РУССОЛОГИЯ

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем mrVlad, 13 мар 2008.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: РУССОЛОГИЯ

Не знал куда постить ... решил сюда - заодно тему поднять (я обещал что не дам утонуть ;) ) ... да и к деятельности Олигархии относится имхо

Кремлевская олигархия последовательно упраздняет институты общественного контроля за своей деятельностью - в данном случае речь об участниках судебной системы ... которая и так уже давно перестала быть независимой

Владимир Путин поставит адвокатуру под контроль государства и лишит адвокатов неприкосновенности

юристы есть? что скажете господа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если сделать эту книгу обязательной в школе, то, в лучшем случае, произойдет смена указки. Ну а призыв ее там изучать всего лишь призыв жить по другой указке. Раб не мечтает о свободе для всех, он мечтает иметь своих рабов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

последний раз это сделал ИВС?!

4. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Не верно - указка будет указывать себе сама.

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот и посмотрим - тянет ли ВВП на ИВС ... адвокаты пообещали что руки у него коротки ... одно непонятно - чего так суетится? аж в последний день спешно подписал .... :mad:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Нет, чтоб указка указывала себе сама, в школах надо учить думать, как минимум учить элементарной логике. А книга это лишь готовый обзор, один из многих с большей или меньшей подтасовкой.

7. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ну а в чем основная подтасовка в книге, что там такого неправильного написано?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не готов разбирать книгу. Но основное - рассматривается часть явлений, участвующих в процесссе, явления присущие большинству или многим странам объявляются чуть ли не уникальными для России. Ну и естественно, эта книга выражает мнение автора, иногда интересное, иногда нет, но главное - она не учит думать и поэтому счастья от ее обязательного изучения в школе не наступит.

Если образно, то смена указки это раньше кормили "нищего" окунем, теперь кормим ставридой. Указка, указывающая себе сама это научить "нищего" самого ловить рыбу.

9. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Ну не знаю, мне книга показалась очень актуальной и правильной.
    Все-таки советую почитать.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я читал и ссылку на более полный вариант давал.:)

Мой совет, или предложение: аналитические отчеты из неизвестных источников (достоверность которых оценивается ниже пороговой или установить достоверность не представляется возможным) использовать только и исключительно для упорядочивания своих мыслей в тех случаях, когда базовые факты, используемые для для выводов в обзорах совпадают с оъективно известными самому себе. В остальных случаях очень вероятно подпадение в ситуацию, когда твоим сознанием манипулируют.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

именно, камрад - она упорядочивает и систематизирует, а главное - заставляет задуматься о происходящем и перспективах ))) во всех отношениях полезная вещь ...

нежелеание читать что-либо простительно и объяснимо ...

но тут уж ничего не поделать ((

1 человеку нравится это.
  12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

тогда остается загадкой конечная цель этой манипуляции.

1 человеку нравится это.
  13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Да это собственно в данной ситуации вторично, какая разница, кто и с какой целью пытается манипулировать, обычно это делается с целью навязать собственную точку зрения. В терминах НЛП могу сказать. Окружающая реальность это "территория", представления индивидуума о реальности это "карта". Так вот я считаю, что каждый должен стремиться чтоб его карта максимально совпадала с территорией, а не с картой кого либо другого.

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

камрад, одно из проявлений манипуляции - назвать манипуляцией что-нибудь другое ))) самое интересное, что у этой "манипуляции" цель вполне очевидна ;)

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

2 MrVlad:

Конечно, всю книгу прочесть еще не было времени, но начал, как ты и советовал, с "Газпромовких" и "Монопольных" глав.
    Если честно, то мне не нравится подобное изложение - это сильно напоминает риторику религиозных сект: приводим достоверный факт и делаем вывод (причем достаточно "громко") - иногда вполне логичный, а чаще, на волне риторике, тот, который заложен в идее "труда".
    Вполне согласен с большинством приведенных фактов, частично с оценкой происходящего... Но большая часть выводов... Как то это все сильно попахивает пропагандой. Все, конечно, имхо - поживем, почитаем больше, сложится более устойчивое мнение.

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Обычно манипуляция действительна скрыта, в данном случае автор наоборот пытается раскрыть ситуацию, ответить на многие вопросы.
    А вообще идея интересна - манипулировать массами, путем создания общества, которое заведомо утойчивее к этим манипуляциям, чем массы.:rolleyes:

О чем и речь, гражданин :)

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не обращай внимания на форму (стиль изложения) - оно специфическое ... суть смотри )))
    главу насчет центральной олигархии на примере газпрома я советовал начать тогда - это подходило по ситуации, а вообще конечно лучше немного пораньше )))

пропаганду можно найти всегда и везде - в т.ч. в лозунге- мойте руки перед едой ))) весь смысл - на что она направлена... имхо

в общем я рад, что ты читаешь )))

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ответить на многие вопросы это и есть показать свою карту. Вопрос на сколько она близка к территории.
    :) Не путем создания общества, а путем предложения создать. Да и не будет оно устойчивее. Вернее будет устойчивее к манипуляциям одного типа за счет меньшей устойчивости к манипуляциям другого.

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Хорошо, есть предложение - создать общество, путем создания малого общества, где манипуляция?
    А массы всегда будут в той или иной степени управляемыв т.ч. и (манипулируемы).

А уважаемый может предложить иной, более подходящий, на его взгяд, выход из тупика?

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Манипуляция в обосновании необходимости такого создания. Для меня все доводы аналогичны доводам в пользу привития китайских ценностей путем создания чайна таунов.

Как законченное решение нет.