Рыбалка Дон вс Ахтуба-Волга

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Greengo, 11 мар 2009.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА

Куда на ерике плыть то?? На чем??? Это нужно лодку брать и по тем ерикам, на которых железо закинули, кататься. На речке бы отцепили! Фотки надо заливать на фотофайл какой-нибудь. Пока недосуг к сожалению. Звать Гриней)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Ну давайте, давайте знакомится! )))

у да, я забыл - мы по разному ловим ... в низовьях все берега в камышах, поэтому с берега ловить невозможно - мы так с лодки сплавом и бросаем )) соответственно если зацеп - подходим и отцепляем снасть (по возможности конечно)
    один раз на дерево лазил )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

почему не до них?:+)) Григорий?:+)) про фотки -фотки не забудь, ну вдруг там где подставляли истосковававшеся по солнышку фрагменты мускулистых тел?:+))

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

топлесс?

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я в этот раз тоже за кастмастером на дерево полез, залезть залез, а вниз глянул - я то лез с берега, а дерево на обрыве стоит, метра 4-5 обрыв, плюс я на дерево метра на 3-4 влез. Глянул, что подо мной 2 этажа, водичка и коряги и что-то мне так так безразличен стал мой кастмастер сначала, тем более дерево ива полусухая, а кастмастер польский коттус. Но отцепил. Благо шнур оказался прочнее крючка. А с лодки мы тоже ловим! Просто как правило на ериках лодка безсмыслена, да и возни с ней больше, чем просто обойти с другой стороны. На этой базе кстати ерики были знатные, там можно было бы и лодку поспускать, и разок спускали, толку правда нуль. Погода такая, что только динамитом можно рыбу поднять.
    Я боюсь, что на том ветру фрагменты мускулистых тел выгляделибы не лушче чем толстолобик или витрина мясного отдела в каком-нибудь сельпо.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ну там смотря че лесс, как вышло)) Э нет, друг гриня - мы это сами рассмотрим, толстолобиками они покажутся или еще чем) Цепляй еще!)) А все остальные это кто - папа, тесть и дедушка?)

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не это наши руками водящие сотрудники))) Дядька с рыбкой - тесть). В этот раз на рыбалку выйхал практически весь руками водящий состав фирмы и фирмы так сказать дружесвтенной нам)

8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ну теперь к делу -так че?:+) Где фотки

1 человеку нравится это.
  9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Понимаю Ваше нетерпение, весна всетаки))) Но придется подождать... дела-с

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

какое - как в купальном костюме, так сразу дела) А че там за дела, как офис, женихи есть?:+)

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Единственный раз когда я купался на рыбалке - был осенью - и купальным костюмом было все что на мне одето, на фотке где я щуку держу)))) Нырнул с головой в речку. Так что боюсь купальные костюмы будут несколько отличатся от общепринятых понятий. Офис как офис. А насчет женихов как то не задумывался - веришь - женихи не интересны))

12. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #52 musya, 28 апр 2009
    Последнее редактирование: 29 апр 2009

много текста, григорий - вы ближе к сути переходите. Когда ты в речке купался последний раз? )Впрочем, не до капризов - море тоже подойдет. Вешай фотки, "вам стыдиться нечего" (с) няня вика)

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну и где же продолжение обещанное?:+)

2 пользователям это понравилось.
  14. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140
    А4 B8 2.0 TDI, Q5 3.0 TDI

Greengo, молодца!

Хороший отчет, завидую "белой" завистью. Я в этом году первый раз с 2003 года апрель пропустил - кризис, мать его, компания не собралась:( Но мы еще в октябре - ноябре ездим. Осенью обязательно наверстаем. Рыбы на Ахтубе реально меньше стало. В апреле - особенно, да и с подъемом воды мы не всегда угадывали. В позапрошлом году в наш приезд 6 метров налилось. Пришлось на вобле по затонам отрываться. В тему про толстолобика - один фот, прочитал твой отчет, вспомнилось, как это было... 42кг., ловил сам:)

15. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Афигеть, ну и монстр:thumbup:. Читал что толстолобика не так то просто поймать:shock:.

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Толстолобик же травоядный свин. Ему наживка имитирующая рыбу нафиг не нужна, к такой рыбке как правило "подход" нужен. Тот которого поймали сейчас наши соседи - просто зацепили - грех не зацепить что-нить если за катером гирлянда крючков плывет... Да и рыб вялый. Вот когда рыбка активнаятогда действительно можно поймать. Мы сами хотим осенью съездить. осенью там еще один момент - овощи и арбузы свежие...

17. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140

У меня в Ахтюбинске есть хороший знакомый и заядлый рыбак со стажем больше, чем мне лет:) Он и сам и его друзья не раз ловили толстобоба по весне тролингом. Причем, воблер брался в заглот. Весной рыба активно кормится и травоядные становятся "немного" хищниками. Не далее, как в прошлую пятницу доложился: за один день сом 40 кг. на квок, белый амур 25 и толстолобик 30 тролингом. Позавидовал...

В моем случае толстобоб был забагрен за плавник, правда, до сих пор не понимаю, как не оторвался - см. фото. Снасть на судака рассчитывалась.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Говорят вся рыба за полтора кило становится немного хищной))) Весной она активно кормится если водичка не 2 гр. В нашем случае вода была 2-3 градуса по всей толще, а глубины там чума, прямо рядом с базой метрах в 5-6 от берега свал на 20 метров, толстобоба зацепили на яме под 30. Плюс такой момент - течение там сумасшедшее!!! грузы 40-50 грамм сносило как пушинку. Лодку заякореную двумя вланцами с куском трубы Ду 150 сносило.

19. Olegi

Olegi Участник форума

23 май 2008
    140

2 градуса маловато, конечно. Мы бываем в районе середины апреля. Вода в Ахтубе обычно 5-7 градусов, на Волге - 4-6. Я своего зацепил на 10 метрах, ребята на позапрошлой неделе тролили по "меляку" - 3-5 метров. Поутру сомы зачетные на таких глубинах - далеко не редкость.

Кстати, на большой глубине ~ 18-20 метров можно ловить тролингом по течению. Например, Manns 30+ на шнуре Spyder 20 Lb по течению как раз туда и залетает. Против течения - метров 15, не больше.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Нам не повезло - весна в этом году поздняя, по приезду было в Ахтубе примерно 5-6, но буквально за пару дней температура упала до 2-3 градусов, пару дней с утра ловить было вообще не реально - шнур примерзал к кольцам на спиннинге. Рыба вся была как ушибленная.
    Пы.Сы. Спасибо всем за лестные отзывы о моем скромном литературном таланте!!!!:beer::beer::beer: