Ответ: РУССОЛОГИЯ Не знал куда постить ... решил сюда - заодно тему поднять (я обещал что не дам утонуть ) ... да и к деятельности Олигархии относится имхо Кремлевская олигархия последовательно упраздняет институты общественного контроля за своей деятельностью - в данном случае речь об участниках судебной системы ... которая и так уже давно перестала быть независимой Владимир Путин поставит адвокатуру под контроль государства и лишит адвокатов неприкосновенности юристы есть? что скажете господа?
Ответ: РУССОЛОГИЯ Если сделать эту книгу обязательной в школе, то, в лучшем случае, произойдет смена указки. Ну а призыв ее там изучать всего лишь призыв жить по другой указке. Раб не мечтает о свободе для всех, он мечтает иметь своих рабов.
Ответ: РУССОЛОГИЯ вот и посмотрим - тянет ли ВВП на ИВС ... адвокаты пообещали что руки у него коротки ... одно непонятно - чего так суетится? аж в последний день спешно подписал ....
Ответ: РУССОЛОГИЯ Нет, чтоб указка указывала себе сама, в школах надо учить думать, как минимум учить элементарной логике. А книга это лишь готовый обзор, один из многих с большей или меньшей подтасовкой.
Ответ: РУССОЛОГИЯ Не готов разбирать книгу. Но основное - рассматривается часть явлений, участвующих в процесссе, явления присущие большинству или многим странам объявляются чуть ли не уникальными для России. Ну и естественно, эта книга выражает мнение автора, иногда интересное, иногда нет, но главное - она не учит думать и поэтому счастья от ее обязательного изучения в школе не наступит. Если образно, то смена указки это раньше кормили "нищего" окунем, теперь кормим ставридой. Указка, указывающая себе сама это научить "нищего" самого ловить рыбу.
Ответ: РУССОЛОГИЯ Ну не знаю, мне книга показалась очень актуальной и правильной. Все-таки советую почитать.
Ответ: РУССОЛОГИЯ Я читал и ссылку на более полный вариант давал. Мой совет, или предложение: аналитические отчеты из неизвестных источников (достоверность которых оценивается ниже пороговой или установить достоверность не представляется возможным) использовать только и исключительно для упорядочивания своих мыслей в тех случаях, когда базовые факты, используемые для для выводов в обзорах совпадают с оъективно известными самому себе. В остальных случаях очень вероятно подпадение в ситуацию, когда твоим сознанием манипулируют.
Ответ: РУССОЛОГИЯ именно, камрад - она упорядочивает и систематизирует, а главное - заставляет задуматься о происходящем и перспективах ))) во всех отношениях полезная вещь ... нежелеание читать что-либо простительно и объяснимо ... но тут уж ничего не поделать ((
Ответ: РУССОЛОГИЯ Да это собственно в данной ситуации вторично, какая разница, кто и с какой целью пытается манипулировать, обычно это делается с целью навязать собственную точку зрения. В терминах НЛП могу сказать. Окружающая реальность это "территория", представления индивидуума о реальности это "карта". Так вот я считаю, что каждый должен стремиться чтоб его карта максимально совпадала с территорией, а не с картой кого либо другого.
Ответ: РУССОЛОГИЯ камрад, одно из проявлений манипуляции - назвать манипуляцией что-нибудь другое ))) самое интересное, что у этой "манипуляции" цель вполне очевидна
Ответ: РУССОЛОГИЯ 2 MrVlad: Конечно, всю книгу прочесть еще не было времени, но начал, как ты и советовал, с "Газпромовких" и "Монопольных" глав. Если честно, то мне не нравится подобное изложение - это сильно напоминает риторику религиозных сект: приводим достоверный факт и делаем вывод (причем достаточно "громко") - иногда вполне логичный, а чаще, на волне риторике, тот, который заложен в идее "труда". Вполне согласен с большинством приведенных фактов, частично с оценкой происходящего... Но большая часть выводов... Как то это все сильно попахивает пропагандой. Все, конечно, имхо - поживем, почитаем больше, сложится более устойчивое мнение.
Ответ: РУССОЛОГИЯ Обычно манипуляция действительна скрыта, в данном случае автор наоборот пытается раскрыть ситуацию, ответить на многие вопросы. А вообще идея интересна - манипулировать массами, путем создания общества, которое заведомо утойчивее к этим манипуляциям, чем массы. О чем и речь, гражданин
Ответ: РУССОЛОГИЯ не обращай внимания на форму (стиль изложения) - оно специфическое ... суть смотри ))) главу насчет центральной олигархии на примере газпрома я советовал начать тогда - это подходило по ситуации, а вообще конечно лучше немного пораньше ))) пропаганду можно найти всегда и везде - в т.ч. в лозунге- мойте руки перед едой ))) весь смысл - на что она направлена... имхо в общем я рад, что ты читаешь )))
Ответ: РУССОЛОГИЯ Ответить на многие вопросы это и есть показать свою карту. Вопрос на сколько она близка к территории. Не путем создания общества, а путем предложения создать. Да и не будет оно устойчивее. Вернее будет устойчивее к манипуляциям одного типа за счет меньшей устойчивости к манипуляциям другого.
Ответ: РУССОЛОГИЯ Хорошо, есть предложение - создать общество, путем создания малого общества, где манипуляция? А массы всегда будут в той или иной степени управляемыв т.ч. и (манипулируемы). А уважаемый может предложить иной, более подходящий, на его взгяд, выход из тупика?
Ответ: РУССОЛОГИЯ Манипуляция в обосновании необходимости такого создания. Для меня все доводы аналогичны доводам в пользу привития китайских ценностей путем создания чайна таунов. Как законченное решение нет.