отлично, ттт, дай Бог, у меня уже двое в 27 было. а что так мало напланировал? вычитал, что 2,3 (т.е. на 10 пар 23) ребенка нужно в среднем по стране на семейную пару, что б все пучком у нас было.
Что бы было все пучком нужно минимум 2, у меня много знакомых, которые на одном закончили и не планируют . Да тоже видео смотрел, где мусульмане в 5 раз больше рожают... но кем эти люди будут?
Ребята, ударим качеством по количеству! От массовости - к мастерству, как говорили при присной памяти советском строе.
2 ребенка в семье заменяют в будущем своих родителей, поэтому демографического роста тут нет. Разве что хоть не убавилось и ладно. Чтобы шёл демографический рост нужно иметь 3 и более детей.
демографический рост будет и в этом случае - т.к. детородного возраста люди достигают к 20 годам и от одних родителей заимевших 2-х детей до их смерти предположительно после 60-ти может родиться от детей их детей уже 12 человек вообще тут все сложно - связано и с детской смертностью, и со смертностью в государстве вообще
http://www.youtube.com/watch?v=H0CZqexKUw0&feature=related вот что сказал умный человек! пока нет веры в Бога, то никакго будущего у России нет
Интересная тема! И главное пока общая направленность радует. Как бы в продолжение нескольких моментов: детей у меня трое, больше уже не получится, после того, как жена и доця еле выжили, жена уже родить не сможет. Я родился в Киеве, всю жизнь прожил в Украине, в северо-западной части, из России был только прадед, крови у себя нашел кроме русской еще украинской, польской, сербской. Но я воспитывался в русском духе, если так можно сказать, мои дети дома говорят на русском, им я тоже пытаюсь привить то же, что было привито с детства мне. Вот только сейчас я говорю, что я не русский, а что я Рус! А знаете почему? Назовите мне хоть еще одну национальность, в которой принадлежность обозначалась бы прилагательным? Немец, француз, поляк, китаец, американец, зулус... везде имя существительное... и только русский - прилагательное. Хотя в некоторых европейских языках нас по прежнему называю русами (итальянский, французский, там на мужчину говорят рус, на женщину руса). А следующий шаг уже заменить русских росиянами... это меня вообще убивает... действительно, росиянином может быть кто угодно, любой гражданин России, а вот русским (русом) может быть только русский по духу человек.
Вот только до революции 17-го года с верой в бога в России все было нормально, а что в итоге получилось? Да и с 1991 года число людей, которые считают себя православными христианами выросло, если не ошибаюсь, с 20 до 80 % (примерно), а что-то улучшений не заметно... значит наверное не в этом спасение.
Как они (украинцы) тебя там терпят, засланца эдакого? Гы. А я вот наоборот, родился и вырос в России, а к Украине испытываю самые что ни на есть нежные чувства. И язык прикольный, и юмор своеобразный - да много чего нравится. Может я хохол в прошлой жизни?
То, что больше народу стало говорить, что они верующие, духовности в целом не добавило. Зато вырастило за 20 лет зажравшуюся мерзоту в руководстве церкви. В советское время православных священников было мало, но они были истинными, сейчас их много и они просто свиньи, дорвавшиеся до власти. Так что не в духовности дело, а в менталитете славянском. Это отличительная особенность славян и близких к ним народов - у них заклинивает в закрытом состоянии клапан отдачи. У западных политиков (к примеру) всё просто: дорвался - хапай. Но не забывай о тех, кто тебе помогал, т.е. ставил крестик у твоего имени. Ясное дело, что везде разворовывают бюджет, пилят всё подряд. Но всё же доносят деньги до народа. Славяне же этого не понимают и набивают только свои мешки. Потому и народ в говне.
Я один раз ездил в Конотоп на свадьбу - пили до победы плечом к плечу,проснулся в компании местной девушки в детской песочнице , так что они свои в доску....
Дело как раз в духовности, точнее в ее отсутствии. Посещение церкви не заменяет веру. В 1917 г. население Российской империи было поголовно православным, а спустя какие то 5 лет оно же громило церкви. В советское время священники были такими, какими им позволяли быть. Когда надо, нарушали тайну исповеди запросто. Быть русским, на мой взгляд, это не просто отождествлять себя с народом, но и активно противостоять любой мерзости, которую видишь вокруг. Не стоять в стороне, а вмешиваться, помогать, защищать. Только это денег не приносит, а наоборот. А у нас нынче толщина бумажника - главное достоинство человека. Это кругом - на улице, в школах, по телевизору, в интернете. Эгоистичный потребитель не может быть патриотом, т.к. это подразумевает готовность к самопожертвованию. А без этого никакая нация не выживет, она просто растворится.
Поддерживаю! Я доказывал своему хорошему другу, священнику на конкретных примерах что от того, что оттого, бывают дни когда церкви просто забиты людьми, что протиснуться нельзя ни жить лучше не стало, ни люди лучше не стали, а все как раз наоборот. Аргументов доказать мне обратное у него не нашлось...
А я и не говорю, что плохо отношусь к украинцам. Все мои друзья, кумовья и т.д. украинцы, но это в моей ситуации просто не имеет значения, мы ценим друг друга за то, какие мы есть, как люди.
А какие аргументы он мог бы найти? Вера подразумевает внутреннего цензора, постоянную работу по совершенствованию души. А это тяжело. Легче на исповедь сходить, как в душ. Помылся - и в грязь по новой. Русские всегда были сильны верой - в Бога или в коммунизм, неважно. Именно вера помогала совершить все то, чем мы сейчас можем гордиться.
Не соглашусь с тобой в твоих высказываниях про славян. Пример украины - основные богатства сосредоточены в руках кажется 50-ти еврейских семей. Самые известные "русские" олигархи тоже, в большинстве своем совсем не русские. Но они диктуют моду, показывают пример, и уже "этнические" нувориши подражая им очень часто превосходят своих учителей. Я вообще последние 10 лет работал в банках, так вот только в одном владельцы были украинцы и это единственный банк, который я могу вспомнить теплым словом. А вот внушают нам, про ущербность славян где только возможно...
Я в соседней теме пытался немного другое доказать про то, что было до христианства, но по сути именно так, как Вы написали.
А я вообще не вижу различий. За века жизни в едином государстве мы почти не отличаемся друг от друга. Нас разделили искусственно. В Украине много граждан с русскими фамилиями и наоборот. Абсолютно согласен, что нас больше интересует сам человек, а не его национальность.