Да, комары у нас - звери!!! Вот читаю я комменты и думаю - а мы ведь кудато все стараемся уехать из наших мест, то на море, то еще куда нить.......
Из Москвы конечно... Дорога местами даже ничего, но есть и совсем не айс... В среднем добирались за 12-13 часов (два водилы)...
Комары не столько надоедали, сколько мошка... спасу от неё нет... ветерок подует нормально, а стихнет - мошка начинает заедать...
Да соглашусь! Но отдых на море и активный отдых - это абсолютно разный отдых... и мне кажется не подлежит сравнению
Это пипец. Был 100 км не доезжая Астрахани, в месте впадения Митинки 2 года назад, с тех пор брежу Волгой! Возможно, в конце сентября соберусь на пару недель, возможно в дельту... А жерех - красавчег! Как же эта рыба бьётся на спиннинге!!!
В том году ездили на реку Бузан это 70км от Астрахани рядом с границей Казахстана. Места дикие. Жерех бурлит, рыбы не меренно, но мы по своей не опытности поехали в начале июня, ну там нам машка дала жару, даже маскитка не спасала Фотки скину позже, места просто не реал!!!
Эх, красота!!!! Подпишусь.... Давно хочу в тех краях половить... Автор, а жерех на кастмастер, или у них там свои приблуды? У нас в ленобласти на речках ближе 60-70 метров на плесах не подпускает, да и попадаются единичиные экземпляры, в отчетах больше 2 кг уже давно не встречал...Нет рыпа нормального... Жереховый бой-это сказка, а вываживание - это бой без правил, особенно если претендент на коптильню хде-то в районе трешки..... Эх.........
Да жерех на кастмастер брал, причем на свой хитрый: тяжелый 18-28гр. плоский и вытянутый... на тройках "перья" белые вязали по типу мушки Тяжелая блесна нужна, чтобы заброс был дальним, против ветра особенно... Жерех на коптильню не айс, а вот балык из него отменный!!!
Кембрик белый вешаю на тройник и конец режу нитками поверх тройника, а выше каста муха в 40 см на 10 см поводке из банта синт. школьного белого с кусочком пенки белой от туристического коврика(положительаня плавучесть, блеск синт ниток банта)... Эффект- муха идет выше каста в 20 см хде-то за счет кусочка пенополиуретана, за ней ниже виляющий каст... Жерех воспринимает каст как соперника потому как сам атакует наживку снизу и ест, либо бьет в муху, опережая каст... В муху так же бьет окунь попутно. Такой вот опыт... С бантами можно экспериментировать (красный, флюор. салатовый).
Сфотать возможности нет, нарисовал как мог... Чем больще течка, тем меньше твича спинингом, ловить поперек течки, каст подбирать в зависимости от течки. Если ловить по течке, то можно каст менять на воблер(под тролинг) с необходимым заглублением, поводок мет. не использовать. пенопласту предать форму веретена зажигой, получится пулька диаметром хде-то 8мм по центру с нисходящими краями, продеть с помощью шила на леску и подвести в упор к тройнику, сам тройник окутать нераспущенным бантом и обмотать нитками(блистящие можно купить в магазах для шитья или в отделе нахлыстовиков), концы после "тельца" распушить иглой. Короче берешь прямоугольник банта под размер тройника, на длину тройника оставляешь полотно, а оставшееся распускаешь иглой, дальше обертываешь тройник в эту "одежку" и обматываешь нитками, концы распределяешь между крючков.