Может быть я что-то путаю, может я индоевропейскую культуру с индийской неправильно сопоставляю как практически одно и то же или очень родственное, но очень хочу привести вот к этим словам автора статьи вот эту индийскую картинку [CUT][/CUT] как видим никаких оснований для появления матерных выражений в культуре индоевропейцев не было
Тут вчера, за пивом, объяснял чехлам тех.устройство, сейчас и не вспомню какое. Но так как не силён в языке настолько, что бы тех.терминами излагать долго пытался подобрать аналогичное слово, плюнул и сказал ...уёвина и все поняли!
А не забавно будет проверить на чехах поймут ли они такую фразу (построена словообразованием из одного слова): Н х*я дох*я ху*ни на*ярили? Рас*яривай на*й! А нах*я расх*яривать? На*ярили и х с ним... П.С. надеюсь не забанят. Яж ни в чето адрес, а чисто ради лингвистического эксперимента с чехами
Эээ батенька, тут с бльшинством чехов это не пройдёт, всёж интеллект мало мальски нужен. У них же ассоциативное мышление не работает. Но вот молодёжь, которая сознательно изучает русский, очень легко осваивает все премудрости нашего языка. Разговаривал с одним местным фотографом, он на пяти языках лопочет говорит, что так красиво и точно описать возникшую проблему и разными способами можно только в русском)))
С этим согласен полностью, так же как и матерные слова описывают предмет или действие очень точно. Другое дело когда разговаривать одним матом, выглядит примерно так как еда из нормальных продуктов в школьной столовке. С украинского (польского) много удачных слов которые описывают очень точно описывают действие или человека.
Статейка провокационная, а главное, что автор очень мастерски подтасовывает факты! Например, он пишет про фино-угорские народы, но почему-то "забыл" упомянуть, что к тем же фино угорским народам принадлежат те же астраханские татары, к примеру. Это подтвердили последние исследования генетики. Кстати, на украинских форумах вбрасывается информации о том, как русские относятся к украинцам, причем явно заметно, что делает это некая третья сила, кто именно не сложно догадаться. Вот пример: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5738230&an=0&page=2#Post5738230 Там есть ссылка на видео, якобы снятое русскими про украинцев, видео жуть, там показаны русские красавцы и красавицы, а украинцы с оселедцямы и в намыстах и комментарии, что украинцы это уже почти тюрки, пример слов в украинском языке якобы тюрского происхождения и т.п. К сожалению, ролик удалили с ютюба, думаю, на вас бы он тоже произвел впечатление. На аудиторию того форума, так точно произвел, а главное, все уверены, что это именно русские такое снимают (кстати, ролик сделан весьма профессионально, что еще раз подтверждает, что это хорошо спланированная провокация!) Да, и обратите внимание, как там нацики на меня накинулись! (Я там alik4x4)
Меня сразу по ссылке в тему отправляет! Если что: подфорум "Политический", тема: "что сулит миру расчленение России", там их 2 есть, смотреть ту, где больше сообщений.
Хотел запостить тему новую,ан нет,есть ужо...Самый матерщинный народ оказываеися-белорусы!Лично для меня мат в речи допустим,но не в качестве основного.Порой режет слух ввиду неуместности...а так не возражаю...не вслух
я как-то в юности отдыхала в Вильнюсе один месяц, так местная молодежь прибавляла к русскому мату окончание "-с". Прикольно))
Тебе показалось из-за незнания языка. Просто в литовском языке падежи абсолютно аналогичны русскому (+1 из русского уже ушедший). Вот при склонении слов в окончаниях и добавляется окончание, часто имеющее -с/-ас/-ис/-ус, в зависимости от склонения и падежа. А в именительном падеже эти слова звучат абсолютно так же.