А у тебя свет то горит? Для живых растений нужно чтобы свет горел почти постоянно. А ты в каком районе живешь? В зоо магазе купи парочку чего ни будь красивого(карантин они там проходят). Пару сколярий на пример. А аквариум склько литров?
Я так правильно понимаю, что аквариум ещё не запущен (воды ещё в нём нет)? Если так, то в таком случае аквариум нужно сначала запустить. Насыпать грунт, предварительно промыв его (если он вообще у вас предполагается). Потом уже воткнуть фильтр, нагреватель (если будет), посадить растения (можно это сделать после отстоя воды), залить водой и дать аквариуму постоять неделю (лучше две) без рыб, чтобы в аквариуме нормализовалась обстановка. Можно конечно купить за 100-200 рублей специальные средства для отстаивания воды, но всё же лучше дать ему самому придти в норму. В противном случае, если вы зальете воды и сразу запустите рыбок, то вода может быстро помутнеть, а рыбки умереть. А по поводу рыб, я бы от себя порекомендовал бы меченосцев. Они одни из самых непривередливых рыб.
Световой день более 11-12 часов чреват водорослями...оптимально 9-10 часов, но это сильно зависит какой свет - какие лампы, сколько ватт на литр приходится...
так может вообще не надо лампу? Днем светло, вечером я прихожу и свет включаю в комнате, часов 10 и получается...
солнечного света не достаточно для растений, а рыбы могут жить и в темноте. какие растения у тебя высажены(можно фото)?
растения без света точно погибнут, да и рыбам имхо не так комфортно будет, плюс вид с лампой все же другой совсем...
мне спецы говорили, что рыбам абсолютно пофигу, есть свет или нет в естественной среде обитания их же никто специально не освещает
основное требование к кандидатам на обитателей моего зоопарка - способность к автономному существованию (т.е. без поедания другой живности) в течении трех суток. Она так может? Она сухопутная?
Да с черепахами сплошной геморрой, лучше не заводить. Они ж ещё на долгое время в спячку впадают, а многие думают, что черепашка умерла и пускают её в плавание в туалет. И уход за ней большой. Возьмите сомиков. Они будут жить на дне, рыб вообще не трогают и впридачу чистят аквариум. Кормить их специально практически вообще не надо - они поедают всякую фигню со стёкол и дна. Выглядят примерно так: http://axolotls.ru/magazin?mode=product&product_id=117436003 и http://axolotls.ru/magazin?mode=product&product_id=69092403
Скалярии,красота,ну такие уж прямо привереды, ну скока не покупала,скока не ухаживала,долго не жили, может чего ни так делала, да вроде все так, и чего им не хватало непонятно...
у меня лет десять назад был аквариум. кого у меня только не было. в принципе, все приживались неплохо. но как только меня на лето отправляли в лагерь, к бабушке или еще куда отдыхать, сразу рыбки дохнуть начинали. единственное, кому было совершенно по фигу, кто их кормит и как часто это сомики-касатки. вот такие: они у меня лет 5 наверно жили! я думала, рыбки столько не живут.... правда они нефигово жрали молодняк, только вылупившийся из икринок