Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА а по фоткам и не скажешь что с погодой не повезло, с удовольствием просмотрел.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Ну почти все время было сонлнечно, и иногда удавалось скрыться от ветра за высоким берегом. Ну и пару дней было относительное затишье. Влад. Мы не рано ехали на самом деле. В этоже время в прошлом году ходили в майках. Просто есть нюансы - во первых не охота попасть под сброс воды, во вторых могла уже появится мошка. А это хуже ветра и холода...) Тем более там в феврале воду спускали и рыба зашла с реки в ерики, поэтому не будь похолодания и непоняток с погодой по идее клев должен был быть чумовой. И это подтверждалось. С утра, когда ветер утих на первое солнышко за 10 минут 5 щук за кило, весом. потмо опять задул ветер и как выключило. Кстати посоветуй им на ериках поикать место где етсь "буфало"... Пусть попробуют карасей на "донку" подушить.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Говорят есть проблемы с водой. Есть вероятность, что сброс если и будет, то будет мизерный. А это хреново. Раз 22-го июня заедь к мемориалу....
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Сброс воды будет на днях - мне товарищ докладывает оттуда мы едем на саму Волгу и на затоны, на ериках не рыбачим к мемориалу - это святое!
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Панятно.Судачка поди хотите подушить))) жаренный судачок...ммммммммммммммм..... А ерики - ерики хороши щуку душить да буфало с окушков. На котлеты... кстати если к щучке в фарш добавить буфало получается очень недурственно...
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Greengo а наживку (червей там разных...) с собой брать ? или там на базе можно как-то приобрести ?
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Мы брали с собой. Еще с собой брали прикормки. Остальное это "пластик и железо" разной степени крутости (я имею ввиду крэнки, воблеры, вертушки, кастмастеры, джиги и пр...). В принципе там ярдом Харабали, Ахтубинск - думаю в них все можно купить, но можно и не купить......
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Да, друг Гринго, так мы и не поели свежей рыбки Червей нам в Харабалях один раз помнится предлагали по цене ценных рыб осетровых пород за штучку )))) так что лучше рассчитывать на себя
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Не ну мы там то покушать поймали, но совсем мало. И котлеток поели и судачка жаренного... Но с осенью, например, не сравнить. Тем более, что осенью мы еще и накоптили прилично с собой, а тут пришлось в Ахтубинске на ырнок заезжать. Правда осенью есть еще прелесть - это овощи, арбузы свежайшие. Я про что и говорю - кпуить можно, только или дорого или ехать наугад - купишь не купишь. Мы так в этот раз забыли взять стружку на копчение, так только в харабалях купить смогли. Правда и не коптили, ветер, да и нечего коптить было, но вот если бы сложилось, а стружек нет - встала бы проблема.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА они хоть под сброс и не попали (насколько я понял) - но подъем воды все равно произошел - мутная и высокая ... буффало они немного поймали ... и в общем больше ничего
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Ту musya: Я на фотке с катером, на фотке с рыбкой один из участников безобразия))) Рыбка не наша. И это не фотошоп))) взяли пофоткаться - это толстолобик!!! Влад - сброс это вообще шухер. А буфал он такой, они иногда даже в промерзших ериках выживают, в отличии от щуки. Кстати то что воду сбросили - хорошо. Малек будет!!! А то они один раз не сбросили как то - и малек погиб и местному сельскому хозяйству было очень туго.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Ага, ну вариантов немного было - либо ты с колбасой, либо с рыбой, ты оказался с катером.. ОО -а полный размер есть?:+)) Рассказ - вау! че эт ты вдруг точками-запятыми увлекся?:+) Отличный рассказ, отличные фотки, спасибо!!
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА наверное там повыше сброс сильнее ощущается )) когда не сбросили я помню - мы как раз в этот сезон ... ждали, ждали чтобы рыба снизу зашла, по телефону у людей интересовались - как там с плотиной ... и не дождались (( маловодные года какие-то пошли
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Расту над собой))) С колбасой это тоже участники "регаты" меня просто сфоткать, в таком же ракурсе, не успели. Я Это когда я за..эээ....мумукался бросать донки и спиннинги, я тоже сел, налил коньячку и стал мироощущать и зозерцать))) Благо погода в тот день полдня благоприятсвовала. Рыба правда падла попряталась)) А фоткаться с чужой рыбой мне както показалось несколько не по джентельменски. Вот рыбка которая была осенью... Улов за один день и я с одной из щучек
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Это загар из разряда арктических)))) А организм продуло по моему со всех сторон. Прчем бывало повернешься к ветру каким-нибудь боком. С подветренной стороны бок стынет, а другой на солнышке в 3-х одежках жарится) Так и крутишься как шаурма. Но ветер еще и снасти закидывать мешал. Я одних вертушек там в камышах штуки 4-ре оставил только из-за ветра. Вертушечка стоит рублей 150-200 штучка. Хорошо хоть ипонские рыбки не закинул, а то наверное с темже успехом можно было на крючек 500 и 1000 рублевые купюры вешать.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА а сплавать в камыши не судьба была? мы "своих" не бросаем - только глубокий зацеп в корягах заставит меня оторвать вертушку )))
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА я тоже очень рада твоему возвращению - а как тебя зовут?:+)) так че там с фотками по форме ГТ:+))?