Ответ: РУССОЛОГИЯ ну, создение "клуба Спартака" для беспощадной борьбы против империализма, капитализма и мультиритализма... короче все, до ее убийства только льстить она так не умела
Ответ: РУССОЛОГИЯ было бы не плохо...но это только впечаление после пары встреч, как ни странно с левыми радикалами в германии
Ответ: РУССОЛОГИЯ прочитал первые 17 страниц (по ворду 17)...местами в принципе верно излагает, местами юлит либо факты довольно таки легкомысленные мелькают. Про общество все сводица к нерешаемой дилемме: нет общества (хотя совецкое общество или общество во круг "аварии Евдокимова" автор признает), нету работающего на это общество гос-ва (т.е. есть кучка автономных чинуш - что в принципе верно). Причину этого он видит в принципе в истории, т.к. сперва княжества, цари, потом партия...т.е. как бы гражданское общество не состоялось, хотя в ходе он противоречит себе: т.е. если люди на улицу идут как в случае с Евдокимовым - это общество, но одновременно если они собираюца демонстрировать это все-таки не общество? неувязочка. т.е. получаеца какой-то замкнутый круг, если масса людей, кот. не могут образовать общество, т.к. элиты не в состоянии, люди аттрофировынные и пассивыне, чинуши всеми силами пытаюца предотвратить это. а это пример довольно таки странных доводов, кот. как-то напоминают дикий запад: т.е. мусульмане к примеру не образуют общество по религиозному принципу и умма отдыхает? сумлеваюсь. сегодня дальше читать буду
Ответ: РУССОЛОГИЯ Всем привет! Володь - если честно прочитав половину - нет 40% наверно, сильно призадумался - а надо читать дальше??? Читал "Проект Россия"? Уверен читал - так вот вторую часть нет никакого желания читать. Тут что-то подобное.
Ответ: РУССОЛОГИЯ А мне нравятся большинство замечаний "....То есть, мы имеем нечто главное, и вот за это главное этот человек – не отвечает. За что он не отвечает? Русский массовый человек не отвечает за свою страну. Русский массовый человек делает ответственными за неё и её состояние кого угодно (только что не марсиан), но только не себя. А то, что он в чем-то может ответственным за что-то в своей стране, тем более, за страну в целом, это в его в голове не укладывается. Эта «дискета» в его «компьютер» просто не входит. Он её «не читает». Одежку под названием «ответственность» он себя не примеряет и даже не представляет себе, что такая примерка возможна. То есть, он считает себя по определению не отвечающим ни за свою страну, ни за те дела, что в ней творятся. В смысле: буквально ни за что не «виноватым». Ни за что. Потому «виноватыми» (ответственными, отвечающими и пр.) у него оказываются всегда другие. "
Ответ: РУССОЛОГИЯ Проект внимательно не читал ... просматривал - книга не заинтересовала, показалась мне чуждой, несмотря на имеющиеся верные наблюдений и соображения - у меня стойкое неприятие подобных идей ... я считаю их ложными и искусственно насаждаемыми кем и с какой целью - неизвестно ... Здесь же - как мне кажется немного другое (предлагается более естественный путь) - я сам еще не осилил полностью ...
Ответ: РУССОЛОГИЯ Тех, кто не читал, но все равно несогласен? :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu похоже вас только двое с 7%готовности
Ответ: РУССОЛОГИЯ Тех, кто прочел (исключительно из уважения к автору темы, кстати, но не проникся этим опусом так, как ты , дорогой Володь, время осилить до конца-то нашлось?)
Ответ: РУССОЛОГИЯ http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2008/03/23/57186.shtml Нашли себе союзничков каспаровские большевички. гаденыши. не надо было быть академиком политологии что эти подонки Кавказцентр и Каспаров найдут друг друга
Ответ: РУССОЛОГИЯ Тему буду поднимать )) я вообще уверен, что эту книгу надо в старших классах школы проходить ... в дисциплине Обществознание (или что там сейчас)
Ответ: РУССОЛОГИЯ Однозначно! Но, увы, у нас учат лишь по указке жить и "поддерживать вертикаль". А массы и рады