Рыбалка Дон вс Ахтуба-Волга

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 11 мар 2009.

1. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА

а по фоткам и не скажешь что с погодой не повезло, с удовольствием просмотрел:nod::thumbup:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ну почти все время было сонлнечно, и иногда удавалось скрыться от ветра за высоким берегом. Ну и пару дней было относительное затишье.
    Влад. Мы не рано ехали на самом деле. В этоже время в прошлом году ходили в майках. Просто есть нюансы - во первых не охота попасть под сброс воды, во вторых могла уже появится мошка. А это хуже ветра и холода...) Тем более там в феврале воду спускали и рыба зашла с реки в ерики, поэтому не будь похолодания и непоняток с погодой по идее клев должен был быть чумовой. И это подтверждалось. С утра, когда ветер утих на первое солнышко за 10 минут 5 щук за кило, весом. потмо опять задул ветер и как выключило. Кстати посоветуй им на ериках поикать место где етсь "буфало"... Пусть попробуют карасей на "донку" подушить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Прикольно!
    Я 22 июня вылетаю в Волгоград на рыбалку!

4. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Говорят есть проблемы с водой. Есть вероятность, что сброс если и будет, то будет мизерный. А это хреново. Раз 22-го июня заедь к мемориалу....

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Сброс воды будет на днях - мне товарищ докладывает оттуда
    мы едем на саму Волгу и на затоны, на ериках не рыбачим

к мемориалу - это святое!

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Панятно.Судачка поди хотите подушить))) жаренный судачок...ммммммммммммммм..... А ерики - ерики хороши щуку душить да буфало с окушков. На котлеты... кстати если к щучке в фарш добавить буфало получается очень недурственно...

1 человеку нравится это.
  7. r_m

r_m Завсегдатай

16 мар 2007
    597
    без машины

Greengo а наживку (червей там разных...) с собой брать ? или там на базе можно как-то приобрести ?

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Мы брали с собой. Еще с собой брали прикормки. Остальное это "пластик и железо" разной степени крутости (я имею ввиду крэнки, воблеры, вертушки, кастмастеры, джиги и пр...). В принципе там ярдом Харабали, Ахтубинск - думаю в них все можно купить, но можно и не купить......

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Да, друг Гринго, так мы и не поели свежей рыбки ;)

Червей нам в Харабалях один раз помнится предлагали по цене ценных рыб осетровых пород за штучку )))) так что лучше рассчитывать на себя :nod:

1 человеку нравится это.
  10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не ну мы там то покушать поймали, но совсем мало. И котлеток поели и судачка жаренного... Но с осенью, например, не сравнить. Тем более, что осенью мы еще и накоптили прилично с собой, а тут пришлось в Ахтубинске на ырнок заезжать. Правда осенью есть еще прелесть - это овощи, арбузы свежайшие. Я про что и говорю - кпуить можно, только или дорого или ехать наугад - купишь не купишь. Мы так в этот раз забыли взять стружку на копчение, так только в харабалях купить смогли. Правда и не коптили, ветер, да и нечего коптить было, но вот если бы сложилось, а стружек нет - встала бы проблема.

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Стесняюсь спросить - фото автора - последнее, с рыбкой?:+))

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

они хоть под сброс и не попали (насколько я понял) - но подъем воды все равно произошел - мутная и высокая ... буффало они немного поймали ... и в общем больше ничего :shock:

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ту musya: Я на фотке с катером, на фотке с рыбкой один из участников безобразия))) Рыбка не наша. И это не фотошоп))) взяли пофоткаться - это толстолобик!!!
    Влад - сброс это вообще шухер. А буфал он такой, они иногда даже в промерзших ериках выживают, в отличии от щуки. Кстати то что воду сбросили - хорошо. Малек будет!!! А то они один раз не сбросили как то - и малек погиб и местному сельскому хозяйству было очень туго.

14. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ага, ну вариантов немного было - либо ты с колбасой, либо с рыбой, ты оказался с катером.. ОО -а полный размер есть?:+))
    Рассказ - вау! че эт ты вдруг точками-запятыми увлекся?:+) Отличный рассказ, отличные фотки, спасибо!!

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

наверное там повыше сброс сильнее ощущается ))

когда не сбросили я помню - мы как раз в этот сезон ... ждали, ждали чтобы рыба снизу зашла, по телефону у людей интересовались - как там с плотиной ... и не дождались ((
    маловодные года какие-то пошли

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Расту над собой))) С колбасой это тоже участники "регаты" меня просто сфоткать, в таком же ракурсе, не успели. Я Это когда я за..эээ....мумукался бросать донки и спиннинги, я тоже сел, налил коньячку и стал мироощущать и зозерцать))) Благо погода в тот день полдня благоприятсвовала. Рыба правда падла попряталась)) А фоткаться с чужой рыбой мне както показалось несколько не по джентельменски. Вот рыбка которая была осенью... Улов за один день и я с одной из щучек :D :beer:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      351,5 КБ
      Просмотров:
      148
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      395,5 КБ
      Просмотров:
      143
  17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А че, погодка не удалась, загорать не довелось?))

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Это загар из разряда арктических)))) А организм продуло по моему со всех сторон. Прчем бывало повернешься к ветру каким-нибудь боком. С подветренной стороны бок стынет, а другой на солнышке в 3-х одежках жарится) Так и крутишься как шаурма. Но ветер еще и снасти закидывать мешал. Я одних вертушек там в камышах штуки 4-ре оставил только из-за ветра. Вертушечка стоит рублей 150-200 штучка. Хорошо хоть ипонские рыбки не закинул, а то наверное с темже успехом можно было на крючек 500 и 1000 рублевые купюры вешать.

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а сплавать в камыши не судьба была? ;)

мы "своих" не бросаем - только глубокий зацеп в корягах заставит меня оторвать вертушку )))

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

я тоже очень рада твоему возвращению - а как тебя зовут?:+)) так че там с фотками по форме ГТ:+))?