Ответ: РУССОЛОГИЯ Похоже, что материал постоянно перерабатывается или изменяется каким-то иным способом ... я начинал с другого, возможно отличающегося от двух указанных ... но там были траблы - не все главы открывались http://www.russologia.ru/ не суть - насколько я заметил в разных вариантах отличаются отдельные главы, примечания и дополнения - общий смысл один что мне нравится - предлагаемая концепция удивительным образом сглаживает многие противоречия в моем отношении и точке зрения на происходящее в стране, а также в позициях и точках зрения большинства оппонентов в дискуссиях ... и даже ....муси :ros: -да что там ... практически всех, кто пытается осмыслить ситуацию и перспективы развития, а главное не ленится это делать ... ну и просто интересно ...
Ответ: РУССОЛОГИЯ Амиго - сам виноват .... кто мне ссылку на тот форум кинул? (нам не нужны безымянные герои) :rzunimagu
Ответ: РУССОЛОГИЯ Дружище, а оно тебе надо? Что ты хочешь вынести из неё? Усомнится в правильности твоего рождения в этой стране? В ошибочности твоей любви к себе и всему? Доказать себе, что Россия изгой в этом мире? Читай лучше С-Щедрина с Зощенко, да про Ильфа с Петровым не забывай. Лучше радуйся тому что имеешь - продлевает жизнь, или сматываться от сЕдоВа надА. Признаюсь, я порядком устал от вириг.
Ответ: РУССОЛОГИЯ Камрад! Не смотри на оглавление - почитай... там не обличение "кровавого режима", не чернуха ... там есть мысль, идея! и предлагается решение, выход пусть несколько утопичные, но непротиворечивые и где-то простые! понимаешь - они предлагаются! а по сути - претендующие, если хочешь, на "национальную идею" почитай немного тезисы (приблизительно) 1. Существующий строй в России - Олигархия. Безраздельная власть узкой группы лиц, опирающейся и срощенной с чиновничеством, чье богатство проистекает от использования властных полномочий (нынешние кремлевцы). Не путать с плутократами - Березовским, Гусинским, Ходорковским, Дерипаской, Потаниным, у которых власть и влияние обусловлены богатством (плутократ от слова "plutos" - богатство). 2. Безраздельность власти Олигархов обусловлена асоциальностью населения, что позволяет властной группе исключать механизмы обратной связи, влияния населения на власть (олигархию). При этом у власти олигархии нет какой-либо серьезной основы, кроме разобщенности "населения" ... 3. Вследствие сути "Олигархии" бесполезно требовать от "властей" какие-либо действия по позитивному обустройству жизни, в силу логичного отсутствия у них мотивации в этом отношении. То, что заставляет верхи минимально обращать внимание на жизнь населения - это нежелание проблем с зарубежными потребителями и боязнь конкретного взрыва внутри страны. Аналогия - паразит в теле организма, которому невыгодно, чтобы носитель загнулся или изгнал его . 4. Упомянутая асоциальность - основной бич, проблема, вопрос (и ответ!). Так как в отсутствии социальности - нет общества, нет России, и народа нет. Вопрос - что делать? рецепт: социальным членам (меньшинству - думающему и активному) объединится и правильно жить "внутри" этого объединения, "отгородившись" от остальных (большинства - неактивного и инертного), но показывая им пример. Чтобы те захотели ему последовать - стать членами социального общества.... Создавать (малое) социальное общество. ну там несколько сложнее ... я сам еще не освоил ))) Насчет ответов и решений, имхо возможно обсуждение )))
Ответ: РУССОЛОГИЯ Осталось только нам его начать создавать. Пишемся. 1.mrVlad 2.GrayCep ..... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: РУССОЛОГИЯ палимся камрад :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu PS со способом реализации я пока не разобрался ... там что-то было про анкеты
Ответ: РУССОЛОГИЯ Устал читать.... Материал просто в точку "Эта зависимость – «электорально-репутационная». Потому что администрации РФ «население» нужно для «выборов». В этом забавный парадокс русской «политической жизни»: выборы нужны не населению для своего наилучшего обустройства в стране, но, напротив, они нужны администрации – для своего обустройства внутри страны и за границей, то есть, налаживания отношений с иностранными «партнерами». Поэтому для администрации РФ важно, чтобы оно пришло на «выборы», чтобы он в них участвовало. И вовсе неважно, как оно проголосует – в любом случае организаторы «выборов» сделают этот результат правильным. А сам факт «выборов», само участие в них – и возможно более массовое – «население» важны потому, что они обеспечивают легитимность этой «власти». Ибо она всегда может сказать своим внешним «партнерам»: видите, всё нормально. Были выборы и всё такое. Какие вопросы? Потому с нами можно иметь дело – делать бизнес, ваша «общественность» особо вякать не будет. Поэтому на первом месте в российских организаторов «выборов» не «правильный» выбор (чтоб все выбрали «Единую Россию», скажем), а именно явка – приход людей на выборы. Отсюда и известный всем акцент в официальной предвыборной пропаганде – вы, главное, придите, вы, главное, проголосуйте (это ваш «гражданский долг» и т. д.). А уж выбирать, так ради бога, кого хотите, того и выбирайте. На здоровье. Главное – придите. А дальше мы уж сами. "
Ответ: РУССОЛОГИЯ Тут уже была ветка про выборы, в которой часть участвовавших придерживалось указанной позиции.
Ответ: РУССОЛОГИЯ БОлее того, каждому из нас не хватает времени, усидчивости и мы недостаточно тщеславны, чтобы создать портал и опубликовать подобные свои бесценные и оригинальные откровения)) С твоего позволения, дорогой друг Володя, я можно к тебе в тему ссылку размещу на труды Царя Царей -он открыто и сам признается, что много спамит, может кто встречался уже, однако ценных мыслей там тоже не мало и размышлений. Секунду подумала и поняла, что он вполне обойдется без рекламы))) Не в обиду -ниче нового не встретила
Ответ: РУССОЛОГИЯ Странный скептицизм Наташ ... и эдакое "опускание" ... ну да - все мы "могЁм" ... но как-то времени нет, как-то усидчивости, как-то еще что-то мешает ... как тому танцору (к тебе это не относится) Наташ, дело не в откровениях - я же говорю - многие мысли у меня сходны, они гнездились в башке, но ... не складывались в систему, более того - иногда возникали непреодолимые противоречия как типа противоречие наших с тобой позиций про выборы ... понимаешь? а этот материал, книга - она позволила мне все СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ! появилась СИСТЕМА и исчезли противоречия с тем же походом-непоходом ))) ты выборы воспринимала с точки зрения (которая Грейсером ниже цитируется) - и была права по своему, я - с точки зрения объединительной акции, того самого создания "малого общества" активных людей .... об этом и писал - типа выиграть и добиться чего-либо на выборах сейчас невозможно - но идти надо, чтобы показать что мы не согласны ... при этом может возникнуть понимание и СРЕДА ... выходит - та среда, нетерпимости к происходящему и описанное "малое общество" - вещи сходные )))) Наташ! взгляни немного глубже - имхо это ПЕРВАЯ НЕПРОТИВОРЕЧИВАЯ КОНЦЕПЦИЯ которую я встречаю за .... просто которую встречаю )))
Ответ: РУССОЛОГИЯ рецепт надо сказать странный слегка, даже сказал бы туманный...как можно быть каким-то аморфным социальным объеденением, внутри большой системы? такая мысль была бы реальна, если бы типа такова в отдельно взятом городе или деревне делать, по старому принципу "гос-во в гос-ве", и то вопросов при этом более чем ответов, прежде всего толлерантность от центра...
Ответ: РУССОЛОГИЯ рецепт - согласен странный ... но на то она и ИНТЕРАКТИВНАЯ ... она дает концепцию и приглашает к обсуждению... Санёк - тут имхо главное ПОНИМАНИЕ происходящего ... а рецепты найдутся ... а вот без понимания - ничего вообще не сделать ))) согласен?
Ответ: РУССОЛОГИЯ да понимаешь может то и имееца, у определленного процентуального кол-ва населения, но этого явно маловато, как мы видем. собаки лают, а караван идет дальше - получаеца.
Ответ: РУССОЛОГИЯ даже эти возражения вполне укладываются в концепцию ... Санёк! это же все описано там с самого начала "караван" идет, потому что "собаки" именно "лают" - непонятно на что, куда, разрозненно ... не с тем боролись и не теми методами и не те ... объяснение есть всему - и бесполезности оппозиции, бессмысленности выборов (в традиционном понимании) ... т.е. тех методов, которые применялись ... целей, задач и т.д. там некоторые вещи не развиваются в "рецептах" - но их можно логически домыслить ... эта "социальность", это создание "малого общества" - не так аморфно и расплывчато - вопросы всего-навсего организации и финансирования ... помнишь мусины призывы перед парламентскими выборами - объединяться в партию? это ведь примерно одно и тоже ))) согласись? если подумать - вырисовываются последствия создания общности ... и не такие уж расплывчатые ...
Ответ: РУССОЛОГИЯ я бы тоже с удовольствием .. пожалуй напрягусь и распечатаю себе ))) так привычнее и удобнее