Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SSA, 11 авг 2008.

1. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Ждем-с.
    Документы где-то в пути. Повестки в суд еще не было.
    Чтобы не так скучно было ждать - отправил по почте заказное письмо-жалобу с уведомлением о доставке в МВД России. На имя - Министра МВД Нургалиева. А там уж пусть решают куда отписать.
    И еще копию этого же письма (тоже по почте заказным) - в Прокуратуру Астраханской области.
    Спасибо откликнувшимся (в ПС) форумчанам, помогавшим мне грамотно составить это письмо-жалобу.

2. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет.

Лёд тронулся, господа.
    1. Позавчера очередной мой звонок в секретариат ГИБДД ЮВАО - документы ПРИШЛИ!!!! :thumbup: Отправлены в группу разбора на ул.Полбина.
    2. Вчера - ездил в группу разбора на Полбина. Там подтвердили, что доки пришли. Я их видел. Толстая такая папка.
    Сказали, что к вечеру отвезут в судебный участок. Сказали также, что мне надо было писать жалобу не в МВД а в Министерство здравоохранения. Т.к. если и были ошибки - то по вине врача, а в действиях инспектора (на их быстрый взгляд, глядя на Протоколы) нарушений не было. Но в любом случае - решение за судьей.
    3. Вечером вчера же - пришло по почте уведомление, что мое письмо-жалоба на имя Министра МВД успешно дошло и зарегистрировано в Министерстве МВД еще 10 сентября. :rock: (Так что можно попробовать показать его (уведомление) судье и попросить отложить решение до получения официального ответа из Министерства МВД).
    Из прокуратуры Астраханской области уведомление пока не пришло.
    4. Сегодня дозвонился до секретаря судьи. Она подтвердила, что материалы дела уже у них. Завтра судья решит когда будет заседание суда и оформит повестку. В понедельник (приемный день) - можно будет поехать и подав ходотайство - ознакомиться с материалами. Возьму с собой фотоаппарат. Вроде фотографировать документы можно.
    Ну а дальше - пришло время активных действий....

1 человеку нравится это.
  3. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Отлично, держи в курсе.

4. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Ждемс! Мы с Тобой! Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

удачи:hi:

6. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro

:hi:удачи и терпения!

7. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Терпения и сил!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ВО, так и вышло, что на тетку надо было жаловаться. Ну хотя бы права уже здесь ! Ждем и надеемся на непредвзятость и лояльность судей, и уведомление, может, свою роль сыграет! Удачи Вам в понедельник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 пользователям это понравилось.
  9. denicnic

denicnic Участник форума

8 мар 2005
    128
    Турба-кватра92 + в

Удачи.

10. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

Удачи!!!!

и собственна ждемс дальнейших новостей

11. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8
    #271 SSA, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 25 сен 2008

Позавчера ездил в суд. Знакомился с материалами дела. Перефотографровал все имеющиеся документы.
    Любопытно, что если в Протоколе были указаны якобы обнаруженные признаки опьянения - "запах алкоголя и невнятная речь", то при написании Рапорта (который он писал уже после того как я уехал с поста) гаец видимо посчитал что этого недостаточно. Поэтому в Рапорте написал: "При проверке документов от водителя исходил РЕЗКИЙ запах алкоголя, речь была не внятная."
    Что порадовало - в этом же Рапорте гаец написал:
    "При освидетельствовании водитель отказался от повторной пробы через аппарат Драйсейф, сославшись на то, что врачЬ (так написано :laugh:) не сменяет (так написано :laugh:) мундштук".
    По крайней мере, тем самым он подтвердил, что именно врач мундштук менять отказалась, что явилось причиной моего отказа. А значит налицо нарушение процедуры, которая не была доведена до конца НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ. А заключение об опьянении (согласно Инструкции) должно делаться после проведения ДВУХ проверок. Отсюда напрашивается вывод - заключение врача НЕ ОБОСНОВАНО! И не может выступать доказательством моей вины в суде. Про нарушения в заполнении Акта вопрос отдельный. Не знаю, произведет ли это впечатление на мирового судью? Очень надеюсь.
    Когда я подавал ходотайство о рассмотрении материалов дела, я (особо не надеясь) также подал ходотайство о том, чтобы судья принял к рассмотрению Копию письма-жалобы, которое я отослал Министру МВД Нургалиеву и главному Прокурору Астраханской области. Как ни странно - судья мою просьбу удовлетворил, письмо принял. Вместе с комплектом МОИХ копий Протоколов и Акта. Надеюсь, что у него будет время (хотя бы из любопытства) прочитать мое письмо. И понять что и как произошло на самом деле. Ну а дальше - уж что подскажет его совесть.
    Сегодня буду обсуждать с юристом, какую тактику выбрать на суде. Но видимо буду настаивать на том, что процедура медэкспертизы была проведена с многочисленными нарушениями, а значит у ментов не было оснований для изъятия прав.

Заседание суда назначено на следущий четверг, 2 октября.

П.С. Сегодня утром в почтовом ящике нашел Извещение о том, что мое Письмо доставлено и зарегистрировано в Прокуратуре Астраханской области. Теперь осталось только ждать реакции из МВД и Астрахани.
    Хорошо это или плохо (что до суда еще неделя) - покажет время.

1 человеку нравится это.
  12. ВавусеГ

ВавусеГ Завсегдатай

7 май 2008
    505
    Москва
    Audi A4В9 quattro

Желаю удачи!

13. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций

Если сумете доказать судье СОМНЕНИЕ в правильности и достоверности мед.экспертизы (и пр), то

в соотвествии со ст 1.5.КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответсвенности, толкуются в пользу этого лица

14. SSA

SSA Участник форума

18 май 2004
    232
    A6-Avant,97г. 2.8

КОТОВОД. Спасибо. Учту. :thumbup:

15. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

Это очень хорошо, что гаец своим рапортом подтвердил твои слова :thumbup: я думаю надо настаивать на этом:nod: хотя мировой судья может и не принять это во внимание сославшись на незначительность, зато при обжаловании федеральный судья на 80-90% должен принять решение в твою пользу

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Будем надеяться, что пойдет все на пользу, по крайней мере судья будет видеть Ваше принципиальное несогласие и сомнения в достоверности описываемых в рапорте фактов у нее зародятся.

2 пользователям это понравилось.
  17. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Автар сегодня уже 3 октября!!!!!! НЕ ТОМИ, расказывай как суд прошел ?

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

+1 апнем темку.

19. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Похоже автор подает апеляцию, не до нас сейчас.
    :confused:

20. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR

Аппеляция дело нужное- но народ держать в неведении тож не стоит!!
    ждут и волнуются же однополчане!