РУССОЛОГИЯ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 13 мар 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: РУССОЛОГИЯ

Пора писать прогу, которая бы читала такие вещи вслух...а если устал слушать начинала-бы сокращать и делать выводы - ну типа "Война и Мир" на 25 страницах...:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

обленился народ ...

никогда ауди книги не пользовал ... что-то я на слух хуже воспринимаю ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я засыпаю сразу, даже за рулем....тут дома уча немецкий уснул на аудиоуроке:rzunimagu

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

:):) Володь)) Они часто встречаются-концепции И их провозвестники:) Изумительно, что ты открыл что-то важное для себя, значит автор не зря столько стучал по клавишам. Я честно признаюсь- не вчитывалась в каждое слово, но просмотрела довольно внимательно все главы, со всем согласна -но откровений никаких, я и раньше то противоречий не наблюдала:)

1 человеку нравится это.
  5. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Меня всегда удивляла способность людей читать книги по оглавлению...
    :hi:
    Вы, Наташа, как мой друг, очень умный он парень, но курильщик и вроде хочет перестать курить.
    Я ему говорю - прочитай книгу Карра - мне помогло, я два раза ее читал ВНИМАТЕЛЬНО... Он говорит, хорошо, прочитаю. Недельку не покурит, затем обратно дымит, я его спрашиваю, читал?
    Да, - читал,
    Внимательно?
    Ну да, ПО ГЛАВАМ ПРОБЕЖАЛСЯ.

Результат - очевиден.

Дело может не в том, что он чего-то не знает или не понимает, может в систематизации информации? В четких вопросах, четких ответах?

А мы, как обычно, - просмотрим и все.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #46 mrVlad, 14 мар 2008
    Последнее редактирование: 14 мар 2008

:beer: я всегда восхищался твоим умом ... :ros:

но только ненаблюдение противоречий и согласие с написанным ничего не означает ... нет действия, решения, выхода ;) этому подтверждение твоя позиция по выборам - не ходить ... она абсолютно подтверждается автором ... но у тебя в этом нет дальше развития - не ходить и все ... понимаешь? а дальше что?
    в то же время ты (пусть даже в шутку, но так ли?) высказывала идею необходимости объединения в свою партию - необходимости занять активную позицию ... помнишь? ( ;) встреча активистов в Челябе, фото на фоне Санька, шашлыки, водка и т.д.)
    Наташ - вот и у тебя противоречие ;)

не просто просматривай, Наташик, а вникни ... мне было бы важно твое мнение ))) если найдешь время конечно :beer:

:love:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

камрад :beer:

1 человеку нравится это.
  8. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

"Дело в том, что говорить о «российской республике» просто некому. И не перед кем. Массам эта идея и неизвестна, и неинтересна. Тут всё, как в той старой американской шутке про соцопросы: «Как вы полагаете, что хуже – незнание или нежелание знать? – Не знаю и знать не хочу». "

9. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

"Меня всегда удивляло" (C) желание выдавать собственное восприятие за истину- С вашим другом не знакома, с Вами тоже, писала Володе, речь шла не о главах, а об их содержании! Откуда выводы? Не вчитывалась неравно не читала. ОЗначает -не замирала в восторге над каждой строкой!
    ИЛи тоже ответный поучительный пассаж о внимательности к заочному визави настрочить? :hi:
    Хотя понимаю менторский тон-вероятно Ваша вторая прочитанная книга (иду в вашей логике -демонстрирую способность делать ошибочные выводы) так потрясшая воображение?;)

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:hi: значит так - в вордовском формате весь текст занимает примерно 350 страниц 11 шрифтом (таймс) - меньше не выходит, не могу ужимать мягкие переносы ...
    :shock: попробую печатать на обеих сторонах, но стопка ожидается все равно внушительная )))

насчет приобретения книги в печатном виде ... не думаю, что она существует - тут об этом:

http://www.russologia.narod.ru/formula.html

PS могу кстати вордовский файл послать :beer: - он 3,2 метра неужатый, если сжать - будет вполне приемлемым :D

1 человеку нравится это.
  11. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

А мне всегда любопытно полистать старую подшивку, щас с помощью инета это гораздо быстрей и эфеективней, почитать прошлые статьи через призму настоящей реальности. Ну чтож, читаем "Washington Post" May 10, 1999, section "Wold News", page A16. Статья "Источник зла". Наслаждайтесь... Руссология образца 1999 года

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташ ...

давай вернемся к обсуждению прочитанного и выводам хотя бы после того, как я прочитаю?
    я просто не обладаю невероятными техниками чтения ... ;)

и эта... давайте жить дружно :beer:

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Володь, прости, если мы впоследствии будем писать изложение по материалу, заранее готова к удовлетворительной оценке, хотя можно и неуд. ;) с удовольствием ознакомлюсь выводами, зайду, как будут готовы;):)

1 человеку нравится это.
  14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

честно?

:unhappy: я в шоке от уровня разговора ... изложение, уд - неуд ... :shock:

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

сегодня тяжелый день - скачал на хард - в поезде почитаю. на счет "изложения" мысль понял - но резковато, если честно....хотя-бы по той причине, что новорожденный человек не имеет своего мнения -только инстинкты! А мнение появляется постепенно, с получением определенных знаний.....

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Не хотел ни в коем случае обидеть.:hi:
    Но "просмотреть" более 350 страниц мелким шрифтом за пару часов и понять суть - это невероятно круто! Где обучают таким техникам?

1 человеку нравится это.
  17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

скинь по мылу да и все :beer:

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если вопрос серьезный, то выбирай школу аккуратней, шарлатанов много.
    А так, вкратце, сначала попробуй в таких случаях отказаться от "внутреннего чтения", потом на часто используемые слова, сочетания и выражения ставь маячки. Ну и практика, практика, практика:) Так всего не объяснишь, лучше действительно этому учиться у людей, которые умеют учить.

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Хммм... а как ставить маяк не прочитав слово или словосочетание?
    Я так понял "пробежаться" - это прочитать главу и пару бросившихся слов в ней.

Т.е. это как прочитать, не прочитав?

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Володь, ну чего там?)) ДО конца дошел, мнение не трансформировалось?
    А Санек и Вад чего думают?:)