Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Куда на ерике плыть то?? На чем??? Это нужно лодку брать и по тем ерикам, на которых железо закинули, кататься. На речке бы отцепили! Фотки надо заливать на фотофайл какой-нибудь. Пока недосуг к сожалению. Звать Гриней)
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Ну давайте, давайте знакомится! ))) у да, я забыл - мы по разному ловим ... в низовьях все берега в камышах, поэтому с берега ловить невозможно - мы так с лодки сплавом и бросаем )) соответственно если зацеп - подходим и отцепляем снасть (по возможности конечно) один раз на дерево лазил )))
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА почему не до них?:+)) Григорий?:+)) про фотки -фотки не забудь, ну вдруг там где подставляли истосковававшеся по солнышку фрагменты мускулистых тел?:+))
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Я в этот раз тоже за кастмастером на дерево полез, залезть залез, а вниз глянул - я то лез с берега, а дерево на обрыве стоит, метра 4-5 обрыв, плюс я на дерево метра на 3-4 влез. Глянул, что подо мной 2 этажа, водичка и коряги и что-то мне так так безразличен стал мой кастмастер сначала, тем более дерево ива полусухая, а кастмастер польский коттус. Но отцепил. Благо шнур оказался прочнее крючка. А с лодки мы тоже ловим! Просто как правило на ериках лодка безсмыслена, да и возни с ней больше, чем просто обойти с другой стороны. На этой базе кстати ерики были знатные, там можно было бы и лодку поспускать, и разок спускали, толку правда нуль. Погода такая, что только динамитом можно рыбу поднять. Я боюсь, что на том ветру фрагменты мускулистых тел выгляделибы не лушче чем толстолобик или витрина мясного отдела в каком-нибудь сельпо.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА ну там смотря че лесс, как вышло)) Э нет, друг гриня - мы это сами рассмотрим, толстолобиками они покажутся или еще чем) Цепляй еще!)) А все остальные это кто - папа, тесть и дедушка?)
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Не это наши руками водящие сотрудники))) Дядька с рыбкой - тесть). В этот раз на рыбалку выйхал практически весь руками водящий состав фирмы и фирмы так сказать дружесвтенной нам)
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Понимаю Ваше нетерпение, весна всетаки))) Но придется подождать... дела-с
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА какое - как в купальном костюме, так сразу дела) А че там за дела, как офис, женихи есть?:+)
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Единственный раз когда я купался на рыбалке - был осенью - и купальным костюмом было все что на мне одето, на фотке где я щуку держу)))) Нырнул с головой в речку. Так что боюсь купальные костюмы будут несколько отличатся от общепринятых понятий. Офис как офис. А насчет женихов как то не задумывался - веришь - женихи не интересны))
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА много текста, григорий - вы ближе к сути переходите. Когда ты в речке купался последний раз? )Впрочем, не до капризов - море тоже подойдет. Вешай фотки, "вам стыдиться нечего" (с) няня вика)
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Greengo, молодца! Хороший отчет, завидую "белой" завистью. Я в этом году первый раз с 2003 года апрель пропустил - кризис, мать его, компания не собралась Но мы еще в октябре - ноябре ездим. Осенью обязательно наверстаем. Рыбы на Ахтубе реально меньше стало. В апреле - особенно, да и с подъемом воды мы не всегда угадывали. В позапрошлом году в наш приезд 6 метров налилось. Пришлось на вобле по затонам отрываться. В тему про толстолобика - один фот, прочитал твой отчет, вспомнилось, как это было... 42кг., ловил сам
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Афигеть, ну и монстр. Читал что толстолобика не так то просто поймать.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Толстолобик же травоядный свин. Ему наживка имитирующая рыбу нафиг не нужна, к такой рыбке как правило "подход" нужен. Тот которого поймали сейчас наши соседи - просто зацепили - грех не зацепить что-нить если за катером гирлянда крючков плывет... Да и рыб вялый. Вот когда рыбка активнаятогда действительно можно поймать. Мы сами хотим осенью съездить. осенью там еще один момент - овощи и арбузы свежие...
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА У меня в Ахтюбинске есть хороший знакомый и заядлый рыбак со стажем больше, чем мне лет Он и сам и его друзья не раз ловили толстобоба по весне тролингом. Причем, воблер брался в заглот. Весной рыба активно кормится и травоядные становятся "немного" хищниками. Не далее, как в прошлую пятницу доложился: за один день сом 40 кг. на квок, белый амур 25 и толстолобик 30 тролингом. Позавидовал... В моем случае толстобоб был забагрен за плавник, правда, до сих пор не понимаю, как не оторвался - см. фото. Снасть на судака рассчитывалась.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Говорят вся рыба за полтора кило становится немного хищной))) Весной она активно кормится если водичка не 2 гр. В нашем случае вода была 2-3 градуса по всей толще, а глубины там чума, прямо рядом с базой метрах в 5-6 от берега свал на 20 метров, толстобоба зацепили на яме под 30. Плюс такой момент - течение там сумасшедшее!!! грузы 40-50 грамм сносило как пушинку. Лодку заякореную двумя вланцами с куском трубы Ду 150 сносило.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА 2 градуса маловато, конечно. Мы бываем в районе середины апреля. Вода в Ахтубе обычно 5-7 градусов, на Волге - 4-6. Я своего зацепил на 10 метрах, ребята на позапрошлой неделе тролили по "меляку" - 3-5 метров. Поутру сомы зачетные на таких глубинах - далеко не редкость. Кстати, на большой глубине ~ 18-20 метров можно ловить тролингом по течению. Например, Manns 30+ на шнуре Spyder 20 Lb по течению как раз туда и залетает. Против течения - метров 15, не больше.
Re: РЫБАЛКА ДОН вс АХТУБА-ВОЛГА Нам не повезло - весна в этом году поздняя, по приезду было в Ахтубе примерно 5-6, но буквально за пару дней температура упала до 2-3 градусов, пару дней с утра ловить было вообще не реально - шнур примерзал к кольцам на спиннинге. Рыба вся была как ушибленная. Пы.Сы. Спасибо всем за лестные отзывы о моем скромном литературном таланте!!!!