априори уважать. Ну, а когда чел. проявил себя, тогда уже по его поведению.

1 человеку нравится это.
  8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    это скользкий вопрос. Дожить до седины уже не мало, но и школьники вполне себе могут проявить героизм при спасении утопающих или на пожаре... а потом не уступить место в електричке) Так что априорно надо уважать всех...

9. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Да, так будет более точно!

10. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Согласен с теми, кто считает, что отморозки встречаются среди любого народа. Где-то их меньше, где-то больше. Наша славянская гопота не намного "симпатичнее" кавказской.
    Мне пришлось бывать в Грузии ещё при коммунистах - я до сих пор вспоминаю гостепреимство и готовность помочь в беде совершенно незнакомым людям. Долгая история, пересказывать лень, но впечатление осталось на всю жизнь. Здесь в Ростове пересекался с выходцами из Чечни - до сих пор звонят приглашают в гости. Этого у них не отнять. Хотя лезгинка и ритуальные жертвоприношения в общественных местах меня тоже напрягают. Сложно понять, откуда и почему берётся эта неприязнь между славянами и кавказцами. Взятые по отдельности - все мы замечательные люди, как только делимся по национальному признаку - уже враги. :shock:

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    мне вот что интересно. Вот ты, Дима, пишешь, что одним из факторов самоуважения является финансовая независимость. Да? И сколько должно быть в защечных мешках, чтобы самоуважение появилось? Ну вот у тебя, к примеру?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я думаю, что все дело в культуре. Те, кто ведет себя неподабающим ( с нашей точки зрения ) образом, нас просто не считают за равных себе людей. Для них мы все - стадо, а они - волки. И не важно, что мы думаем и хотим, они считают себя (по праву сильного) достойными поступать, как им вздумается. И поскольку нашим пастухам и овчаркам это не мешает (в небольших масштабах), то по жизни выходит, что они правы. У т.н. лиц кавказской национальности архетип такого поведения в крови, более того, они его сознательно культивируют у своих детей ( занятия единоборствами и воспитание в духе "настоящего мужчины"). Да и с культурой ( в смысле внутреннего запрета) у них гораздо хуже (не путать с образованием). Единственный реальный выход - не вести себя как овца, давать отпор самим, раз государство со своей ролью не справляется. Это все очень неприятно и чревато, но если мы сами не убедим наших сограждан, что можно и нарваться, тогда я просто не знаю, кто еще это сделает. На правоохранителей (овчарок) надежды пока нет.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты о размере зарплаты (дохода)? Это сложный вопрос, хотя я имел ввиду стабильность дохода, его легальность, чтобы спокойно спать по ночам, а не ожидать наезд налоговой или бандитов. А по размеру дохода рядом есть целая тема. Про накопления, их формы и размер, это можно новую тему создавать. Я лично не пример для подражания, нас государство не балует, но и с голоду умереть не дает. На жизнь, без роскоши и накоплений, хватает.

14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Что кавказцы мыслят с позиции силы, полностью согласен. Кто-то больше, кто-то меньше. Чеченцы человеком (волком)) считают только своих. Все остальные овцы. Что не скажешь, например о грузинах. Очень добрый, отзывчивый народ, хоть и горячий.

15. Кипарисовый Холм

Кипарисовый Холм Живу я здесь

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    :lol::lol::lol::thumbup:

16. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    только щас увидел:D

17. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Это психология сильного:)

18. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Точнее животного

19. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Тебе не понять:D

20. Кипарисовый Холм

7 сен 2012
    1.391
    huyara
    Чертенок, а что тебя не устраивает? Иеженер ай ти, работа не пыльная. Смотрю, а 5 ищешь? Живешь в Москве.. что не нравится?