почитал пару своих позже напишу, про сазана 5кг в резиновой лодке, как за окунем нырял в ледяной Вилюй и заодно налима вытащил!
ааа, это значит дэнц для сомов, теперь все понято! нормально заявил, аншлаг ждешь? ))) как то раз тянем резинку после ночи, чувствуется что что-то хорошее сидит, подводим ближе - щучка кг на пол. дернула хвостом один раз и поводок порвала. отплыла метра три и встала, наверное водичка теплая попалась. стоим смотрим на неё, а она на нас. ну я и прыгнул вперед руками и поймал её, щастья было полные штаны!
помню пошли чуток половить с дедушкой покойным, свекром, Серегой и Пашкой мелким. Ну мне удочку наладили, Стою. Мужики тоже стоят ловят. понеслась) Карасики, но приятно))) У меня, деда, свекра уже штук по 10, а у Сереги не клюет. Ща, грит я вам всем покажу)) Достает какую-то суперпуперприманку. Покидал, рыбы грит будет - завались. На этом рыбалка закончилась)) Потом в пруду рыбы три дня не было (сосед рассказывал))) чо уж там за приманка была)))
Вот одна моя рыбацкая история На Севере еще было, собрались мы с дядей на рыбалку, место нам подсказали Речка Ботуобия в Вилюй впадает. Добрались, удочки собрали, закинули, ждем. Клева нет, сидим комаров кормим, природой любуемся, красотааа! Время к обеду, ни одной поклевки, перепробовали разные способы и наживки, нет рыбы! Заскучали даже, чаек на костре варим, отдыхаем короче. Приметил я метров в десяти от берега деревянную мотовицу от донки, с утра еще. Говорю, там точняк кто-то сидит, большой налим который утащил донку. Он смеется, говорит, сплавай, достань налима. Надо сказать что вода не теплая, вместо дна сплошной лед, и лезть в нее нет никакого желания. От скуки решил я эту мотовицу удочкой зацепить, как спинингом стал работать и тут бац! Окунь на моего, забытого на крючке, червячка клюнул! Большой такой, аж горб на спине, красавец одним словом. Мы это дело быстро просекли и начали обычными удочками как спинингом ловить. Освоили новый вид ловли, и спининг и нахлыст и поплавковая ловля, все в одном Уже с десяток окуней у нас было, когда один полосатый путанулся в кустах. В паре метров от берега, леску запутал, сам в плен попался, огромный красный хвост наружу высунул и затих, падла. Видать судьба была мне в тот день искупаться, разделся, полез в воду, распутал окуня и заодно за мотовицей сплавал... А на том конце действительно налим сидел! Хоррроший такой налим оказался, свежий. Рыбалка хоть и сумбурная была, но удалась
какие фотки? не думали об этом. хотя фото сазана на 5кг и 70см длинной, который начав буянить в резиновой лодке чуть не утопил нас с соседом, где-то была в бумажном виде, надо поискать.
Я пожалуй тоже напишу простенькую историю. Мой дед был большим профессионалом рыбной ловли, поэтому научал меня всяким секретам с детства. Какую прикормку сделать, на что лучше ловить, по снастям всякое. В юной голове даже, кое-что оставалось . А у нас во дворе приятели часто приносили вести о том, что и где сейчас ловиться. И в один вечеров, один из друганов похвастался, мол на "Жалинском пруду", как сумасшедший клюёт крупный карась! Ну я естественно загорелся! Напарников в тот момент почему-то не нашел, решил идти один. Вечерком приготовил прикормку, каши различные с приправами наварил, снасти проверил. Рано вставать не стал, проснулся около 6 утра и пошел на пруд. По дороге зашёл на секретную помойку, накопал краснющих-чудеснейших червячков, всё как-то не спешно. Наверное с 7 утра приплёлся на пруд и офигел от увиденного!!! Над прудом стоял туман, а с берегов торчали сотни-тысяч удочек . И не было ни единого шанса, занять хоть сколько-то удачливое, изолированное место. Все причалы, насиженные места у ям, просто свободные места были ЗАНЯТЫ! Ситуация была тупиковая! Я побрёл вдоль берега в конец пруда, наблюдая по дороге унылую картину бесконечно торчащих удочек... И о чудо одно из знакомых мест, с обвалившимся берегом было не занято. Хочу заметить, что данное место почему-то не пользовалось популярностью у местных рыбаков. И вот я один в окружении кустов, помоек и тыны стою на достаточно просторном плато. Ну что чувак, все рыбные места заняты, есть шанс проявить свои таланты . Достал кашу, прикормил, закинул снасть. Проходит несколько минут... Блин клюёт. Подсекаю, белый карась с ладошку (ладошки тогда были не большие ). Наверное случайность... ловлю дальше... а дальше как понесло... К тому времени туман рассеялся и мой успешный напор засвидетельствовали большинство рыбаков на пруду. Минут за сорок надергал штук 30 карасиков, с ладошку и поменьше. Мой друг, сидевший с отцом где-то на вкусном месте, быстро оценил ситуацию и перебрался ко мне, тем самым забив единственные соседствующее на плато место. Мой друган был более прошариный, насаживал здоровенных червяков, снижал количество улова, но увеличивал его размерную составляющую . Друг поймал штук 15 крупных красавцев, я штук 50 естественно помельче! Отец друга (супер профессионал) в это утро поймал 12 карасей. В общем это был наш триумф!!! На каждого карася выловленного рыбаками мы вылавливали 3-5 штук. На следующий день, я решил всё повторить, наивно полагая, что ничего не должно измениться. Пришел на пруд и обнаружил на "своём месте Открытии" 3-х плотно стоящих рыбаков. Естественно об удачной рыбалке в то утро можно было забыть.
еще одну историю вспомнил ))) Друзья из Москвы захотели уединиться с природой, половить рыбку, попить водочки... Попросили чтоб я организовал место, а они в пятницу вечером приедут на готовое. Сказано-сделано! Есть хороший прудик в Можайском районе, карась на удочку там перестал клевать года три назад, но для отдыха самое прекрасное место. Правда поехал я туда поздно, и уже все более-менее нормальные места были заняты, выбрал из того что осталось. Друзья приехали когда уже темнело, они по быстрому надули лодку, закинули одну сетку и мы начали "рыбачить" Метрах в 50-ти по берегу тоже одна компания шумно "рыбачила". На зорьке поплыли проверять сетку, а т.к. ставили в темноте, то искали долго. В итоге мы нашли ее, но немного не в том месте. Собрали сеть, попалось 5 крупных карасей. Пока собирали, было решено валить домой. Или погода начала портиться или водки вчера было много. Други отказались вести такой "маленький" улов в Москву и карасей пришлось забирать мне. Пока мы упаковывали вещи в машину, соседняя компания поехала проверять свою сеть и нашла нашу! Мы с берега видели как они были удивленны, чесали голову, но сеть собирали. Тут и до нас дошло что мы чужую сеть взяли. А что делать? Сетки одинаковые, улов практически тоже, мы решили промолчать История на этом не заканчивается Возиться с карасями мне было неохота, я заехал к товарищу на дачу и выпустил трех в большую бочку, в которой собирают воду для полива. Двух взял домой на сковородку... Подхожу к дому, встречаю соседа, заядлого охотника и рыбака. Слово за слово... -Ух ты какой карась крупный! Где ловил? -В Клементьево. -Не может быть! Там уже сто лет ничего не клюет. -Как же не клюет? Вот я, вот караси, сам поймал, на болтушку. Сосед вечером рванул на рыбалку... Встречаемся утром. -Поймал? -Нет там ничего! -Не может быть, я же ловил. -Врешь небось? -Честно говорю, сегодня вечером смотаюсь на часок, посмотрю что да как. Сам к товарищу на дачу, вылавливаю из бочки двух карасей, рву им губы для правдоподобности и предъявляю соседу Сосед в шоке! Подробно расспрашивает на что ловил, чем подкармливал, в каком месте сидел и что приговаривал? Я с честными глазами повторяю вчерашнюю историю про болтушку, про его кривые удочки и что не надо в ночь перед рыбалкой грешить с женой Он уезжает... Естественно ничего не поймал. Дурил я его два дня и пятого карася ему подарил. Прошло уже больше 10-ти лет, правды он не знает, а я периодически вспоминаю ему этих карасей
Сидят мужики на берегу реки и рассказывают рыбацкие истории. Один мужичек постоянно вскакивает, машет руками показывая какую рыбину удалось ему поймать. Мужикам надоело беспокойное поведение своего товарища, тем более, что он дважды чуть не опрокинул водку, и они решили связать ему руки. После проведения этой операции разговор продолжился... Долго помалкивал мужичек со связанными руками, но не выдержала душа рыбака. - А я раз щуку поймал... (разводя ладони и растопыривая пальцы) - Так у нее вот такой глаз!
Вкратце расскажу свою историю - дело было на Крайнем Севере, река Агапа называется на п-ве Таймыр, в общем с утра решили половить хариуса на озерах, сели в вездеход ГТТ и отправились, погода надо сказать выдалась солнечная, август месяц, озеро к которому мы подъезжали находилось как бы в кратере - очень покатые берега, я сидел на крыше вездехода(там кстати и лодка была загружена, вроде Казанка), так вот когда спускались к озеру я чуть не уехал вместе с этой лодкой вперед вездехода. Когда начали подъезжать вода словно закипела у берега - оказалось, что там была отмель на которой грелись щуки и заслышав нас, начали "драпать", картина фееричная - вода кипит, из вездехода выбежали собаки, стали носиться по берегу лаять, а мой приятель достал винтовку и выстрелил по воде, попал точно в хребет щуки килограмма на 4 где-то. В тот день мы поймали много щук и нажарили великолепных котлет.)
Удивило, что многие люди рассказывающие рыбацкие истории на самом деле БРАКОНЬЕРЫ, и еще хвалятся этим Ловлю рыбу с пяти лет, последние три года в 90 % рыбалок практикую рыбалку по принципу поймал-отпусти, но это дело каждого Я это не навязываю, но сетивики и электрики достали, всегда задаю вопрос - ГОЛОДАЕТЕ??? История: Как то собрались с друзьями на Оку, рыбки половить-водки попить, отдохнуть вообщем, приехали поздно, темно уже было, быстро разобрались и гроза.. Делать нечего налили по первой, в общем к утру уснули.. Днем жара страшная, не до ловли, вечером клева нет, стемнело накатили и решили в ночь на берегу остаться, мож ночью брать начнет, растелили спальники прям на берегу и соорудили столик, лежим выпиваем, баржи идут в ночи красиво, народа нет все хорошо, не клюет только.. И как то не заметно за разговорами уснули, поснулись от жары в 11 утра, лежим мы втроем на песке, вокруг все в бутылках и людей видимо не видимо по берегу, все ходят аккуратно через нас перешагивают.. Наступила суббота
Про хариуса совсем забыл- исправляюсь, ловили его на удочку, ради спортивного интереса, приманка- обычная "мушка" из лобковых волос(простите за пикантную подробность) в общем толи удочка у меня была короткая, толи сапоги резиновые короткие, а может просто меня больше всех ел гнус ( мазилка спасала максимум минут на пять) а ветра не было, я не поймал ни одного хариуса, а вот рядом коллеги- рыбаки таскали с завидной периодичностью( штук двадцать- тридцать где- то наловили, сняли фильм и фото, но к сожалению фотокадров у меня не осталось).