Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Однозначно нужно подаавать жалобу на решение мирового, любого судьи. И обязательно найти адвоката по административной практике. У меня 23 августа забрали права за отказ от медосвидетельсвования. Тема схожая, не правда ли. После составления протоколов поехал и самостоятельно прошел медосвидетельствование за 147 рэ. Заключение врача - состояния алкогольного опьянения не обнаружено. Далее, мировой судья, девушка лет тридцати, с финской фамилией лишает соплеменника на год и восемь месяцев. Адвокаты подают жалобу и 19 сентября вместе с адвокатом приезжаю в районый суд Волосовского района Лен. области (по месту совершения). Судья встречает с наездом, что мол у него кончается срок рассмотрения жалобы и он не будет нарушать закон, и сегодня рассмотрит жалобу. Адвакат спокойно ему объясняет, что всё можно и сегодня решить. Предъявляет судье копии Постановления правительства РФ о порядке и правилах направления инспектором водителя на медосвидетельствование. Первым составляется протокол об отстранении, второй о направлении на медосвидетельствовании и третий об отказе. В моем случае инспектор нарушил порядок:сначала направил, потом отстранил. При этом умудрился задним числом исправить время в оригиналах протокола. Судья на эти исправления особого внимания не обратил, мол основное нарушение отказ. Но когда ему адвокат указал на отсутствие понятых, оказалось, что у судьи старая редакция КоАП, в новой требуется наличие понятых, о чем он не знал. Далее судье зачитывается Постановление правительства РФ по которым инспектор должен был провести на месте освидетельствование на месте алкометром имеющим принтер дважды с интервалом в 20 минут, и только после этого, если водитель не соглашается с показаниями, либо прибор показывает нули, а инспектор видит, что водитель пьян и есть ещё какая то третья причина, он может направить водителя на освидетельствование. Других оснований для направления, типа запах и прочая чушь нет. Чувствуете нарушения Коап в отношении Вас. Вот на этом и нужно строить линию защиты. Изначально требования служителей закона были незаконны. И это их трудности, что у них нет приборов и они не знают законов. У нас в Питере инспектора уже прибрели нужные алкометры и дурацких вопросов, типа пил вчера,ну хотя бы пиво, практически не задают. Предлагают пройти в машину и дунуть в прибор и отпускают, потому что после вчерашнего надуть ну очень сложно. Отобрали у них тему для разводов. В моем случае все было сделано не по закону.Да и в Вашем тоже. Освидетельствования на месте прибором имеющим принтер не было, значит и не было оснований для медосвидетельствования. Результат - права у меня, а того инспектора на этом месте я до сих пор не вижу, хотя езжу на дачу регулярно. Мой совет пострадавшему - найти все таки юристов по административному праву. В суде должны разговарить юристы на своем языке. Почему административщики? Да они лучше любого судьи знают нововведения по КоАП и подготавливают для судьи материалы для отказного постановления. По Москве не знаю, но у нас в Питере это автоюристы, Drive Consulting Ltd ,тел:9519791. Позвоните, может они подскажут кого в Москве. Просто адвокатские конторы общего профиля мне говорили в один голос, что спасти права можно, если докажу экстренную небходимость в отказе, например, необходимость отвезти в больницу маму. В любом случае удачи!!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Рано хороните! Рано. Мы еще пободаемся. Простите, друзья. Простите за неуважение... Честно говоря, посчитал что тема моя утонула в архивах форума и никому кроме меня уже не интересна. Поэтому и не писал. Ну раз сами вспомнили и напросились - теперь терпите. Поскольку сестры у меня нет (ну которая "краткость - сестра таланта" ) - пишу как умею. Пока ждал суда - нашел в Инете адрес Комитета наркологических экспертиз. Адрес тут - http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/KOMZDRAVinstitutions.nsf/va_WebPages/lpu_a214?OpenDocument Написал письмо-жалобу и поехал туда с целью получить экспертизу Акта медосвидетельствования. Врачи там посмотрели, согласились что Акт составлен с кучей нарушений, НО... они экспертируют только Акты, составленные в Москве. Даже Московскую область не имеют права проверять. Посоветовали мне пойти к их шефу - зам.Гл.врача по наркологии. Если тот возьмет на себя ответственность, то... Пошел. Он тоже подтвердил, что не имеют права письменно давать экспертизу на мой Акт. Посоветовал написать в Минздрав Астраханской области. Но согласился дать УСТНУЮ консультацию. Взял Акт, и карандашом пометил как минимум 5 грубейших нарушений. Посоветовал мне на мелочи не обращать внимания, а судье предъявить конкретные 5 нарушений Инструкции. Ну устали еще читать? Тогда пишу дальше. Дальше - я отправил по почте заказное письмо с копией Акта и моей жалобой - Министру Здравоохранения АО (Астраханской Области). Да! И на прошлой неделе получил Копию письма от Прокуратуры АО - генерал-майору, Начальнику УВД АО. Текст: "Направляем Вам жалобу от ФИО (меня) о неправомерных действиях сотрудников ДПС. Проведите тщательную проверку. И о результатах сообщите ФИО (т.е. мне) в указанные сроки." Так что процесс пошел... 2 октября. Пришел я в суд. Судья сразу предупредил, что это всего лишь предварительное слушание. Он не с нашего участка, замещает, дела пока не читал. Абсолютно адекватный мужчина. Открывает папку, листает. По ходу говорит: "Так. Согласно Протокола Вы обвиняетесь в управлении тр.ср. в состоянии алк.опьянения. Вот Ваше согласие на медосмотр. Вот Акт, ага, 0.6% алкоголя в крови. Всё ясно. Вы признаете себя виновным?" Отвечаю: "Ваша честь... Тыры-пыры, категорически не согласен, и сейчас постараюсь Вас в этом убедить. Специально пришел даже без юриста, т.к. у меня достаточно доказательств неправомерности действий гайцев и врача, и т.д.... Письменное объяснение - в письме Министру МВД." Он листает дело дальше, видит копию письма Министру МВД и в Прокуратуру. Спрашивает, получен ли ответ. Имеются ли ходотайства?" Подаю ему Ходотайство №Раз. (А у меня их в кармане заготовлено на разные варианты развития сценария - 4 штуки. Последнее, на самый худший случай - с просьбой слушание отложить, т.к. я сам не могу себя защитить и хочу воспользоваться помощью юриста. Ну это - на самый крайняк). Ходотайство №Раз - указываю статьи Инструкции которые нарушены и прошу ИСКЛЮЧИТЬ Акт как доказательство полученное с нарушениями... В случае отказа - прошу дать письменное определение причин отказа в соответствии с .... Ходотайство №Два - прошу сделать запросы в Районную их Больницу, чтобы получить подтверждение о лицензии пункта Скорой Помощи, а также о лицензии данного врача.... Судья улыбается, говорит что я своим Ходотайством (№Раз) загоняю его в угол. Но отказа не будет, Ходотайство он ПРИНИМАЕТ!!!! Но ему необходимо как-то где-то получить Экспертную оценку данного Акта. На что я ему достаю из своей папочки (которая размером толще его раза в 3-4) - свое письмо-жалобу Министру в Минздрав АО с просьбой дать экспертное заключение Акту и поведению врача. Судья: "Это хорошо, но долго, и ответ может не прийти вовремя. Поэтому он хочет сделать экспертизу в Москве. На что я достаю ему на стол свою жалобу в Комитет Наркологических Экспертиз и показываю карандашные пометки на Акте... Судья: "А вот это отлично. Адрес есть? Телефон дадите? Вам они не имеют права дать письменное заключение, но я имею право вызвать оттуда кого-нибудь на следущее заседание в качестве ЭКСПЕРТА! Поэтому слушание переносится на 3 недели, на 23 октября." На этом мы с ним мило расстаемся. Первая часть Марлезонского балета закончена. Считаю, что ПОКА - не самый плохой для меня вариант. На следующий день я звоню снова Зам.Гл.Врача, рассказываю ему про суд и сообщаю, что скоро они получат повестку от судьи послать кого-то в качестве Эксперта. Он сразу говорит - на хрена оно ему это надо? Ни он сам не поедет куда-то в Марьино, ни врачей не отпустит, им некогда. Тогда я предлагаю ему выход - я САМ готов приехать еще раз к ним с тем Актом (который он уже видел и забраковал) и с письмом от судьи. Он принимает такое предложение. (Это же лучше чем куда-то ехать). Говорит, чтобы в письме от судьи была написана такая фраза:"Прошу дать письменное экспертное заключение об Акте№..." И он сам лично даст ответ. thumbup: ) Я тут же звоню судье (он мне дал свой личный тел), сообщаю ему, что нужно письмо вот такое. Судья записывает текст. Сегодня (или завтра) я поеду в суд, возьму у секретаря это письмо, потом в Наркодиспансер. Радоваться пока боюсь раньше времени (тьфу-тьфу-тьфу), но считаю, что шансы вернуть права с первого захода у меня есть неплохие. А вы, други мои небезразличные, как думаете?
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Уважаемый Leo-98. Спасибо. Я это тоже отметил в своем письме Министру МВД. Почти слово в слово. Цитирую: ...были нарушены несколько пунктов ст.27.12 КоАП РФ (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ с изменениями, вступившими в силу с 01.07.2008г.), в которых говорится, что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения инспекторы имеют право проводить на посту ДПС не прибегая к помощи врачей, но обязательно в присутствии 2-х понятых и с помощью специальных сертифицированных приборов. И только при несогласии с проверкой у инспекторов или с полученными результатами граждане подлежат направлению на медосвидетельствование. В моем же случае: 1. Я не отказывался от проверки на алкогольное опьянение у инспектора ДПС Чечётина И.О. на посту ДПС. 2. Акт освидетельствования на состояние моего алкогольного опьянения на посту ДПС не составлялся вообще. 3. Проверка алкометром на посту ДПС была проведена ДО составления Протокола на медосвидетельствование и до составления Протокола об отстранении от управления. Сертификат прибора (алкометр TANITA НС-207, производство Китай), которым проводилась проверка, мне не показали. (Согласно инструкции данного прибора – «По показаниям прибора нельзя судить о способности управления автомобилем. Изготовитель и продавец не несут ответственности...» и т.д.) Другими словами, у данного алкометра не было и быть не могло никакого сертификата соответствия. Почему и на каком основании он появился на посту ДПС вместо требуемого в таких случаях сертифицированного прибора (согласно КоАП) – мне неясно. Тем самым были нарушены п.5 и п.6. Гл.2 ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА,... 4. Тем не менее – этот прибор, который использовался для моего освидетельствования на посту ДПС - показал 0.0% (Ноль целых, Ноль десятых!) предполагаемой концентрации алкоголя в крови. И это видели кроме меня как минимум еще 4 инспектора ДПС в комнате. Поскольку я не возражал против полученного результата (который свидетельствовал о полном отсутствии концентрации алкоголя в моей крови), следовательно у инспекторов ДПС не было НИКАКИХ оснований для дальнейшего направления меня на медосвидетельствование в наркодиспансер (согласно опять же вступившим в силу изменениям в КоАП, ст.27.12). Народ. Так, глядишь, мы тут сообща поднатореем... Надеюсь, кому-то данные длинные цитаты еще пригодятся в пути....
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Обидно, что такая возня и беготня, из-за этих козлов.. А они сейчас стоЯт на том же самом месте, посмЕиваются над тобой, и стригут купоны с менее принципиальных...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Думаю, судья на Вашей стороне, по крайней мере у меня из рассказа сложилось такое впечатление, не юлит. Удачи автору!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. А мне - не обидно. Сам виноват, что поддался на провокацию. Но... это мы уже тут обмусоливали. Но надеюсь, что моя возня не пропадет даром. Цыплят по осени считают. И смеётся тот, кто смеётся последний.... И я очень надеюсь, что эти товарисчи (и на посту и врачиха) не раз уже вспомнили меня "незлым тихим словом". И да воздастся каждому за заслуги ея...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Мне тоже. Он даже в процессе нашего общения рассказал, как сам попал на дороге в Башкирии в подобную ситуацию. Башкыры пытались изъять у него права и задержать на 6 (шесть!!! ) часов... Ну он им потом объяснил их права и обязанности... Не им, а их начальнику.... Вот только жаль, что кажется со следующей недели выходит из отпуска мой(я) судья. Она - женщина. И не знаю - водитель или нет. И теперь придется её тоже переубеждать. Но что я (надеюсь) буду иметь теперь в плюсе на встрече с ней - письмо из суда в наркодиспансер с запросом на экспертизу (не от меня! а от суда! ). И (надеюсь) - что заключение будет в мою пользу! П.С. Если вдруг придут (положительные) ответы из Министерств - тоже не помешают. (А если придут отрицательные, ну или "нарушений не обнаружено" - тогда я ведь не обязан сообщать ою этом в суде? ;-) )
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. ЗдОрово! Если б ещё и мента астраханского удалось наказать.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. А вот ты знаешь, я уже об этом думал.... И мне ЕГО ЛИЧНО где-то будет даже жалко... Именно потому, что (если это произойдет), попадет под роздачу только он. Потому что засветился в Протоколах. А ведь ИХ там на посту было как минимум 6-8. И в комнате где мне устроили перекрестный допрос - было четверо. Причем не ОН начал этот спектакль. Его пригласили с улицы уже позже, когда надо было составлять Протоколы, везти на медосвидетельсвование.... И я предполагаю - что выбор пал на него, КАК САМОГО ТРЕЗВОГО!!! Остальные в комнате (ну по крайней мере двое - это точно!) были поддатые. Это я без всякого алкотестера видел.... П.С. А в последнее утро (я поехал в деревню за барашком в дорогу) - меня опять на том посту остановили. Очередной грозный гаец подошел и потребовал документы. Так "мой знакомый" инспектор выбежал из поста и сказал тому, чтобы меня не трогал". Дословно: "Отпусти его. Этот теперь мой крестник!" На что я спросил его: - Надеюсь, теперь запомнишь меня, когда я ЧЕРЕЗ ГОД снова приеду сюда к вам на пост - рыбу ловить? ;-)
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Очень бы хотелось, чтобы так и было.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. С интересом читаю всю историю с самого начала, вывод один: нечего с ними панибратствовать, но это на будущее. А вот с этим гайцом, которого жалко - нечего его жалеть, он видел что подписывает и какой протокол составляет, думать ему надо было тогда, а теперь он за него отвечает. Успехов в общем с судом!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Дай Бог, чтобы всё закончилось хорошо.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. +1 присоединяюсь к мнению и к пожеланиям.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Если наказать одного- другим наука будет.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Вы-молодец!!Это первое. Второе -все-таки пока золотое правило про бумажку и букашку подтверждается. Будем ждать 23-го, жалко, что судья не тот,.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Добрый день! Меня сегодня утром по дороге на работу остановили и предложили пройти "медосвидетельствование" доблестные питерские инспектора. У меня после утреннего душа глаза красные были. И в качестве прибора молоденький лейтенант предъявил мне стеклянную трубочку с мешочком (вроде трубка Рапорта называется). Пришлось минут пятнадцать объяснять служителю закона порядок и правила направления на медосвидетельствование. Результат: документы вернули без "отеческих наставлений", но и без извинений. Так что повышение юридических знаний, пусть и даже в такой экстрмальной ситуации, имеет свою положительную сторону. А по словам моего юриста, у ментов должен быть только один прибор, имеющий принтер, а все остальные не имеют юр.силы в протоколе! Ещё раз удачи!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Для тех кто в теме. Докладываю. 1. Вчера отвёз судебный запрос с просьбой дать экспертное заключение на Акт медосвидетельствования в наркологическую больницу №17 (ул.Болотниковская д.16). Вручил лично зам.гл.врача. Он оставил у себя, сказал перезвонить через неделю. Ждём-с результата. 2. Вечером в почтовом ящике обнаружил письмо из МВД. Сообщили, что мое обращение (через их интернет-сайт) рассмотрено, направлен запрос в УВД Астраханской области для проведения проверки. Исполнение взято под контроль МВД. Теперь вот не знаю - радоваться или начинать мандражировать. С одной стороны - радует тот факт, что обращения простых граждан (к коим себя причисляю) не выбрасывают в мусорную корзину. А с другой стороны - настораживает то, что оба адресата (и Прокуратура АО и МВД РФ) перепулили мое письмо на один и тот же адрес - лично начальнику УВД АО. Я думаю, что их начальник (генерал-майор) уже сон потерял и лично поехал разбираться на пост. А через неделю ему еще придет такое-же письмо из Минздрава. Вот мужики там теперь наверное репу чешут - кого это их инспекторы летом зацепили? И какой выбрать вариант ответа? Или спустить дело на тормозах (корпоративная этика), или разобраться по полной? Мой юрист сказал (из своего опыта), что скорее всего ответ из Астрахани придет такой: Проверка проведена. Нарушений не обнаружено. В тот день на посту дежурили исключительно самые лучшие сотрудники, причин не доверять им нет. Ваше мнение и недовольства Вы можете высказать в суде.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Добрый день. Конечно ответили, обязаны были это сделать, странно даже, что Вы сомневались). ДАже если придет подобный формальный ответ (собственно, каким бы он ни был), для суда, хочется надеяться, будет важен сам факт Вашего обращения во все инстанции