Рыбки

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Sergey2, 29 янв 2012.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ясно, спасибо, будем изучать :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А у тебя свет то горит? Для живых растений нужно чтобы свет горел почти постоянно. А ты в каком районе живешь? В зоо магазе купи парочку чего ни будь красивого(карантин они там проходят). Пару сколярий на пример. А аквариум склько литров?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    да, подсветка есть...
    надо будет попробовать...

вечером померию

4. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    Я так правильно понимаю, что аквариум ещё не запущен (воды ещё в нём нет)? Если так, то в таком случае аквариум нужно сначала запустить. Насыпать грунт, предварительно промыв его (если он вообще у вас предполагается). Потом уже воткнуть фильтр, нагреватель (если будет), посадить растения (можно это сделать после отстоя воды), залить водой и дать аквариуму постоять неделю (лучше две) без рыб, чтобы в аквариуме нормализовалась обстановка.

Можно конечно купить за 100-200 рублей специальные средства для отстаивания воды, но всё же лучше дать ему самому придти в норму. В противном случае, если вы зальете воды и сразу запустите рыбок, то вода может быстро помутнеть, а рыбки умереть.

А по поводу рыб, я бы от себя порекомендовал бы меченосцев. Они одни из самых непривередливых рыб.

5. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    Световой день более 11-12 часов чреват водорослями...оптимально 9-10 часов, но это сильно зависит какой свет - какие лампы, сколько ватт на литр приходится...

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    вода налита, грунт насыпан, водросли посажены :)
    оки, спасибо :)

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    так может вообще не надо лампу? Днем светло, вечером я прихожу и свет включаю в комнате, часов 10 и получается... :confused:

8. hacha

hacha Bad e-mail

10 фев 2007
    540
    тачан с прицелом
    солнечного света не достаточно для растений, а рыбы могут жить и в темноте.
    какие растения у тебя высажены(можно фото)?

9. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    растения без света точно погибнут, да и рыбам имхо не так комфортно будет, плюс вид с лампой все же другой совсем...

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Солнечный свет вообще не должен падать на аквариум.:nod:

11. Крёстный

Крёстный Участник форума

8 окт 2009
    205
    Audi была. Точно)) Теперь ML-320.

мне спецы говорили, что рыбам абсолютно пофигу, есть свет или нет:nod: в естественной среде обитания их же никто специально не освещает

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Все правильно. Свет нужен только для живых растений.

13. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    была АУДИ :(
    Сережка, забери у меня черепашку в зоопарк свой.

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    основное требование к кандидатам на обитателей моего зоопарка - способность к автономному существованию (т.е. без поедания другой живности) в течении трех суток. Она так может? Она сухопутная? :)

15. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    сухопутная, маленькая, автономное проживание - не проблема (проверено):thumbup:

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ясно. я подумаю :) а питаеться она чем?

17. Valentina!

Valentina! Живу я здесь

11 фев 2011
    1.077
    у меня она жрет салат (такой зеленый), любит его очень......

18. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    Да с черепахами сплошной геморрой, лучше не заводить. Они ж ещё на долгое время в спячку впадают, а многие думают, что черепашка умерла и пускают её в плавание в туалет. И уход за ней большой.

Возьмите сомиков. Они будут жить на дне, рыб вообще не трогают и впридачу чистят аквариум. Кормить их специально практически вообще не надо - они поедают всякую фигню со стёкол и дна. Выглядят примерно так:

http://axolotls.ru/magazin?mode=product&product_id=117436003 и
    http://axolotls.ru/magazin?mode=product&product_id=69092403

19. Ket

Ket Живу я здесь

7 июл 2008
    3.599
    Audi A6Lim /2.4
    Скалярии,красота,ну такие уж прямо привереды, ну скока не покупала,скока не ухаживала,долго не жили, может чего ни так делала, да вроде все так, и чего им не хватало непонятно...

20. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    у меня лет десять назад был аквариум. кого у меня только не было. в принципе, все приживались неплохо. но как только меня на лето отправляли в лагерь, к бабушке или еще куда отдыхать, сразу рыбки дохнуть начинали. единственное, кому было совершенно по фигу, кто их кормит и как часто это сомики-касатки. вот такие:

они у меня лет 5 наверно жили! я думала, рыбки столько не живут.... :D
    правда они нефигово жрали молодняк, только вылупившийся из икринок