Русский мат

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Kazbich, 9 янв 2012.

1. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Спасибо за развёрнутый ответ. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    #22 AUN, 26 янв 2012
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2012
    Может быть я что-то путаю, может я индоевропейскую культуру с индийской неправильно сопоставляю как практически одно и то же или очень родственное, но очень хочу привести вот к этим словам автора статьи

вот эту индийскую картинку

[CUT][​IMG][/CUT]

как видим никаких оснований для появления матерных выражений в культуре индоевропейцев не было

3. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
    Зачот!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    КГ/АМ
    мата у славян быть не должно!
    Понтию Пилату плюсег!

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Тут вчера, за пивом, объяснял чехлам тех.устройство, сейчас и не вспомню какое. Но так как не силён в языке настолько, что бы тех.терминами излагать долго пытался подобрать аналогичное слово, плюнул и сказал ...уёвина и все поняли!

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А не забавно будет проверить на чехах поймут ли они такую фразу (построена словообразованием из одного слова):

Н х*я дох*я ху*ни на*ярили? Рас*яривай на*й!
    А нах*я расх*яривать? На*ярили и х с ним...

П.С. надеюсь не забанят. Яж ни в чето адрес, а чисто ради лингвистического эксперимента с чехами :)

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Эээ батенька, тут с бльшинством чехов это не пройдёт, всёж интеллект мало мальски нужен. У них же ассоциативное мышление не работает. Но вот молодёжь, которая сознательно изучает русский, очень легко осваивает все премудрости нашего языка. Разговаривал с одним местным фотографом, он на пяти языках лопочет говорит, что так красиво и точно описать возникшую проблему и разными способами можно только в русском)))

8. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    :thumbup: С этим согласен полностью, так же как и матерные слова описывают предмет или действие очень точно. Другое дело когда разговаривать одним матом, выглядит примерно так как еда из нормальных продуктов в школьной столовке. С украинского (польского) много удачных слов которые описывают очень точно описывают действие или человека.

9. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Статейка провокационная, а главное, что автор очень мастерски подтасовывает факты! Например, он пишет про фино-угорские народы, но почему-то "забыл" упомянуть, что к тем же фино угорским народам принадлежат те же астраханские татары, к примеру. Это подтвердили последние исследования генетики. Кстати, на украинских форумах вбрасывается информации о том, как русские относятся к украинцам, причем явно заметно, что делает это некая третья сила, кто именно не сложно догадаться.
    Вот пример:
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5738230&an=0&page=2#Post5738230
    Там есть ссылка на видео, якобы снятое русскими про украинцев, видео жуть, там показаны русские красавцы и красавицы, а украинцы с оселедцямы и в намыстах и комментарии, что украинцы это уже почти тюрки, пример слов в украинском языке якобы тюрского происхождения и т.п. К сожалению, ролик удалили с ютюба, думаю, на вас бы он тоже произвел впечатление. На аудиторию того форума, так точно произвел, а главное, все уверены, что это именно русские такое снимают (кстати, ролик сделан весьма профессионально, что еще раз подтверждает, что это хорошо спланированная провокация!)
    Да, и обратите внимание, как там нацики на меня накинулись! (Я там alik4x4)

10. Kazbich

Kazbich Ватник

17 ноя 2011
    6.640
    ВАЗ 2104
  11. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Меня сразу по ссылке в тему отправляет! Если что: подфорум "Политический", тема: "что сулит миру расчленение России", там их 2 есть, смотреть ту, где больше сообщений.

1 человеку нравится это.
  12. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Хотел запостить тему новую,ан нет,есть ужо...Самый матерщинный народ оказываеися-белорусы!Лично для меня мат в речи допустим,но не в качестве основного.Порой режет слух ввиду неуместности...а так не возражаю...не вслух:lol::lol:

13. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    я как-то в юности отдыхала в Вильнюсе один месяц, так местная молодежь прибавляла к русскому мату окончание "-с".
    Прикольно))

14. КУZНЕЦ

КУZНЕЦ Завсегдатай

11 янв 2011
    812
    собарожец
    Ага,особенно к слову пенис(лат не мат)!:rock:

15. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Тебе показалось из-за незнания языка. Просто в литовском языке падежи абсолютно аналогичны русскому (+1 из русского уже ушедший). Вот при склонении слов в окончаниях и добавляется окончание, часто имеющее -с/-ас/-ис/-ус, в зависимости от склонения и падежа. А в именительном падеже эти слова звучат абсолютно так же. :)

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну вот я такое и слышала)))

17. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Сереж, красиво излагаешь!:thumbup: Полностью согласен.

19. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А еще нефть, газ и др. природные ресурсы. Правда по газу они периодически реабилитируются.:nod:

20. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Зта статья из газеты " Секретные исследования " http://www.secret-r.net
    Там много чего.