Рыбацкие истории

Тема в разделе "Мальчишник", создана пользователем ГарЫк, 25 ноя 2011.

1. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    почитал :)
    пару своих позже напишу, про сазана 5кг в резиновой лодке, как за окунем нырял в ледяной Вилюй и заодно налима вытащил!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Нафиг так заинтриговувать?

3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    ааа, это значит дэнц для сомов, теперь все понято!

нормально заявил, аншлаг ждешь? )))

как то раз тянем резинку после ночи, чувствуется что что-то хорошее сидит, подводим ближе - щучка кг на пол. дернула хвостом один раз и поводок порвала. отплыла метра три и встала, наверное водичка теплая попалась.
    стоим смотрим на неё, а она на нас. ну я и прыгнул вперед руками и поймал её, щастья было полные штаны!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    помню пошли чуток половить с дедушкой покойным, свекром, Серегой и Пашкой мелким. Ну мне удочку наладили, Стою. Мужики тоже стоят ловят. понеслась) Карасики, но приятно))) У меня, деда, свекра уже штук по 10, а у Сереги не клюет. Ща, грит я вам всем покажу)) Достает какую-то суперпуперприманку. Покидал, рыбы грит будет - завались. На этом рыбалка закончилась)) Потом в пруду рыбы три дня не было (сосед рассказывал))) чо уж там за приманка была)))

5. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    #25 Valikot, 15 дек 2011
    Последнее редактирование: 15 дек 2011
    Вот одна моя рыбацкая история:cool:

На Севере еще было, собрались мы с дядей на рыбалку, место нам подсказали :thumbup:
    Речка Ботуобия в Вилюй впадает.
    Добрались, удочки собрали, закинули, ждем. Клева нет, сидим комаров кормим, природой любуемся, красотааа!
    Время к обеду, ни одной поклевки, перепробовали разные способы и наживки, нет рыбы!
    Заскучали даже, чаек на костре варим, отдыхаем короче.
    Приметил я метров в десяти от берега деревянную мотовицу от донки, с утра еще.
    Говорю, там точняк кто-то сидит, большой налим который утащил донку.
    Он смеется, говорит, сплавай, достань налима.
    Надо сказать что вода не теплая, вместо дна сплошной лед, и лезть в нее нет никакого желания.
    От скуки решил я эту мотовицу удочкой зацепить, как спинингом стал работать и тут бац!
    Окунь на моего, забытого на крючке, червячка клюнул!
    Большой такой, аж горб на спине, красавец одним словом.
    Мы это дело быстро просекли и начали обычными удочками как спинингом ловить.
    Освоили новый вид ловли, и спининг и нахлыст и поплавковая ловля, все в одном :laugh:
    Уже с десяток окуней у нас было, когда один полосатый путанулся в кустах.
    В паре метров от берега, леску запутал, сам в плен попался, огромный красный хвост наружу высунул и затих, падла.
    Видать судьба была мне в тот день искупаться, разделся, полез в воду, распутал окуня и заодно за мотовицей сплавал...
    А на том конце действительно налим сидел! Хоррроший такой налим оказался, свежий.
    Рыбалка хоть и сумбурная была, но удалась :)

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #26 RуслаN, 15 дек 2011
    :D:D:DБез фоток не поверю.

7. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    какие фотки? не думали об этом.
    хотя фото сазана на 5кг и 70см длинной, который начав буянить в резиновой лодке чуть не утопил нас с соседом, где-то была в бумажном виде, надо поискать.

8. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    #28 Suh, 15 дек 2011
    Я пожалуй тоже напишу простенькую историю. Мой дед был большим профессионалом рыбной ловли, поэтому научал меня всяким секретам с детства. Какую прикормку сделать, на что лучше ловить, по снастям всякое. В юной голове даже, кое-что оставалось :). А у нас во дворе приятели часто приносили вести о том, что и где сейчас ловиться. И в один вечеров, один из друганов похвастался, мол на "Жалинском пруду", как сумасшедший клюёт крупный карась! Ну я естественно загорелся! Напарников в тот момент почему-то не нашел, решил идти один. Вечерком приготовил прикормку, каши различные с приправами наварил, снасти проверил. Рано вставать не стал, проснулся около 6 утра и пошел на пруд. По дороге зашёл на секретную помойку, накопал краснющих-чудеснейших червячков, всё как-то не спешно. Наверное с 7 утра приплёлся на пруд и офигел от увиденного!!! Над прудом стоял туман, а с берегов торчали сотни-тысяч удочек :). И не было ни единого шанса, занять хоть сколько-то удачливое, изолированное место. Все причалы, насиженные места у ям, просто свободные места были ЗАНЯТЫ! Ситуация была тупиковая! Я побрёл вдоль берега в конец пруда, наблюдая по дороге унылую картину бесконечно торчащих удочек... И о чудо одно из знакомых мест, с обвалившимся берегом было не занято. Хочу заметить, что данное место почему-то не пользовалось популярностью у местных рыбаков. И вот я один в окружении кустов, помоек и тыны стою на достаточно просторном плато. Ну что чувак, все рыбные места заняты, есть шанс проявить свои таланты :). Достал кашу, прикормил, закинул снасть. Проходит несколько минут... Блин клюёт. Подсекаю, белый карась с ладошку (ладошки тогда были не большие :) ). Наверное случайность... ловлю дальше... а дальше как понесло... К тому времени туман рассеялся и мой успешный напор засвидетельствовали большинство рыбаков на пруду. Минут за сорок надергал штук 30 карасиков, с ладошку и поменьше. Мой друг, сидевший с отцом где-то на вкусном месте, быстро оценил ситуацию и перебрался ко мне, тем самым забив единственные соседствующее на плато место. Мой друган был более прошариный, насаживал здоровенных червяков, снижал количество улова, но увеличивал его размерную составляющую :). Друг поймал штук 15 крупных красавцев, я штук 50 естественно помельче! Отец друга (супер профессионал) в это утро поймал 12 карасей. В общем это был наш триумф!!! На каждого карася выловленного рыбаками мы вылавливали 3-5 штук. На следующий день, я решил всё повторить, наивно полагая, что ничего не должно измениться. Пришел на пруд и обнаружил на "своём месте Открытии" 3-х плотно стоящих рыбаков. Естественно об удачной рыбалке в то утро можно было забыть.

9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    еще одну историю вспомнил )))

Друзья из Москвы захотели уединиться с природой, половить рыбку, попить водочки... Попросили чтоб я организовал место, а они в пятницу вечером приедут на готовое. Сказано-сделано! Есть хороший прудик в Можайском районе, карась на удочку там перестал клевать года три назад, но для отдыха самое прекрасное место. Правда поехал я туда поздно, и уже все более-менее нормальные места были заняты, выбрал из того что осталось. Друзья приехали когда уже темнело, они по быстрому надули лодку, закинули одну сетку и мы начали "рыбачить" :icon_alc: Метрах в 50-ти по берегу тоже одна компания шумно "рыбачила". На зорьке поплыли проверять сетку, а т.к. ставили в темноте, то искали долго. В итоге мы нашли ее, но немного не в том месте. Собрали сеть, попалось 5 крупных карасей. Пока собирали, было решено валить домой. Или погода начала портиться или водки вчера было много. Други отказались вести такой "маленький" улов в Москву и карасей пришлось забирать мне. Пока мы упаковывали вещи в машину, соседняя компания поехала проверять свою сеть и нашла нашу! Мы с берега видели как они были удивленны, чесали голову, но сеть собирали. Тут и до нас дошло что мы чужую сеть взяли. А что делать? Сетки одинаковые, улов практически тоже, мы решили промолчать :shuffle:
    История на этом не заканчивается :D
    Возиться с карасями мне было неохота, я заехал к товарищу на дачу и выпустил трех в большую бочку, в которой собирают воду для полива. Двух взял домой на сковородку... Подхожу к дому, встречаю соседа, заядлого охотника и рыбака. Слово за слово...

-Ух ты какой карась крупный! Где ловил?
    -В Клементьево.
    -Не может быть! Там уже сто лет ничего не клюет.
    -Как же не клюет? Вот я, вот караси, сам поймал, на болтушку.

Сосед вечером рванул на рыбалку... Встречаемся утром.

-Поймал?
    -Нет там ничего!
    -Не может быть, я же ловил.
    -Врешь небось?
    -Честно говорю, сегодня вечером смотаюсь на часок, посмотрю что да как.

Сам к товарищу на дачу, вылавливаю из бочки двух карасей, рву им губы для правдоподобности и предъявляю соседу :D Сосед в шоке! Подробно расспрашивает на что ловил, чем подкармливал, в каком месте сидел и что приговаривал? Я с честными глазами повторяю вчерашнюю историю про болтушку, про его кривые удочки и что не надо в ночь перед рыбалкой грешить с женой :ded: Он уезжает... Естественно ничего не поймал. Дурил я его два дня и пятого карася ему подарил.
    Прошло уже больше 10-ти лет, правды он не знает, а я периодически вспоминаю ему этих карасей :laugh:

10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    #30 RуслаN, 15 дек 2011
    Последнее редактирование: 16 дек 2011
    Тада руками покажи.:lol:
    [CUT][​IMG][/CUT]

11. ГарЫк

ГарЫк Новичок

12 ноя 2011
    25
    Audi 80 B3
    Сидят мужики на берегу реки и рассказывают рыбацкие истории. Один мужичек постоянно вскакивает, машет руками показывая какую рыбину удалось ему поймать. Мужикам надоело беспокойное поведение своего товарища, тем более, что он дважды чуть не опрокинул водку, и они решили связать ему руки. После проведения этой операции разговор продолжился...
    Долго помалкивал мужичек со связанными руками, но не выдержала душа рыбака.
    - А я раз щуку поймал... (разводя ладони и растопыривая пальцы)
    - Так у нее вот такой глаз!

12. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    История не моя.Выложил на местном рыболовном форуме парнишка 10-12ти лет.

13. ШРЭК

ШРЭК Bad e-mail

22 дек 2011
    113
    А6 2.5 tdi
    Дааа, клёвые истории, но нехватает фото-фактов для правдивости...

14. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Вкратце расскажу свою историю - дело было на Крайнем Севере, река Агапа называется на п-ве Таймыр, в общем с утра решили половить хариуса на озерах, сели в вездеход ГТТ и отправились, погода надо сказать выдалась солнечная, август месяц, озеро к которому мы подъезжали находилось как бы в кратере - очень покатые берега, я сидел на крыше вездехода(там кстати и лодка была загружена, вроде Казанка), так вот когда спускались к озеру я чуть не уехал вместе с этой лодкой вперед вездехода. Когда начали подъезжать вода словно закипела у берега - оказалось, что там была отмель на которой грелись щуки и заслышав нас, начали "драпать", картина фееричная - вода кипит, из вездехода выбежали собаки, стали носиться по берегу лаять, а мой приятель достал винтовку и выстрелил по воде, попал точно в хребет щуки килограмма на 4 где-то. В тот день мы поймали много щук и нажарили великолепных котлет.)

15. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    а как же хариус?

16. Nikita77

Nikita77 Bad e-mail

5 мар 2012
    5
    A8
    Рыбалка это мое хобби.

17. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Рыбалка - это моя работа....

18. Alekss

Alekss Участник форума

14 июн 2006
    161
    Q7 3 TDI
    Удивило, что многие люди рассказывающие рыбацкие истории на самом деле БРАКОНЬЕРЫ, и еще хвалятся этим:hot::hot::hot:

Ловлю рыбу с пяти лет, последние три года в 90 % рыбалок практикую рыбалку по принципу поймал-отпусти, но это дело каждого:nod: Я это не навязываю, но сетивики и электрики достали, всегда задаю вопрос - ГОЛОДАЕТЕ???

История:
    Как то собрались с друзьями на Оку, рыбки половить-водки попить, отдохнуть вообщем, приехали поздно, темно уже было, быстро разобрались и гроза.. Делать нечего налили по первой, в общем к утру уснули.. Днем жара страшная, не до ловли, вечером клева нет, стемнело накатили и решили в ночь на берегу остаться, мож ночью брать начнет, растелили спальники прям на берегу и соорудили столик, лежим выпиваем, баржи идут в ночи красиво, народа нет все хорошо, не клюет только.. И как то не заметно за разговорами уснули, поснулись от жары в 11 утра, лежим мы втроем на песке, вокруг все в бутылках и людей видимо не видимо по берегу, все ходят аккуратно через нас перешагивают.. Наступила суббота:)

19. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Вы карпфишингом увлекаетесь? Или любую рыбу отпускаете?

20. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Про хариуса совсем забыл- исправляюсь, ловили его на удочку, ради спортивного интереса, приманка- обычная "мушка" из лобковых волос(простите за пикантную подробность) в общем толи удочка у меня была короткая, толи сапоги резиновые короткие, а может просто меня больше всех ел гнус ( мазилка спасала максимум минут на пять) а ветра не было, я не поймал ни одного хариуса, а вот рядом коллеги- рыбаки таскали с завидной периодичностью( штук двадцать- тридцать где- то наловили, сняли фильм и фото, но к сожалению фотокадров у меня не осталось).