Русские

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Chertenok, 24 сен 2011.

1. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну раз уж коснулись наций и народностей проживающих на одной территории (государства), то мне интересен вот такой факт:
    В Российской империи были различные княжества, герцогства , но все являлось единой империей ... после революции части Российской империи были отколоты, остальные раздроблены, некоторые в дальнейшем объединили под соусом Союза советских республик .... и за 70 с лишним лет небыло ни единой попытки убрать границы, наоборот делалось все с точностью наоборот: культивация нац сознания, возвышение отдельных культур и т.п. .... в результате первой же бучи все так называемые республики сразу устремились вразброд от центральной Руси ....
    Сейчас были вроде как робкие попытки поделить по округам, в составе которых есть целые автономные республики, но суть разделения осталась прежней ...
    И за последние лет пять таких вопросов как у ТС стало появлятся все больше и все чаще .... такая тенденция навевает на нехорошие думы: " лет через десять вернемся в границы княжества Московского" ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А Вы думаете зачем Москву расширяют? через некоторое время нас тут будет под 20 млн. Хабаровск по урал перейдет китайцам и японцам. Вот увидите. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    А там опять деление - на княжества - Кремлевское, Садовое, Замкадское? ;)

4. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Да какая проблема у народности с числинностью в 115 млн .
    Ближайщие россияне -это татары 5.5 млн. Вот если бы татар было 100 млн , то да проблема большая .

5. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Ребята, вы опять начинаете "в соседней клетке тигру мяса недокладывают". Потенциально интересную тему свели к набору банальностей, мол, нас будет совсем мало, все заселят китайцы и так далее. Хотите продолжать истерику, или попробуем придумать, ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ??? Начните с того, сколько детей каждый из вас воспитывает. Что ТЫ сделал для своего народа? Хотя, возможно, я заблуждаюсь, и задача стояла тупо горло подрать.

6. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    Проблема именно в пассивности русских, т.к. за советское время всех активных пересажали, а вновь народившихся прессуют сейчас.
    Численность ничего не значит если большинство идут куда их гонят!
    Татар с монголами когда-то по численности было как грязи против наших, из-за этого и дань им платили, ну и где теперь эти татаро-монголы? Не показатель это.

7. i_garry

i_garry Участник форума

16 апр 2007
    196
    Q7 4.2 2006г
    Eisbar, а ты уверен, что было татаро-монгольское иго?:)

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я ничего не путаю. Путаешь ты меня и соклубников за одно.
    Ты говоришь мне, что русского народа нет. Нации русской нет. Есть такая фигня как русская национальность и нечего вам русакам ей кичиться, а лучше бы вам о ней вообще не заикаться. Вас всего 115 миллионов только в России. Каких-то 80% населения.
    Так вот, мне плевать кем будут считать себя твои граждане немононационального государства, если они не мешают мне считать себя русским, а Россию- моей страной.
    ЗЫ Пушкин-то русский? Или арап? Я считаю- русский. А по-твоему выходит метис, не пойми кто. Так кто из нас расист?

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Что бы остаться в этих границах Москва должна быть моноэтническим русским городом. Ты же понимаешь, что это смешно уже сейчас.
    Оттуда "титульную нацию" выпрут в первую очередь.

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #30 Chertenok, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    :beer:
    я борюсь на местном уровне за хорошую жизнь. Но надо что бы мы вместе это делали.

детей надеюсь будет два, а там посмотрим.

11. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Бороться вместе - категорически приветствую. У меня двое мальчишек, но вот незадача - оба наполовину хохлы))) Надеюсь, еще получится девочка, мы работаем над этим.

А про методы борьбы: я на нашей мурманской ветке раз забился на поляну, что буду писать все свои посты без ошибок, любых - грамматических, пунктуационных. Дескать, если найдете - тыкайте смело меня носом, и простава ваша. Сейчас уже, конечно, расслабился, но за время действия "специального предложения" ни один комар носа не подточил. Вот вам один из методов сохранения национальной идентичности, можно сказать ключевой момент - русский язык. Слабо продолжить общение хотя бы в этой теме в безошибочном режиме?

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    И я всё это ВАМ сказал? русским?
    вот значит какой я расист )))

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Уважаю. Вливайся. Хотя трудно тебе будет. Но отобьешься.

14. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Влад, эти понятия перепутаны уже давно. Особенно со стороны запада - что в Штатах, что в Европе: приехал из России и говоришь по-русски, значит русский (а не татарин, казах или еврей).
    С женой недавно беседовали на тему местных национальных особенностей понятия "русский". Она всю жизь работает в эстонских коллективах, так эстонцы считают, что делают ей комплимент, говоря "Ты не похожа на русскую". Т.е. "русский" ассоциируется (по крайней мере в местном национальном обществе) уже не просто с носителем русского родного языка, но и с каким-то низшим уровнем воспитания и интеллекта априори.

15. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    #35 Igors, 26 сен 2011
    Последнее редактирование: 26 сен 2011
    Это у них от финов передалось.

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Не совсем так - не запад перепутал НАШИ понятия (ты же не будешь спорить, что эти слова имеют не русские корни, т.е. они заимствованы ами из западных языков? наше понятие - это скорее "род"), они были перепутаны еще в СССР, да и просто языковые особенности -
    (с)вики

Я не совсем об этом, если ты понимаешь :nod:

17. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #37 Kar1sson, 27 сен 2011
    Последнее редактирование: 27 сен 2011
    Да, согласен, я некорректно выразился. Они просто "не в теме" наших особенностей.
    Или, скорее, свои особенности проецируют на нас... А мы рады стараться подхватить...

18. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Финны - это отдельная "песня". Вот уж у кого невысокий уровень, так у финских туристов, посещающих Таллинн. Но! Финны - братья, про них либо хорошо, либо ничего.

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да. Широко известный в узких кругах.
    Ты разве не это хотел сказать, когда начал дискуссию "нация-национальность"?=)

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а сейчас то сколько уже, в 27 лет?