Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SSA, 11 авг 2008.

1. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Нашел в Акте еще один ляп-косяк.

п.4. - Точное время освидетельствования: - указано 7ч.30мин.
    п.15.1.1. Время исследования (дутья в трубочку): - указано тоже 7ч.30мин. !!!!

Пусть и формальность конечно, но нарушен порядок проведения обследования! Т.е. сначала врачиха заставила меня дуть в трубку, а потом уже началя заполнять Акт и проводить "Клиническое обследование". Собственно так оно и было. А это - явное нарушение.
    Либо - если даже предположить, что порядок проведения экспертизы нарушен не был, то получается, что обследование клинической картины вместе с осмотром, измерением артериального давления, частоты пульса и дыхания, проведением координаторных проб и дутье в прибор - длилось в течение 1 минуты! Можно говорить о ненадлежащем исполнении врачом своих обязанностей, ведь о каком качестве обследования можно говорить, если оно длилось 1 минуту.

Народ, просыпайся уже. Время идет. Ну так что посоветуете делать. Позвонить для начала проконсультироваться в СБ ГАИ? Или же всё-таки начать обзванивать в поисках адвокатов различные общества помощи автолюбителям (типа КПЗА и др.)? Или позвонить в свой районный ОВД (куда должны прислать доки) и поинтересоваться у них?

2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #182 musya, 14 авг 2008
    Последнее редактирование: 14 авг 2008
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Времени же еще куча или нет?)
    Позвонить...Начать обзванивать.... ПОзвонить..... Поинтересоваться....:nod:
    редактирую - и определить все-таки бюджет на проект "извлечение прав". Потому как в сухом остатке : водитель был нетрезв, что подтверждается актом. Водитель от повторного освидет. отказался. Печати может в деревне и не быть- вероятно, вполне допустимая степень отхода от предписанных канонов оформления. И в итоге, все на усмотрение суда, на добрую волю судей - захотят обратить на эти неточности внимание (за какой-нибудь стимул, кроме восстановления справедливости) - обратят. Не захотят - доказывать постфактум, что ты (обезличено) был трезв, а это все они - идиоты, очень сложно. Свидетелей рядом на посту не было. Понятые засвидетельствовали все не в Вашу пользу.

1 человеку нравится это.
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Я думаю тут надо оспаривать саму законность проведения экспертизы в этой нелицензированной скорой помощи конкретно этим врачем, не прошедшим обучение с этим прибором, возможно не прошедшим калибровку или чего там.

Но и то, что ты заметил косяки со временем - тоже важно. Тут явно нарушена процедура.

4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    #184 musya, 14 авг 2008

На чем основывается уверенность, что проведение экспертизы там нелицензировано? Непредъявление лицензии не подразумевает ее отсутствие.

1 человеку нравится это.
  5. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11

SSA: не кипишуй ты так :) Дождись прихода доков в Москву. Очень может быть, что они будут отличаться от виденных тобою. Сейчас конечно надо подготовиться. Но фронт открывать всё равно не сейчас :)

6. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

По той причине, что даже в большом городе таких экспертиз раз два и обчелся. И, действительно, почему в Астрахань не повезли, а повезли в глухомань? Типичный развод.

7. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus
  8. andrey100

andrey100 Участник форума

31 дек 2007
    203
    WV Golf Plus

УПРАВЛЕНИЕ ГИБДД УВД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Начальник:
    Гордеев Александр Михайлович

414000, г. Астрахань, ул. Красная Набережная, 62

Дежурная часть:
    (8512) 22-23-57, 22-17-14

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

А лучше - в СБ их, а не к начальнику. Ну или и туда, и сюда. И что важно - в бумажном виде, ибо ни одна бумажка (заявление и пр.) не останется без рассмотрения 100%! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Ув. andrey100,
    Э-э-э...Спасибо конечно за проявленное участие.
    Только вот моя растущая "популярность" в Инете (и оказывается уже не только на нашем АК-форуме) начинает меня немножко беспокоить.
    А может не стоило давать ссылки на полную версию моих приключений?
    Со всеми хохмочками и фривольным стилем изложения (как выразился один из читателей - "в стиле Зощенко").

Мне кажется, что если моя в действительности достаточно грустная и поучительная для других история попадет в такой версии на стол каких-нибудь серьезных людей - например юристов, или в контролирующие органы, или в суд - то вывод мне кажется будет не в мою пользу. Скажут - КЛОУН, пытающийся зарабатотать таким образом дешевую популярность в Инете (ну или у себя на форуме АК). Да еще и залетевший по собственной дурости. (И ведь в чём-то будут правы). Не хочется стать посмешищем на весь мир.
    Да и вообще, мой длиннющийй рассказ изобилует множеством деталей личного характрера. К сути дела не имеющим никакого отношения.
    Поэтому для юристов, суда и прочих органов я хочу подсократить свой отчет (эдак раз в десять), скупо изложить одни лишь факты (даже не подтвержденные записью диктофона) и приложить копии Протоколов и Акта. Всё остальное - мои эмоции и мишура.
    Как Вы думаете?

За тел. Начальника ГИБЛЛ из Астрахани - отдельное спасибо. Но мне кажется есть смысл наоборот попытаться до поры до времени не распространять кипеж на всю Рассею. И неизвестно как может обернуться, если там (в Астрахани) этот материал станет известным до суда. Я еще ничего не сделал, защиту не нашел. А там могут подготовиться лучше меня (и документально, и "коллегиально" вместе с врачом скорой помощи.

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    #191 NRider, 14 авг 2008

не SSы. слухи о вашей популярности слегка преувеличены. :rofl: Пиши ещё :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

Умыл. :thumbup: :laugh:
    Эх, представил (вспомнил монолог Жванецкого), если бы подъехать к тому пункту Скорой помощи или к посту - да на танке! А позади - еще целая колонна! Подъехать так тихесенько, побренчать гусеницами, вставить дуло в окошко, и спросить с лаской в голосе:
    - Так скока-скока промилев было там на Вашем приборе? :rofl:

13. Баян

Баян Bad e-mail

11 авг 2008
    7
    Маздажесть

Выиграть дело честно через суд почти что нереально, а если и возможно это того не стоит.
    ИМХО проще купить больничный на 2 месяца=официальная неявка в суд и спустя этот срок законно забрать свои права.
    В прошлом году коллега покупал за 5т.р. в районной поликлинике.

14. Alex807

Alex807 Новичок

19 авг 2005
    68
    Волгоградская обл.
    Audi 100/45 2.6 93

Сочувствую автору... Думаю, что стОит дождаться суда и постараться вернуть права.

Года три назад в Краснодарском крае (М4) меня тоже пытались развести на эту тему.
    Два гайца - один на дороге, другой (старшой) в машине на разделительной. Тот что на дороге тормозит иногородних и имеет с ними предварительную беседу. Дело было утром и первый вопрос был "Сколько ВЧЕРА выпил?". Они уже знают, что я вчера пил! Друзья, отвечайте сразу и с возмущением "НЕ ПИЛ ВООБЩЕ!!!". В моем случае вопрос-ответ прозвучали раз пять (сначала с первым гайцом, потом и со старшим в машине) с постепенным увеличением возмущения в ответе. Потом уже совсем глупо "А почему небрит? И вид какой-то помятый." Ответ тот же + "...ночевал на дороге, денег на гостиницу нет". Результат - "Счастливого пути".

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

По-моему этот байан :) уже не прокатывает...

16. Баян

Баян Bad e-mail

11 авг 2008
    7
    Маздажесть

На каком основании не прокатывает, у нас отменили 2-х месячный срок о закрытии дела об административном правонарушении ?

17. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

По делу автору, к сожалению, не подскажу. Но надеюсь на положительный исход дела!! Может все таки есть у нас справедливые судьи:nod:

З.Ы.
    А жереха ловить на пост не надо больше ездить!:nod: Рано утром (4.30-5) ищешь стайку чаек над водой, и пилишь туда на моторке, после чего закидываешь в самый центр кипения. + снасть нужна специальная, местные с нами давно поделились видом блесны на жереха! :beer:

18. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Несколько месяцев назад я бил себя в грудь и пытался доказать, что меня развели и Я вообще Сцуко ЧесТный и МЕНТЫ и СУДы повязаны. Ну отходил я 4 месяца без прав, ещё раз вспомнил в какой стране живу, теперь, я никогда спорить, рассказывать где я вчера был - не буду.

АВТОР! Пойми раз и НАВСЕГДА! Правды в "НАШЕЙ РАШЕ" не найти. Если есть желание быть честным, останешся на 18 месяцев без прав,
    остальные варианты обсуждай ДО СУДА!!!!

19. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

ОЧЕНЬ СОЧУСТВУЮ! Периодически сам попадаю в такое дерьмо с мусорами! Им не нравится мой внешний вид!!!!
    Я диабетик на инсулине! Почки мертвые, поджелудочная такая же! Соответственно и видок под глазами такой же!
    Работаю персональщиком. Периодически останавливают Гайцы и требуют дуть. я не трезвенник- пивко попиваю! а что делать человеку остается- доживать на уколах и таблетках?
    Так вот двух или трех я развел ( хотя факт опьянения был)- я открыл барсетку и показал анализаторы крови и все свои приблуды для уколов. Гаец опух и когда я предложил ему тоже померить сахар-он отдал доки и отпустил.
    Надо бороться! Может кинуть ссылку в КПО? Гайцы их ссут по полной!

20. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Если кто не знает- КПО это Контрольно профилактический отдел!
    Это типа Службы внутренних расследваний. Телефон ихний есть - можно узнать мыло и скинуть им инфу- пускай поработают!
    Хотя х"" их Знает?