Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. поздно пить боржоми. автор, рассказ интересно читается. ждем.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. интересная темка. пожпишусь пожалуй
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. А о правах, тобишь, авторских на рассказ (с) не договоримся?
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Автору респект!!!!! Жду "Про права"
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. прочёл с интересом
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. автору хватит места на дописание рассказа то? а то понабежало тут... подписчиков.... подпишусь...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Автор, хочешь дам тебе совет? :very_cool: Купи радиостанцию CB диапазона и никаких проблемм!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Автор переборщил со взятКодатием, имхо.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. +1... ни за что отдлавал им бабло. я бадаюсь всегда до последнего
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Там большегрузов не ездит - предупреждать некому.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. хочу дочитать, шоб не потерять
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. афтарр!!!! ломка уже!!!! не тяни!!!
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Щучка классная...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Как у меня права отнимали. Место происшествия – Астраханская область, 80 км южнее Астрахани, дельта Волги. Решено было утром поехать за большой рыбой на большую речку. Перед мостом через р.Бахтемир – пост ДПС. О котором я конечно же знал (и у которого предполагал оставить машину на время рыбалки). Время – 6 часов 28 минут. (Это указано в дальнейшем в Протоколе). Подъезжаем к посту, припарковался по всем правилам. Ведь мы сюда именно и ехали (на рыбалку). Мост узкий, и машину можно припарковать только у поста ДПС, где есть расширение дороги. Дежурный на улице молодой инспектор ДПС занят другой машиной. Я с документами (на всякий случай) иду к инспектору. Сказать, что хочу оставить машину у поста. Он внимательно выслушивает, кивает, поддерживает разговор: - Отдыхаете? Из Москвы? Давно приехали? На базе стоите? И тут напоследок спрашивает: - А вы, уважаемый, случайно вчера ничего на берегу не употребляли? Я отвечаю: - Употреблял. И пиво пил. И квас. Вчера днем. А разве на такой жаре без жидкости выжить можно? Но это было вчера еще в обед. А сегодня – только кофе. Поскольку привез вот к вам на пост мальчишек порыбачить с моста. Инспектор говорит: - То-то я чувствую, что от Вас запашок КАЖЕТСЯ идет. Давайте пройдем на пост. Там старший мой сидит. Он разберется. Заходим. Внутри – видимо идет пересменка. Потому что в комнате сидят еще как минимум три или четыре инспектора ДПС. Мой сопровождающий докладывает, что привел водителя, который сам признался что вчера выпивал. Ну и что от меня КАЖЕТСЯ алкоголем попахивает. Ближайший к двери инспектор начинает со мной разговор: - Проходите, присаживайтесь. Вы разве не в курсе, уважаемый, что за рулем пить нельзя? Лишение прав. Однозначно! - А я и не пил. - Как это не пили? Сами же признались инспектору! - Так это было вчера. Днем. И только пиво. А сегодня приехал к вам на пост рыбу половить. С детьми. Зачем же мне пьяным добровольно к вам на пост ехать? - А вот мы сейчас проверим. Давайте-ка дунем вот в этот приборчик. Вы, надеюсь, не возражаете? Достают такой же маленький беленький алкотестер, как и у меня в машине. Я, чтобы не усугублять ситуацию своим отказом – соглашаюсь. Тем более, что я в такой сегодня уже дул. Не далее как полтора часа назад. Дую. Все, в том числе и я, смотрят на экран. Ноль! Ноль целых, ноль десятых! - Теперь я могу идти? - Нет, конечно, нельзя. Этот прибор – это только для нас. Тем более он кажется не работает. А вот Вас мы сейчас отвезем на медосвидетельствование. В наркодиспансер. Там и проверят – пьяны вы или нет. Если и там не подтвердится – мы перед Вами извинимся. А вот если подтвердится... Тогда разговор пойдет совсем другой.... Вы согласны пройти медосвидетельствование? - Согласен. Хотя не вижу причин туда ехать. - Вы действительно согласны? Тогда распишитесь вот здесь в протоколе об отстранении Вас от управления автомобилем и в протоколе о направлении на медосвидетельствование. А мы пока пригласим понятых. Бегло просматриваю сначала протокол о направлении на медосвидетельствование. В основании для направления указано: «Запах алкоголя из полости рта, зпт, НЕВНЯТНАЯ РЕЧЬ.» Заходят понятые. Им вежливо объясняют, что вот задержан пьяный водитель, просьба расписаться вот здесь и здесь и быть свободными. Понятые расписываются и уходят. Я читаю Протокол. В графе «Пройти медосвидетельсвование» – пишу «согласен». В графе где указаны так называемые признаки опьянения « запах, невнятная речь» - пишу «Не согласен». Читаю внимательно Протокол об отстранении транспортным средством. Основание для отстранения – «Подозрение на управление тр.ср. в состоянии алкогольного опьянения». Пишу – «Не согласен». Ставлю подпись. В графе – «совершенное правонарушение» - не написано НИЧЕГО! Интересуюсь, а за какое правонарушение меня отстранили от управления? А не наказали например малым штрафом? Или устным замечанием... Инспектор говорит: - А ты свой талон ТО инспектору на улице показывал? - Да, показывал. - Ну вот! Значит он был у тебя в документах. А он где должен быть? На лобовом стекле справа! А это нарушение.... - Несогласен! Он и сейчас там лежит в машине. Только не на стекле, а лежит справа на торпеде. Мне просто стекло пачкать скотчем жалко. Да и не нарушение это вовсе. - Это ты только после инспектора туда его положил! - Нет, я его оттуда и взял. Спросите у вашего коллеги. Он должен был видеть. - Хорошо. А ты знаешь, что при движении машины должен гореть ближний свет? А у тебя – вон вообще не горит. Я отсюда вижу. - Товарищ инспектор. Во-первых, когда я ехал – у меня он горел. А во-вторых, он и сейчас горит, только не ближний, а габариты. Т.к. мотор заглушен. Вам просто отсюда сбоку не видно. Сейчас зажигание включу – загорится ближний. Идем проверим? Выходим на улицу. Проверяем. Габариты горят. Заходим снова. - Так! А как Вы должны были остановиться, когда Вас остановил инспектор ГАИ? - Во-первых, меня никто не останавливал! Я сам остановился! Потому что привез мальчишек на рыбалку! И решил оставить машину у Вашего поста. А перед остановкой - снизил скорость, показал правый поворот, остановился, заглушил мотор, поставил на ручник – идите проверьте если сомневаетесь – отстегнул ремень и вышел с документами. - Точно поворотник включал? - Спросите у инспектора на улице. - Ладно. Тогда правонарушение пишем всё-таки такое – «управлял тр.ср. на ветровом стекле отсутствовал талон ГТО». - Но за это «нарушение», насколько мне известно, и которого тем более не было, от управления автомобилем не отстраняют! - А это уже не важно. Это была причина остановки. А важно то, что имеется в наличии запах изо рта и ваши собственные признания, что Вы вчера выпивали. Так что поехали в наркодиспансер. Выходим на улицу. Инспектор подъезжает на машине. Двое других стоя на балконе поста ему кричат: - Ты только в Лиман его вези. В Лиман! Мы уже сообщили туда. Вас ждут. Странно, думаю, зачем в Лиман-то? Лиман – это обычная небольшая деревушка рыбаков более чем в 50 км от поста в сторону моря. Хотя в 18 км назад в сторону Астрахани - гораздо больший по масштабам районный центр Икрянинского района – село Икряное. - А у нас здесь наркодиспансер только в Лимане, - поясняют мне инспекторы. Ну в Лиман, так в Лиман. Тем более, что в тех краях я еще не был. =============================== Продолжение следует... Мы почти уже у цели. Сейчас будет самая поучительная часть. Непосредственно прохождение медицинского освидетельствования. По шагам. И по минутам. Уже почти готова. Просьба только пока воздержаться от комментариев и советов. Вот закончу свой отчет - тогда и поговорим. Договорились?
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. В 2004 году меня так же признали пьяным, через "своего" медика. Ну а то, что сам сказал об употреблении - сам и виноват. И денег давал им зря - сколько волка ни корми...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Не сдержался, выложил материальчик http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=124492
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Мда. Что сказать, есть такое понятие в уг праве, как "виктимное поведение" - это поведение, провоцирующее насилие. "Психологам и криминалистам давно известен тот факт, что пострадавших от насилия людей объединяет нечто общее в поведении и чертах характера. Деталь*ное изучение этих особенностей привело ученых к со*зданию особой науки — виктимологии, которая при*звана раскрыть секреты психологии потенциальных жертв. В результате исследований было установлено, что определенная категория людей особенно привлека*тельна для преступных посягательств. Вероятность сы*грать роль жертвы для этих людей выше, чем для обыч*ного среднестатистического обывателя. Рассуждения о злом роке совершенно неуместны, так как причина и следствие легко укладываются в рамки современной психологии. Приговор себе человек подписывает сам, причем он волен не только его подписать, но и обжало*вать, и даже отменить." Заменяйте насилие на развод гибдд, преступные посягательства - пост гибдд. Автор, ну кто тебя просит останавливаться и заигрывать перед каждым сотрудником? Меняй психологию своего поведения - мой совет, у тебя - комплекс жертвы.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Мда... Виктимное поведение. От слова - Виктим. Жертва значит. Поведение жертвы. Типа поведение барашка, ведомого на заклание. Либо поведение лягушки, которая жалобно квакает но сама под пристальным взглядом лезет в пасть змеи. (Такое наблюдал на берегу сам неоднократно). Спасибо за добрый совет. Учту. Впрочем, заигрыванием свое поведение не считаю. Останавливался, потому что на этом посту останавливают ВСЕ машины для проверки. Особенно с неместными номерами. Включал поворотник за несколько секунд до того, как милицанер начинал поднимать свою волшебную палочку. А в том именно случае - остановился еще и потому, что ИМЕННО ТУДА и ЕХАЛ! Хотя.... Соглашусь с Вами, уважаемый GrayCep, большинство из нас, простых водителей (ну разве что исключение Вы, да несколько других товарищей, имеющих нужные корочки) с гайцами сразу на рожон не лезут. Все мы виктимы.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Согласен на 90%. Я езжу зимой в Кабардино-Балкарию на лыжи. Так вот у местных гайцев любимая разводка: проезжаешь мимо него, а он стоИт и палочкой в руке крутит. Или даже просто покачивается она у него. Тебе он не машет, в свисток не дует. Проезжаешь мимо, через некоторое время сзади появляются мигалки и начинается развод на тему "почему не остановились по требованию инспектора?". Т.к. с таким разводом бороться сложно, я даже не представляю, как (не будешь ведь снимать на камеру каждого гайца), то я делал проще: останавливаюсь около гайца и спрашиваю "правильно ли я еду", "а вот там я видел лес горит", "там кто-то сломался на дороге, может помощь ваша нужна". И все, вроде ты остановился. Но то что всех кормить денежкой - это не надо делать.