Ответ: РУССОЛОГИЯ В выходные ни одной буквы не прочел ... некогда было Распечатаю себе - не люблю большие объемы с монитора читать ... PS как освою самиздат - дам тебе на пару дней (ночей) :rzunimagu
Ответ: РУССОЛОГИЯ Вот она лень -матушка))))))) Не, мне не надо - я и "Войну и Мир" осилила благодаря комментариям, и тут твоих будет достаточно
Ответ: РУССОЛОГИЯ Ты, Володь, с темы руссологии не съезжай и не усложняй задачу)) Из искреннего уважения к тебе я тут же читать бросаюсь - а у меня на седня еще несколько не столь важных, конечно, но все-таки делишек, немечено) В общем, выводов пока нет. Но почему-то я почти уверена, что дойдя хотя бы до середины, ты в душе согласишься со мной - уже писано это было не раз, обычная публицистическая статья, только не журнальный, сжатый вариант, а размытый на больший объем)) В общем, на Мессию автор не тянет))
Ответ: РУССОЛОГИЯ Наташ, что ЭТО? Это? И делать надо именно правящую Партию. Хотя бы по той причине (есть и другие, и важные), что политических партий в наличной России сегодня просто нет (прим. 7), потому собственно Партия будет единственной, а значит и правящей. [FONT="]Как можно сделать эту Партию? ... [/FONT]Так чему можно условно уподобить такую Партию? «Это как масоны»? Которые везде и нигде (нет у них своего государства и своей территории), которые, как уверены многие, незримо правят и деятельно поддерживают друг друга? «Это как евреи»? (Главное, что вменяют массовые русские люди евреям – это их пресловутую национальную солидарность). «Это как кавказцы»? Это уже не стереотип сознания: это люди уже видели сами и не раз - проявления солидарности тамошних народов. [FONT="]Потому ответ такой. Если угодно, да. Именно «как масоны», «как кавказцы», «как евреи». Как они. Но. Но по-своему – лучше. Ибо с известным загадом и целью. Стать властью, стать государством, стать Россией - желательной Россией. Именно так – не «рваться к власти», не «бороться за власть», а просто «стать властью». понимаю, что для тебя ничего нового - ты же сама не так давно нечто подобное предлагала [/FONT]
Ответ: РУССОЛОГИЯ То есть ты наконец-то практически созрел для создания партии?)) Где там наша тема, Владимирский лидер определился, московский и магнитогорский пока не отписались. Андрюха с Иваном Кардановым тоже люди принципиальные и ответственные, так что вопрос по Лукам и Пензе почти решен. Хотя именно на этой стадии все и остановилось в прошлый раз. КОгда до источников финансирования дошли. Ну и с целями, оправдывающими средства, начали более детально опрдееляться)) А если серьезно, ну молодец дядька, написал то, о чем многие в любом более-менее близком кругу единомышленников размышляют, но только рецепта построения идеального общества в его рассуждениях нет (привет от Розы Мира ) - нет бюджета- нет ничего.
Ответ: РУССОЛОГИЯ Не, Наташ, между "созданием партии" и "созданием Партии" - две большие разницы (с) Наташик ... прошлый раз мы остановились не на источниках финансирования - мы вообще никуда не продвинулись ... так как не было Идеи а тут она предложена )))) Автор (дядька) прав в том, что Цель и Средство в данном случае совпадают ))) это особенность книги и его концепции, выгодно отличающая их от "формально сходных" измышлений об "особенном предназначении", "мессианском пути" и т.д. различных "царей царей" ... имхо чтобы это увидеть - читать надо вдумчиво, а не просматривать полчасика в перерыве между такими важными "делами" как маникюр и поход в магазин :rzunimagu
Ответ: РУССОЛОГИЯ НИфига - все гораздо серьезнее - помывка машины и изучение мануала на предмет нахождения омывателя бачка заднего стекла - предполагаю, что для обоих нужд используется один и тот же. Хотя, в принципе, наверное эмпирическим путем это можно легко выяснить - достаточно только капот открыть, но лучше, все -же подготовиться Про Партию -хи-хи)) Володь, просто прошло полгода и ты созрел)) Еще полгода пройдет - еще и православие, глядишь ,примешь А идей и у нас было хоть отбавляй- Вад отличную программу писал)
Ответ: РУССОЛОГИЯ "Соответственно, вопрос: почему вчера, в советские годы, когда всё было «неправильно» (в эпоху острого товарного дефицита и очередей, анахроничной идеологии и пр.), этот самый оптимизм, как говорят почти в один голос бабушки и дедушки, был, а сегодня его нет? Не странно ли – это сейчас-то, когда – теоретически - должно быть «хорошо и правильно» (когда товаров – хороших и разных – точно стало больше)? Почему нет оптимизма? Потому что в наличных условиях его быть просто не может объективно. Ведь кто может быть его подателем? Только «элита» страны – её ответственное и примерное меньшинство, то, которое берет на себя ответственность за настоящее страны и её будущее, которая никак не зависит от выборов или прочих пертурбаций в России? А если таковой «элиты» нет, как её нет в России сейчас и не было прежде, то таковым подателем оптимизма может служить организованная социально-политическая сила, которая берет на себя ответственность на настоящее и будущее страны, которая «рисует» проект этого самого будущего. Так, как это было в России в советское время, когда в роли такой силы выступала правящая партия, когда Россия (СССР) была «партийный государством». Сколь бы плоха ни была такая партия, сколь бы плохо ни было такое государство. Но, оказывается, что лучше даже плохое государство, чем никакого, что лучше плохая социально-политическая сила, чем никакой. Оказывается, что – в смысле оптимизма - вчера лучше, чем сегодня. Потому что Россия устроена сейчас известным образом: внизу – «население», вверху – чиновники. И всё. А чиновник ,к известно, фигура временная, фигура переменная – сегодня он есть, а завтра его нет, да у него и своих, как известно, проблем хватает. Рисовать Проекты ему вовсе не с руки. А постоянной социально-политической Силы в России нет. И никакая партия, как известно, Россией не правит. Потому что нет в ней ни правящей партии, ни партий вообще. " "Беспрецедентно низкая оценка положения и перспектив России исходит не из ее драматически снижающейся военной, технологической и интеллектуальной мощи, а из анализа качества современного русского бытия. Если не вдохнуть в нацию волю к жизни, не говоря уже о воле к борьбе, то она так и останется слабеющим аутсайдером. На этот раз навсегда."
Ответ: РУССОЛОГИЯ только сегодня получил по почте, еще не начинал читать, работа...но как прочитаю, скажу мнение
Ответ: РУССОЛОГИЯ Мда, до вас и почта по три дня ходит)) И правда - суровый край Челябинск Будем ждать!!!
Ответ: РУССОЛОГИЯ программа - это тактика и отчасти стратегия - шаги достижения каких-то целей а должна быть Идея! ))) Наташ, я и тогда был созревшим - не видел смысла участвовать ни в деятельности "оппозиционных партий" - т.к. их идеи изжили себя ... ни в создании аналогичной "оппозиционной" партии - т.к. идея таковой не предлагалась - то и смысл ее создания отсутствовал ... а то, что высказал автор книги мне кажется интересным
Ответ: РУССОЛОГИЯ не, это моя вина ... дома почта не работает ((( и еще текст на работе оставил на съемном диске ... тока сегодня отправил ))) Наташ, тебе может тоже подослать? или подождешь когда я распечатанное прочитаю и с моими пометками изучать будешь? :rzunimagu
Ответ: РУССОЛОГИЯ Володь, ты в жития Святых загляни ну так, ради интереса, жизненный подвиг Серафима Саровского, например, очень впечатляет - НУ и Евагнелие открой, может тоже пора пришла)) На полном серьезе, кстати, ну чтобы знать хотя бы, от чего отказываться Про смысл создания нашей партии - не полениться и найти этот смысл в той длинной теме что-ли)) Там его каждый формулировал, смысл был как раз в этом - мы, общество, и есть власть, . В общем, Володь, чтобы спорить не с тобой, а с автором со сыылкой на главу и абзац, надо очень детально вчитаться и хорошо ориентироваться в материале. А спорить пока( из того, что прочла) не с чем абсолютно, все правильно и очень созвучно моменту, просто не ново и без рецпетов, и без указания источников финансирования и конкретных персон)) А без этого любая идея утопична. А когда найдутся деньги, идея инвесторами быстро трансформируется в бизнес - таков текущий исторический момент НУ а вообще, Володь, если совсем честно, то мне кажется, автор просто Д. Андреева очень уважает и идеи создания Розы мира его тоже в покое не оставляют Ну ты бы для сравнения открыл бы и ее тоже, книжку, в смысле)))
Ответ: РУССОЛОГИЯ Не, я и с монитора буквы разбираю - главное, не усердствовать особо Твоих подожду, конечно, ты там дополняй своими конкртерными предолжениями - типа готов арендовать помещение под партию, расходы в месяц такие -то, готов частично компенсировать из собственного бюджета, частично - из взносов партийцев
Ответ: РУССОЛОГИЯ офф: дааа...постепенно мне Муся чем-то Розу Люксембург в ее лучшие годы напоминает, почему-то
Ответ: РУССОЛОГИЯ не уж ... буду погрязать в косности, но жития святых меня не очень привлекают ))) Наташ, идеи витают в воздухе - то, что кем-то трансформируются мысли, высказанные сотни лет назад - не удивительно ... но ты сама сказала основное - "созвучно моменту" ... имхо это главное все должно делаться в свое время )))
Ответ: РУССОЛОГИЯ Делаться - ключевое)) Полетели в Челябинск хотя бы)) Или в мск приезжай, на этот раз в более цивильное место сходим пообедать))) Про Розу Люксембург -че эт)) Всем покедова
Ответ: РУССОЛОГИЯ Про годы сказать сложно, но самым лучшим и запоминающимся моментом в ее жизни однозначно была встреча с Саньком))