Послушайте, как читают профессиональные чтецы Евгения Онегина или Анну Каренину. Может чего то станет понятно. Если нет, то "нинравитсяничитай" для Вас норма.
Если бы я написал через "д", это был бы официальный мат А так вроде как и другое слово, вроде как никто и не заметит. Какие уж тут обиды, веселимся дальше
Ну эту ошибку он специально сделал, выделил букву, чтобы было похоже на матерное разговорное слово и в то же время являлось не матерным написанным.
Вот вы заморачиваетесь. Если сказать проще - страдаете херней. Что такое язык? Не надо лазить в умные словари и прочее, рассказывать о культуре общения, уровне нравственности.... язык - это инструмент. Это один из инструментов для передачи информации. А какие требования предьявляются к инструменту? Он должен отвечать возложенным на него обязанностям и быть удобным. Т.е. он должен передавать информацию. Вот если я напишу "сабака" - неужели кто то меня не поймет про что я говорю? Ну а к чему того это борьба за правописание? В первом посте привязали культуру, образование и прочее к грамотности. Ну это же бред. Язык меняется, сто лет назад говорили по другому и что, культура была другая, мыслили по другому? А вот недавно взяли и приняли закон про то что кофе теперь среднего рода (или как там) и что, все кто раньше был некультурным стали вмиг культурными, а кто раньше писал "правильно" вмиг стали безкультурными? Культура, мышление, не могут зависить от законодательных актов, это что то другое....
Язык меняется, согласен. Но сама культура языка не должна деградировать. А то сплошь и рядом: типа, как бы, ну и всё в таком же духе. Разве это красиво?
Не язык меняется , мозг высыхает , с двух словах 5 ошибок . Хорошая отмазка - ЯЗЫК МЕНЯЕТСЯ !!!! Причём это беда молодёжи (процентов 90 наверно ) , учили бы и учились бы как в наши времена , не поменялся бы .
Да, это и имел ввиду, выразился не так. Иногда слушать противно сопляков, а ведь такие иногда должности занимают, мама не горюй. А с языком проблемы.
Да полностью поддерживаю ,среди молодёжи много безграмотных ,и это вина нашей системе образования.Молодёжь разговаривает на каком то птичьем языке.
Блоьше того, даже елси в кжадом солве далеть обишку, все-ранво сымсл бдеут пнотяен. Однако зачастую человек, который пишет неграмотно, неграмотно и мысли свои излагает. Иной раз читаешь - китаец лучше по-русски напишет... Знаки препинания даже не удосуживаются расставить, понимай это "казнить нельзя помиловать" как хочешь. Не говорю уже о "высшем пилотаже" - частицах "не" и "ни" и сложных словах типа "одел", "надел"
Ну вот у меня хронически ошибка на ошибке, ну не вижу я их... если специально не рассматривать и не проверять... По мне - главное смысл и идея... И очень мне противно сидение и выучивание правил, когда логики там нет, а просто на память... Жаль время и "объемы памяти" на это тратить, в мире ведь так много интересного... Готова к тому, что меня сейчас запинают
"В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык...... Так вот, у нас великий русский язык! В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация!: «Наша Маша горько плачет.», или «Плачет наша Маша горько». Ты понимаешь?!, это ж поэзия!, это ж былины, мамкина норка!!.. А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»... " (С) 72 метра Почему то вспомнилось.....