Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Эх, аффтар, сочуствую, не осуждаю... тихонько охреневаю, но ВЕРЮ Самого два раза разводили и хрен чего сделаешь, денег я принципиально не даю, спасибо жене с ксивой... терпилы мы все по большому счету, вот что обидно... Совет на будущее - не заигрывай ты с гайцами, ты расслабился, шутки-прибаютки, вот тя и "обработали"... Я к КАЖДОМУ гайцу отношусь как к кровному врагу, пусть я лучше ошибусь, чем вот так вот... По суду, я пессимист, если не бабки и не связи, то шансов ИМХО нуль по-большому счету уже все сделано - дело сшито
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Вопрос и предложение! Для начала возможно стоит позвонить отдел юридический отдел ГИБДД или УСБ ГИБДД, попробовать узнать как они советуют поступить, может чё то дельного подскажут!! А вопрос таков... когда идет такой развод (или вообще когда протокол пишут), возможно ли воообще отказаться от всех надписей и подписей (даже крестиков), не будут же они меня заставлять??? Можно ли это будет использовать потом в суде?
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Думаю, что нужно искать косяки в документах (протокол и самое главное акт) и пытаться признать их недействительными.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Да, сканы давай - может есть нарушения какие, а они наверняка есть. Никогда не надо отчаиваться.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767) ________________________________________ 2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 07.05.2003 N 265) но только есть ньюанс, вот ответственности за неверное размещение талона ТО, я в коапе не находил....
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. +1 других вариантов, по ходу нет
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. мдяяя уж... искренне сочувствую автору, однако посоветовать тут особо нечего на мой взгляд. КМК надо тянуть время чтобы прекратили за сроками давности, то есть надо тянуть сроки - 2 месяца(пересылка материала по месту жительства не учитывается). Пожаловаться в УСБ, ГУ ГИБДД, Прокуратуру изложив свою версию произошедшего и потребовав принять меры. Завалить судью ходатайствами, причем заявлять на каждом заседании по новому ходатайству, изложить все произошедшее с тобой, обязательно ходатайствовать о вызове гайцев(они не приедут 100%), ходатайствовать о вызове свидетелей со своей стороны, которые подтвердят что ты пил сутки наза 1 бокал пива, вызвать врача проводившего "медицинское освидетельствование". То что они находятся в Астрахани тебе на руку. У Деда была похожая ситуация(только с превышением скорости) проконсультируйся у него, может и адвоката посоветует грамотного. з.ы. насторожила фраза "претензий не имею" это преминительно к чему? в протоколе такая что ли? просто ни разу протокол в глаза не видел
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. печально то что такие как ты включают рога и пальцы разгибают на форуме. Всё таки расцениваю твой комментарий как неуважение ко мне как к собеседнику в этой ветке форума. Когда высказываеш свою точку зрения не переходи некоторые рамки. Если ты это не понимаешь, то мне не понятно что у тебя в голове, опилки? Я тоже серьёзно, так что без обид. С образованием у меня всё в порядке, возможно даже лучше чем у тебя. Вопрос в том что как бы ты не знал закон,(и не надо мне тут главу 12 КОАП тыкать) всё-равно ты не застрахован от столкновения с наглым и не во что не ставящим тебя ментом. А он знает, что Москва то далеко и ты тут один, тебе надо домой, у тебя возможно в машине семья да и время работает на него. И плевать он на всё хотел. Именно эти факторы по большей части заставляют платить деньги. Или из этой истории это не понятно?
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. А ты своими знаниями и смекалкой воспользуйся, помоги соклубнику. Как говориться главное верить в себя
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. PoMaksimus alcogol Мужики, давайте так. Личные разборки- в личку. В открытом топе это может закончиться отключениями микрофонов. ОК?
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. не вопрос. согласен. тем более не я первый начал намекать на недостаток образования. исправлюсь гражданин начальник
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Урок таков - женам\подругам срочно надо сдавать на права и учится водить машину.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. дружище...вот ты сейчас реально наезжаешь...:very_cool: некоторые твои слова оставлю без внимания, пока...а на разговор по теме....мне хотелось что б ты ответил вот на что (я красеньким выделил)...скажи, а отчего мент так себя ведёт и какова его цель? ответ, на мой взгляд, как в фильме брат-2 "у них здесь всё просто так, кроме денег". и когда они настолько привыкают к тому, что водятлы им подносят по любому поводу денежку, то естессенно при "неповиновении" они начинают беспредельничать...или ты думаешь им просто делать нефиг? и тут основная проблемма скрывается в следущем...либо мент при остановке тебя будет опасаться за свой безпредел, т.к. водитель может доставить ему массу неприятностей по службе...либо они ещё больше привыкнут к получению бабла и как я иногда вижу, будут искренне не понимать на каком основании водитель не даёт им на лапу...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Лучший выход из положения. Хотя, при желании, эти уроды могут "нагрузить" и абсолютно трезвую женщину...
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. 1. Кхм... Ребята, не отвлекайтесь. 2. Сейчас (минут через 10-20) по пунктам выложу те "косяки", которые я (как полный лох и дилетант) обнаружил в Акте. Сканы протоколов постараюсь выложить попозже. Хотя.... Я уже начал сомневаться - а стоило ли мне здесь вообще светиться со своим "чистосердечным признанием"? Может лучше было бросить этот отчет в древнюю тему "Смешные Истории"? Как очередной литературный перл. :very_cool:
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Все правильно разместил имхо!Коллективным умом я очень надеюсь,справимся с поставленой задачей
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Все нормально! Давай сканы, косяки юристы и те, кто в теме посмотрят.
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Вопрос чисто теоретический пока - к тому гаишнику, хороший человек который - подошел, посочувствовал, к нему нельзя ли будет съездить для беседы - может соглласится быть свидетелем вкупе с женой и подругой, может кто еще за бесплатную поездку в мск захочет за правое дело постоять, или все это все затратно, хлопотно и малоценно в итоге и проще уж о платных судебных услугах задуматься? Вопрос практический -может имеет смысл искать грамотного юриста и нанимать адвоката ( сопоставимы с двухлетними затратами на общественный транспорт и все, вытекающие из этого, неудобства и огрнаичения), помимо выслушивания здесь не имеющих отношения к сути комментариев? Коммент: Повестование захватывает, вывод единственный - в переговоры с ними не вступать ни в коем случае и поводов для беседы пространной создавать не нужно тоже. Но это так, для самой себя, лишний раз напоминание. Нарушил - заплати и будь свободен (привет всем законопослушным и прижимистым (зачеркнуто) принципиальным одноклубникам;-))
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. Пришлось покопаться в инете. Нашел документ: «Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством" В редакции Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 1 от 10 января 2006 г., (зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2006 г. Регистрационный № 7492). Ссылка здесь - http://www.avto-advokat.ru/4-1.htm Буду ссылаться пока на него. Если кто знает более свежий документ – поправьте. Скан Акта может выложу попозже. А пока – верьте на слово. (Если до сих пор верили). Итак, если отбросить лирику в сторону, что мы имеем в сухом остатке. По-крайней мере вот какие «косяки» я пока обнаружил самостоятельно без юристов. ======================================== 1. В левом верхнем углу Акта должно быть указано не только наименование мед.организации, где проводилась экспертиза, но и (цитирую из бланка Акта) «...номер и дата получения лицензии на право проведения наркологического освидетельствования». В моем Акте рукой врача написано только – МУЗ Лиманская ЦРБ. В графе «Место проведения освидетельсвования» - записаны всего 4 буквы – ОСМП. (т.е. Отделение Скорой Мед.Помощи). По поводу сокращений в тексте Акте – еще одна зацепка, окоторой сообщу дополнительно ниже. ( В Инструкции сказано - «п.1....Медицинское освидетельствование на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством (далее - освидетельствование), проводится в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включающей работы и услуги по медицинскому (наркологическому) свидетельствованию.» ) 2. Врач перед осмотром мне не представилась. Не показала никакого удостоверения, подтверждающего не только то, что она врач (скорой помощи), но помимо всего прочего – имеет право на проведение подобных экспертиз. ( В Инструкции сказано - «п.4 – «Освидетельствование проводится врачом (в сельской местности при невозможности проведения освидетельствования врачом - фельдшером), прошедшим на базе наркологического учреждения подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования по программе, утвержденной приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. № 308 (приложение № 7). Прохождение подготовки подтверждается документом произвольной формы с указанием даты выдачи, подписью руководителя наркологического учреждения и печатью учреждения. Срок действия документа - 3 года. При изменении порядка медицинского освидетельствования проводится дополнительная подготовка врачей (фельдшеров). ) 3. Акт был составлен врачом в единственном экземпляре! Который был передан на руки инспектору ДПС. У себя врач сделала только какую-то запись в журнале. Мне копия Акта (в отксереном виде) была передана только на посту. Впрочем, если этот мой рассказ каким-либо образом будет прочитан кем-либо кроме вас – то нетрудно задним числом подложить еще одну ксерокопию в архив этого сельского медпункта. Кстати, если они оригинал выслали в Москву – то должны видимо были сделать еще одну копию для хранения у себя на посту). (В Инструкции написано – «п.5. - По результатам освидетельствования составляется в 2-х экземплярах акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, (далее - Акт) с указанием даты освидетельствования и номера, соответствующего номеру регистрации освидетельствования в Журнале регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения лиц, которые управляют транспортными средствами, (далее - Журнал), форма которого утверждена приказом Минздрава России от 14 июля 2003 г. № 308 (приложение № 2). Далее в п.21 в конце написано – «...По завершению оформления Акта его первый экземпляр выдается (высылается) должностному лицу, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства. Второй экземпляр Акта остается в медицинской организации, в которой произведено освидетельствование, и хранится в течение 3-х лет. 4. В Инструкции сказано – п. 6 – «...Все пункты Акта заполняются без каких-либо сокращений и подчеркиваний, разборчиво.» В Акте же практически всё что написано врачом – написано хоть и разборчиво, но сплошняком в сокращениях. Например: • Место проведения – «ОСМП» - см. расшифровку выше • Состояние сознание, ориентировка в месте, времени - «ориент.» (вероятно судьям следует понимать – ориентируется?) • Вегетативно-сосудистые реакции – «инъекция склер., гиперемия лица» - тут я как не врач бессилен, может «инъекция склеротика»? кто знает что это такое? • Дыхание – «спок» (видимо – спокойное?) • Пульс – «120 в 1’» - (видимо 120 ударов в минуту?) • Зрачки – «D-S.» - хоть убейте – незнаю что такое. Тут же строкой ниже – «Проба Гашека (или Тамека?) полож.» - видимо положительная. Надеюсь, что это не так как с положительной реацией Вассермана? • Нистагм при взгляде со стороны – «выражен горизонт.» - (видимо – горизонтально?) • Двигательная сфера – «спок.» - (видимо – «спокойная»?) • Мимика – «спок.» - - (видимо – «спокойная»?) • Устойчивость в позе Ромберга – то ли «пошатывается», то ли «поматывается». А что лучше? • Точные движения (пальце-носовая проба и др.) – «N» - (а это что? Следует считать - «Нормальные»? Или же наоборот – «Не попал»? Хотя я ни разу не промазал. Клянусь. • В п.15.1.2. Акта «Время исследования, наименование тех.средства, результат исследования» - стоит большая английская буква «Z». (Она еще и английский знает?!!!) 5. В инструкции сказано – тот же п.6 – «Акт подписывается врачом (фельдшером), проводившим освидетельствование, и заверяется печатью медицинской организации, в которой проводилось освидетельствование.» В Акте в самом конце (п.20 – Освидетельсвование проведено) – стоит фамилия врача, подпись, и личная круглая печать «Врач Такая-то). Никакой другой печати медицинской организации, в которой проводилось освидетельствование, заверяющей Акт – внизу Акта нет. Только в начале в левом верхнем углу акта стоит квадратный штампик из двух слов на пустом фоне «Скорая помошь». Такой штампик я на школьном ластике вырежу минут за 20. 6. В Инструкции п.16 гласит – «Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут. В пункте 16 Акта отмечается, что забор биологического объекта для химико-токсикологического исследования не осуществлялся". По факту – во-первых, дуть меня заставили дважды подряд В ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРИБОР. Хотя в Инструкции указано – не менее ДВУХ разных тех.средств. (Ну если не считать вторым тот маленький беленький алкатестер на посту ДПС, который уверен сегодня имеет в машине любой водитель. Показания прибора мне не представили. (Увы. В ЭТОЙ Инструкции я такого пункта тоже не нашел. Может и не правда не обязаны? Но тогда это такая юридическая лазейка для подстав!....) Во-вторых, повторного дутья через 20 минут как такового не было. После того, как я попросил заменить мундштук на новый в стерильной упаковке – медосвидетельствование было приостановлено (врачом, а не мной). В-третьих, в п.16 Акта, где должно было быть написано, что забор биообъекта для хим.исследование не осуществлялся – (видимо анализ моей крови, на чем я настаивал) – там вообще ничего не написано. Поэтому это место я использовал для выражения своих многочисленных письменных несогласий. Ну вот. Пока нашел только 6 несоответствий по заполнению Акта медосвидетельствования (согласно утвержденной Инструкции). Другие протоколы пока не анализировал. Как вы думаете – это на «косяки» похоже?
Ответ: Рыбалка в Астрахани. Классическая разводка гайцев. Изъятие прав. Нужен совет. в Москве в деле такой акт появится?